Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Публикация
Магазин на сайте ЛИ: Стоит ли издавать книгу за счет издательства? Список издательств на 2020 год
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
О конкурсе «Шанс» и издании книги за счет издательства
Стоит ли издавать книгу за счет издательства? Список издательств на 2020 год
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Каникулы фермера
Время урожая. Я гружу тыквы и помидры в машину, заполняю прицеп ведрами. Мчусь в город. Нужно всюду, где заказали и то, что заказали. Люди, разговоры, продажи. Я обожаю свою работу. Сейчас есть деньги и отплачены долги. Середина октября, верчусь как белка с начала августа.

Я пишу извинение всем 150 покупателям: "Дорогие Мои! Мне нужно отдохнуть. Разберитесь пожалуйста без меня три дня!"

Лавочка закрыта.
Чикаго. Семь часов на автобусе от Миннеаполиса. Как раз, ночь поспать. В Чикаго есть хостель, почти на набережной, прямо около Музея Искусств. В Чикаго есть "Chеslе and Pallet"-клуб художников, где можно рисовать обнаженную натуру 7 дней в неделю. В Чикаго нет дел и покупателей. Я обожаю Чикаго. Сколько раз я ездил туда с детьми!
Но сейчас-один и на автобусе. Деньги есть. Пусть везут. В Чикаго не нужна машина.

В хостелях в сто раз лучше, чем в гостинницах. Там много интересных людей из разных стран. Там кухня, где можно готовить не тратясь в ресторане трижды в день. Чикаго,-город очень дорогой и становится все роскошнее и роскошнее за время пока я живу в Миннеаполисе и его посещаю. А в моем любимом хостеле все по прежнему-дешево и приятно.

Я переоценил свою энергию. Добравшись до комнаты и кровати я уснул немедленно под грохот надземного метро. Какой музей? Какой клуб? Какие разговоры с путешественниками? Проснулся от голода темным вечером. Мягкая теплая осень, шорох листьев, грохот поезда, как в комнате бабушки на Московском проспекте. Отсветы фар и светофоров на высоченных старинных потолках. Ноги ватные. Все же я таскал тяжести два месяца. Я добрел до ближайшего итальянского ресторана. Вот, кто умеет готовить! У меня даже сейчас текут слюнки. Стопка водки, еще стопка и еще она же. С кем познакомится в баре? Да ну их! язык не вертится. Домой в кровать! Какое это чудо, быть успешным фермером и иногда отдыхать!
Спать. Итальянская еда. Три стопки, Спать. И повторить блаженство!
Просыпаясь и наедаясь в случайное время я успевал выходить в парк перед музеем. Глядеть на озеро и нюхать клены. Я перходил в нирвану и опять туда погружался.
Вообще-то бесконечное число раз бывав в Чикаго, я так ни разу и не вышел за пределы центра. Там музеи, там книжные магазины, там красивые люди.
А под ногами небоскребов бесконечные парки вдоль озера Мичиган.
Каникулы заканчиваются. Мне все еще хочется спать. В десять вечера-мой автобус. Я беру свою огромную кожаную папку, которую ни разу не раскрыл и иду, куда показывает мой умный телефончик.
Канал-стрит, через канал, конечно. Закрыта. Иду на соседнюю-закрыта. Что-то случилось, о чем мой умный телефончик не знал. Закрыто все, через канал. Опоздал я на свой автобус. Следующий-утром в 9.
В хостель назад не берут. Мест нет.
Ну я же не дурак, идти за 400 долларов в гостинницу, хоть они у меня и есть! Отпуск продолжается! Я подкараулил патруль обходящий Миллениум Парк прошмыгнул у них за спиной и заглубился в кусты. Папку под себя, мое замечательное пальто-сверху. И сладкий сон в запахе листвы. Как хорошо быть бездомным!

Дождик. Черт возьми! Припустил. Я какое-то время надеялся, что пройдет, но он полил как следует. Так и комп в рюкзаке промокнет. Три часа ночи. Я выбираюсь мокрый с папкой из кустов и опять караулю копов, чтобы прошмыгнуть.
Хорошо ли бездомным? Попробуйте.

На автобусных остановках скамейки сделаны так, чтобы перегородки впиваются в ребра, при отклонении от вертикального положения. Настоящие бездомные-ютятся под навесами подвальных окон. Там пахнет мочей.
Ну, и что делать? Даже зонтика нет и очень холодно.
Кафе Subway открыто 24 часа.
У меня хоть и мокрое, но красивое пальто, папка с альбомом и расшитая жилетка. Нет оснований выставить. Беру сэндвич и кофе и сажусь в пустом зале отогреваться. Но сиделец,-хам жуткий. "Не спать!" прямо потребовал он. Я вежливо объясняю, что пропустил автобус и жду следующего. За посещение плачу, купив сэндвич, если надо будет, куплю второй в дорогу. Хам врубил жуткую музыку. Я печатал свои сочинения.
Этот подонок со шваброй требует от меня убираться через сорок минут.
В голову мне пришла веселая мысль. Я согласился, на его условия и стал выжидать.
Когда мой палач отправился в туалет, я схватил его швабру, дрожащими от восторга и страха руками отвинтил щетку и забил палкой дверь туалета об стенку корридора. Слегка и дверь и стенку поломал. Но, забил плотно!
Под вопли идиота я выскочил и начал петлять, уходя от полиции. Меня бы по папке и пальто изловили запросто.
Шесть часов. Открылось кафе при шикарной гостиннице. Здесь точно искать не будут. Божественный эспрессо с круассаном. Сердце бьется от смеха и пальцы печатают ароматные тексты.
Интересно, как Он выбрался? Жаль, я не позвал бездомных покушать бесплатную колбасу.
Я думаю, что мои изображения были в камере. Но в девять утра, усталый но счастливый я отправился домой, к своим детям, жене и плодам на поле.

Прошло всего четыре года. Я был настоящим бездомным. Я бегал от полиции, ночевал на морозе в машине греясь текилой. Я привык писать стихи в кафе. У меня было столько приключений и историй, что утомит рассказывать.
Хорошо, когда дом есть-играть бездомного одну ночь.
Я надеюсь, ночного сидельца я запер без телефона. И Сабвей не встретил утром покупателей.
Опубликовано: 19.04.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Константин Берковский

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 290, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Дмитрий Клюс
Анатолий Гаврон
Заказы на рецензии
Миал Ахор
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
Упражнения на развитие беглости
Орден Франкенштейна
Кот доступа
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе