Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Дополнительные новости апреля 2019
Как сделать, чтобы Ваши публикации читали?
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
Каникулы фермера
Время урожая. Я гружу тыквы и помидры в машину, заполняю прицеп ведрами. Мчусь в город. Нужно всюду, где заказали и то, что заказали. Люди, разговоры, продажи. Я обожаю свою работу. Сейчас есть деньги и отплачены долги. Середина октября, верчусь как белка с начала августа.

Я пишу извинение всем 150 покупателям: "Дорогие Мои! Мне нужно отдохнуть. Разберитесь пожалуйста без меня три дня!"

Лавочка закрыта.
Чикаго. Семь часов на автобусе от Миннеаполиса. Как раз, ночь поспать. В Чикаго есть хостель, почти на набережной, прямо около Музея Искусств. В Чикаго есть "Chеslе and Pallet"-клуб художников, где можно рисовать обнаженную натуру 7 дней в неделю. В Чикаго нет дел и покупателей. Я обожаю Чикаго. Сколько раз я ездил туда с детьми!
Но сейчас-один и на автобусе. Деньги есть. Пусть везут. В Чикаго не нужна машина.

В хостелях в сто раз лучше, чем в гостинницах. Там много интересных людей из разных стран. Там кухня, где можно готовить не тратясь в ресторане трижды в день. Чикаго,-город очень дорогой и становится все роскошнее и роскошнее за время пока я живу в Миннеаполисе и его посещаю. А в моем любимом хостеле все по прежнему-дешево и приятно.

Я переоценил свою энергию. Добравшись до комнаты и кровати я уснул немедленно под грохот надземного метро. Какой музей? Какой клуб? Какие разговоры с путешественниками? Проснулся от голода темным вечером. Мягкая теплая осень, шорох листьев, грохот поезда, как в комнате бабушки на Московском проспекте. Отсветы фар и светофоров на высоченных старинных потолках. Ноги ватные. Все же я таскал тяжести два месяца. Я добрел до ближайшего итальянского ресторана. Вот, кто умеет готовить! У меня даже сейчас текут слюнки. Стопка водки, еще стопка и еще она же. С кем познакомится в баре? Да ну их! язык не вертится. Домой в кровать! Какое это чудо, быть успешным фермером и иногда отдыхать!
Спать. Итальянская еда. Три стопки, Спать. И повторить блаженство!
Просыпаясь и наедаясь в случайное время я успевал выходить в парк перед музеем. Глядеть на озеро и нюхать клены. Я перходил в нирвану и опять туда погружался.
Вообще-то бесконечное число раз бывав в Чикаго, я так ни разу и не вышел за пределы центра. Там музеи, там книжные магазины, там красивые люди.
А под ногами небоскребов бесконечные парки вдоль озера Мичиган.
Каникулы заканчиваются. Мне все еще хочется спать. В десять вечера-мой автобус. Я беру свою огромную кожаную папку, которую ни разу не раскрыл и иду, куда показывает мой умный телефончик.
Канал-стрит, через канал, конечно. Закрыта. Иду на соседнюю-закрыта. Что-то случилось, о чем мой умный телефончик не знал. Закрыто все, через канал. Опоздал я на свой автобус. Следующий-утром в 9.
В хостель назад не берут. Мест нет.
Ну я же не дурак, идти за 400 долларов в гостинницу, хоть они у меня и есть! Отпуск продолжается! Я подкараулил патруль обходящий Миллениум Парк прошмыгнул у них за спиной и заглубился в кусты. Папку под себя, мое замечательное пальто-сверху. И сладкий сон в запахе листвы. Как хорошо быть бездомным!

Дождик. Черт возьми! Припустил. Я какое-то время надеялся, что пройдет, но он полил как следует. Так и комп в рюкзаке промокнет. Три часа ночи. Я выбираюсь мокрый с папкой из кустов и опять караулю копов, чтобы прошмыгнуть.
Хорошо ли бездомным? Попробуйте.

На автобусных остановках скамейки сделаны так, чтобы перегородки впиваются в ребра, при отклонении от вертикального положения. Настоящие бездомные-ютятся под навесами подвальных окон. Там пахнет мочей.
Ну, и что делать? Даже зонтика нет и очень холодно.
Кафе Subway открыто 24 часа.
У меня хоть и мокрое, но красивое пальто, папка с альбомом и расшитая жилетка. Нет оснований выставить. Беру сэндвич и кофе и сажусь в пустом зале отогреваться. Но сиделец,-хам жуткий. "Не спать!" прямо потребовал он. Я вежливо объясняю, что пропустил автобус и жду следующего. За посещение плачу, купив сэндвич, если надо будет, куплю второй в дорогу. Хам врубил жуткую музыку. Я печатал свои сочинения.
Этот подонок со шваброй требует от меня убираться через сорок минут.
В голову мне пришла веселая мысль. Я согласился, на его условия и стал выжидать.
Когда мой палач отправился в туалет, я схватил его швабру, дрожащими от восторга и страха руками отвинтил щетку и забил палкой дверь туалета об стенку корридора. Слегка и дверь и стенку поломал. Но, забил плотно!
Под вопли идиота я выскочил и начал петлять, уходя от полиции. Меня бы по папке и пальто изловили запросто.
Шесть часов. Открылось кафе при шикарной гостиннице. Здесь точно искать не будут. Божественный эспрессо с круассаном. Сердце бьется от смеха и пальцы печатают ароматные тексты.
Интересно, как Он выбрался? Жаль, я не позвал бездомных покушать бесплатную колбасу.
Я думаю, что мои изображения были в камере. Но в девять утра, усталый но счастливый я отправился домой, к своим детям, жене и плодам на поле.

Прошло всего четыре года. Я был настоящим бездомным. Я бегал от полиции, ночевал на морозе в машине греясь текилой. Я привык писать стихи в кафе. У меня было столько приключений и историй, что утомит рассказывать.
Хорошо, когда дом есть-играть бездомного одну ночь.
Я надеюсь, ночного сидельца я запер без телефона. И Сабвей не встретил утром покупателей.
Опубликовано: 19.04.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Константин Берковский

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 56, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
владимир козырев
Александр Шпренгер
Заказы на рецензии
Крии Те Ка
Автор приглашает
Новые книги
Нуар в таёжных тонах
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе