Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Дополнительные новости апреля 2019
Как сделать, чтобы Ваши публикации читали?
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
Маслята из Котапакси Часть 2я
Автобус остановился у метро Удельная. Дальше, на городском транспорте. Сметана тут оказывается есть! Ну а маслята с картошкой “Папа” и луком без алкоголя,-грех. Я весь вымок и в грязи по уши. Тут и кокановым чаем не спасешся. Где ларек? Водки нет. Но есть “писка”-самогон.
Я ходил за грибами на вулкан Котoпакси и промок. постучался в номер к соседу,-бродячий музыкант из Колумбии разделил со мной ужин.
Косой дождь за окном. Серый вечер. Горят фонари. Не поймешь в этом Эквадоре, какое время года. День всегда, ровно двенадцать часов, и нет закатов. И чай в сельпо был холодный. Вода в горах кипит при температуре 80 градусов.
На моем столе в гостиннице кто-то положил рекламу турагенства. Джип отвозит с гидом на восточную сторону Анд. В верховья Амазонки. Это-совсем недалеко. Показывают анаконд, ядовитых пауков и племена голых пролетариев с лукoм и со стручком на пипке.
Но я туда не поехал. Мне понравилась Лакатунгa.
(Я сижу на чердаке в Филлипсе, Миннеаполис и вижу белую лисичку на краю космической моррены. Подгнивший забор, заросший густой лебедой, у индейцев Kаньяри. Ржавую бочку в грязи. Пригородный автобус с колхозниками. Стадо лам. Сельпо, с какими-то консервными банками, клеенчатыми столами, топорами и корзинками. Портрет Богоматери с младенцем на стене. )
И то, как промерзший и вымокший, с ботинками в глине я чистил в раковине маслята от сосновых иголок. Жарил их со сметаной и запивал экваториальной самогонкой. Шумели машины по мокрому асфальту.
Какие смешные в Эквадоре названия: Котопаска, Ингапирка, Пинчинча, Ибабурра.
(Слышишь! Рыжий хулиган. Котопаска!)
Потом, я до сих пор не могу себе объяснить: Откуда в Лакатунге появилась станция Удельная и сороковой автобус, везущий меня по Светлановскому проспекту?
Почему вокруг было так много желой листвы, если в Лакатунге никогда не бывает ни зимы ни лета?
О чем мы проговорили всю ночь с колумбийским музыкантом, если я не знаю испанского, а он ни русского ни английского? Помню, только, что разговор был очень интересный. Когда закончилась писка, уже под утро мы вышли за добавкой. Шел тихий, чудесный снежок. Хорошо, что я не купил тур на Амазонку!
-Послушай Горге! Я здесь все знаю! Пошли, я покажу тебе Дворцовую Площадь ночью! Выйдем на Неву!
На углу улицы Жуковского и Литейного проспекта, в ларьке продавалась только “Монастырская Изба”. Индейцы, кутались в цветные одеяла и жарили, как повсюду в Андах свои маленькие, шашлычки по пятьдесят центов. Сигареты они продают поштучно и покупателю дают коробок со спичкой, отдельно. Сам коробок привязан веревочкой, чтобы не украл. Но, если промахнулся на ветру, вынут и вторую спичку.
До гостинницы, нам уже не добраться. Метро закрыто. На Маяковской-только несколько пьяниц, вроде нас с Горге.
Такси в Андах на улицах брать опасно,- кокаиновые бандиты берут заложников. Так что переночуем, как всегда, на скамейке Марсового Поля.
Все я тут знаю, в Империи Инков, Вице-Королевстве Перу.
Вместо броневика-Семен Боливар, в окружении шести, освобожденных им республик, в женских образах. Горге предложил познакомиться с мухеро. На выбор были весьма симпатичные Венесуэлла, Панама, Колумбия, Эквадор и Боливия. Но я постеснялся.

Дождь хлещет поутру. Индейская бабушка, сгорбленная, в цветном платке, подбирает в ржавое ведро из мокрой травы опавшие ночью маракуйи.
В Лакатунге, очень редко идет снег.
Я представил себе, как датские альпинисты пересекли ледник и вышли над облаками. Бешенное солнце и над морем туч несколко вулканических вершин. На восток- спуск в леса Амазонки. На Север и на Юг-бесконечные хребты-от Патагонии до Канады. А на Запад-холмы, джунгли и поля, до самого Океана.
А мы внизу, под тучами. И с небес нас не видно.
Опубликовано: 22.11.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Константин Берковский

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 120, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
владимир козырев
Александр Шпренгер
Заказы на рецензии
Крии Те Ка
Автор приглашает
Новые книги
Нуар в таёжных тонах
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе