Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости сайта от 29 сентября 2018 года
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
КАК Я НАШЕЛ БОЗОН ХИГГСА (12)
От Василича я узнал последние новости о бозоне. Хотя наш бывший главврач с первого же раза пристрастился к коктейлю и стал весьма крепко им злоупотреблять, бозон долгое время не давал о себе знать. Василич покупал разные марки ингредиентов, много экспериментировал, но бозон объявился только на девятый месяц. Потом они много общались. Бозон с Истиной развлекали Василича описывая разные веселые истории, которые происходили с теми людьми, кто их искал, начиная от Евы с Адамом, и кончая Хиггсом, а он им рассказывал о наиболее интересных случаях сумасшествия и безумия из своей психиатрической практики. Как-то раз они поссорились и бозон с Истиной стали обзывать главврача всякими обидными словами на латыни и прочих древних языках. Василич разозлился и принялся гоняться за стервецами по дому с благородной целью поймать и надрать им общую задницу. После долгой утомительной погони по просторам собственной квартиры, Василич изловчился и поймал таки поганцев. Схватив за шкирку, главврач собрался было наказать негодяев как планировал, но тут бозон с Истиной стали вопить в две глотки душераздирающими голосами, что им ужасно больно, что они задыхаются, что пожалуются самому Хиггсу, что подадут иск на Василича в Европейский Суд по правам человека...
– Растерялся я слегка от этих воплей, – рассказывал Василич. – И сдуру чуть ослабил хватку, чем эти мерзавцы тут же и воспользовались. Вырвались из моей руки и удрали. Издевательски хохоча, они полетели в сторону Швейцарии. Я подозреваю, что рванули они туда с целью проинспектировать очередной запуск адронного коллайдера.
– Больше не появлялись? – спросил я.
Василич отрицательно покачал головой.
– В тот самый момент, когда бозон с Истиной от меня удрали, с работы пришла жена. Увидев погром, который я нечаянно устроил в доме, пока гонялся за своими обидчиками, она вызвала «психиатричку» и определила меня сюда, – печально ответил мне бывший главврач сумасшедшего дома.
Хотя кроме Василича и самого Хиггса, в мой рассказ о страшных последствиях обнаружения и поимки бозона никто не поверит, я все же хочу предупредить неуемное человечество, что искать его не надо вовсе. Я очень уважаю Вангу, но судьба нашей цивилизации не должна зависеть от ее опрометчивого предсказания и, тем более, от эгоистичного желания Хиггса и его яйцеголовых друзей во чтобы то ни стало доказать свою научную правоту. Оттого и предлагаю немедленно прекратить поиски бозона Хиггса, поскольку вместе с ним будет найдена и абсолютная Истина нашего бренного мира.
Даже мой безвременно почивший друг-профессор согласился бы со мной, если бы узнал, к чему может привести обретение человечеством абсолютной Истины и освободил бы меня от обещания заниматься ее поиском.
Как человек профессионально занимающийся философической наукой, популярно объясняю, что обретение абсолютной Истины в какой-либо вселенной неизбежно приводит к ее концу. Потому как искать больше будет нечего. А коли искать нечего, тут же появляется черная дыра и наступает Апокалипсис, что на языке науки означает – конец света, а в просторечии – трындец! Причем, совершенно не похожий на тот, о котором столь витиевато откровенничал Иоанн, с острова Патмос.
Возможно, кого-то интересует, а что же будет потом, если Апокалипсис все-таки состоится? Отвечаю, все что будет после, как в свое время догадался великий философический грек Аристотель – это уже метафизика! Только каково нам всем будет жить позади физики, никто не ведает. Даже сам бозон Хиггса с абсолютной Истиной не имеют об этом ни малейшего представления. И я, ваш покорный слуга – Петр Козолупин, крупнейший специалист в этой весьма запутанной со времен Аристотеля зафизической дисциплине, авторитетно подтверждаю, что так оно и есть!
Пару месяцев назад, после очередных экспериментов на коллайдере, яйцеголовая орава снова радостно вопила, что нашла, наконец, почти несомненное подтверждение наличия частицы Бога. После опять притихла. Типа еще какой-то доли процента не хватает, чтобы точно сказать, что это был хиггсовский бозон. Я-то знаю, что раз черная дыра с Апокалипсисом так и не появились, значит с коллайдером у них по-прежнему не все в порядке. Не догадываются они, что бозон Хиггса всего один на всю нашу Вселенную, как и абсолютная Истина, и не так легко их обнаружить одними лишь протонными пучками. Я мог бы, конечно, им совет дать, что прежде тем протоны в коллайдере разгонять, надо туда залить побольше коктейля Sapor Veritatis. Но, по вполне понятной причине, я этого ни за что не сделаю. Главное, чтобы Василич по случаю не раскололся. Впрочем, я уверен, что вряд ли кто-то воспримет всерьез его историю. А Хиггс — не в счет. Не решится он правду о бозоне своего имени рассказать. На счастье неразумного человечества, научная репутация для яйцеголовых гораздо важнее, чем абсолютная Истина.

конец
Опубликовано: 09.10.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций
Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 7, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Ирина Май
Андрей Коровёнков
Валерий Ржевский
Автор приглашает
Новые книги
Белеющий парус изданья
Алексей Аистов, Дежавю, Серия «ЛИ»
Александр Шапиро, «У истины в долгу» Серия ЛИ
Лео Певзнер, Там, где мы есть
Светлана Авербух, Жаль не войти в прошедший дождь, Серия «ЛИ»
Александр Доков, Агент «М», Серия «ЛИ»
© 2014 – 2018, Литературное имя