Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Лазарь Шестаков:
Грустно,поздний вечер в Гали
Галья Рубина-Бадьян:
Рак-отшельник
Бриарей:
Ружье
Ещё анонсы
Новости сайта
Отчеты о продажах книг авторов
Сайты авторов издательства «ИД РИС»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
Приключения Розового Носочка в красный горошек
Однажды Розовый Носочек в красный горошек отправился гулять вместе с Сашенькой в её коляске. Он пристроился поудобней на крошечной ножке девочки, нырнул под мяконькое жёлтое, как пух цыплёнка одеяльце, и отправился в путь…

А путь был трудным и длинным, ведь надо было пройти через всю детскую площадку с песочницей, наборами детских ведерок с формочками и совочками, предназначенных для игр и выпечки куличей, высокой горкой, пёстрыми каруселями, большим паровозиком с оранжевыми фарами и двумя зелеными качелями.

Качели нашему носочку в розовый горошек понравились больше всего, ведь Сашенька настолько мала, что ходить своими ножками, обутыми в крошечные пинетки, совсем ещё не умела, поэтому маме и пришлось посадить её на качельки, и, крепко придерживая одной рукой, осторожно раскачивать другой, в такт качелькиной песенки:

- Я –тут! Ля-ля-ля, тру-ля-ля! Я –там! Ля-ля-ля-тру-я-ля! Я-тут! Я-там! Ля-ля-ля-тру-ля-ля…– и так до бесконечности!

Эта песенка приводила в неописуемый восторг Сашеньку! От смеха она взвизгивала, громко хлопая в пухлые ладошки и размахивая ножками, одетыми в нарядные носочки!

Как и всякая другая мама, Сашенькина не могла налюбоваться на радость дочери!

Так, за катанием на весёлых качельках, прошла часть утра и давно уже пора было возвращаться домой, но Сашенька продолжала веселиться и упорно не отпускала качельки, ухватившись цепкими ручонками за прочные стальные тросы и маме меньше всего хотелось огорчать дочку. Именно поэтому мама и не заметила налетевшую вдруг тучу. Внезапно пошёл дождь, да еще какой! Мощные его потоки в миг образовали огромные лужи! Казалось, он никогда не перестанет лить. Бедные люди изо всех сил стремились спастись от потоков дождевой воды, но он продолжал неумолимо выливаться из чёрной тучи прямо на головы отчаявшихся людей.

Вот и Сашенькина мама тоже быстро схватила свою всё еще сопротивляющуюся дочь в охапку, затем усадила её в коляску, не забыв при этом поднять её верх и все вместе они быстро помчалась под сухой навес на другую сторону детской площадки.

И в тот момент, когда мама выхватывала дочку из качелек, то росший рядом сухой неизвестный куст, так крепко вцепился своими сухими ветками в наш носочек в розовый горошек, грозно прошипев: Ш-ш-ш-ш-ш,- что так и не опустил, сколько носочек не просил его об этом. Ни мама, ни Сашенька не заметили пропажи носочка в розовый горошек–до того ли им было, ведь надо было срочно спасаться от ливня!

Так наш бедный крошечный розовый носочек в красный горошек и остался висеть на ветке неизвестного куста. Сначала он всё ещё пытался вырваться из его плена, дергаясь как можно сильнее вверх, затем быстро вниз, но потом промок до последней нитки, осунулся, обмяк и угрюмо повис.

Тут нашему носочку в розовый горошек ой, как захотелось домой, в сухой шкафчик на полочку к своему братику-близнецу, подальше от дождя и холодного ветра! Туда, где все вещички аккуратно сложены: носочки с носочками, маечки с маечками, трусики с трусиками и лежат-то они чисто выстиранные и выглаженные заботливыми мамиными руками на своих местах! И чем дольше розовый носочек в красный горошек так висел, тем больше ему становилось всё грустнее и грустнее от воспоминаний того времени, когда они все вместе - трусики и маечки и другие носочки и штанишки, могли весело сушиться на верёвке, болтаясь из стороны в сторону от приятного освежающего ветерка на уютном балконе, среди цветочных горшков с душистыми петуниями!

И вспомнилось бедному розовому носочку в красный горошек, как забавно было брызгать еще невысушенной водичкой на эти красивые цветочки, балконную дверь, стекло. И как мама выходила на балкон и ставила голубой тазик на пол и аккуратно снимала все вещички, чтобы потом их выгладить и разложить по своим местам…

А как заботливо Сашенькина мама перед прогулкой надевала их с братом на ножки своей малышки! И как при этом и Сашенька, и носочки радовалась предстоящей встрече со знакомыми и друзьями!

-Да, вот это и была настоящая жизнь! Меня любили, ценили, за мной ухаживали….И что теперь будет со мной? Э-э-э-х-х, бедный я бедный носочек, все-то про меня забыли, видать, так и придется мне висеть здесь в полном одиночестве…..

Прошло немало времени – день, часть вечера, прежде, чем выглянуло солнышко и своими согревающими лучиками заставило улыбаться всё вокруг!

Вмиг преобразились качельки – они похорошели и ещё больше стали зелеными как и вся вокруг умытая дождевой водой травка! Пестрые карусельки развеселились и начали слегка покачиваться вверх-вниз, да так ровно, словно продолжали качать малышей! Высокая горка умылась дождём и стала совсем блестящей, ведь её металлическая поверхность не терпит пыли! А большой паровозик громко загудел и так ярко засиял своими оранжевыми фарами, что само солнышко ему еще раз улыбнулось и подмигнуло!

Видя, как все вокруг благодаря дождю и солнышку преобразилось, наш розовый носочек в красный горошек тоже перестал скучать, он повисел-повисел и осторожно стал раскачиваться, теперь на уже пышном, нежно-зеленом, а не как прежде сухом кустике, в такт легкому ветерку, и напевал весёлую песенку, подслушанную у качелек:

- Я –тут! Ля-ля-ля!!!Тру-ля-ля!!! Я –там! Ля-ля-ля!!!Тру-ля-ля!!! Я – тут! Ля-ля-ля-ля….– наш носочек так и оставался висеть до тех пор, пока взрослые девушки не вышли на вечернюю прогулку перед сном – ну кто же не знает о целебных свойствах прогулки, особенно когда таким уютным тихим вечером ну никак не спалось? Девушки обнаружили и узнали висящий на кусте детский носочек и затем осторожно, чтобы не поломать ветки и не испортить носочек, сняли его, чтобы уже утром вернуть пропажу Сашенькиной маме.

А что же было с мамой и её дочкой? А вот что.

Как это часто бывает, ливень закончился внезапно, как и начался. Мама с дочкой благополучно вернулись домой, и мама и переодела её в сухую одежду, напоила тёплым молоком и укутав теперь уже белым как облако одеяльцем, ведь желтое отправилось в стирку- уложила спать. Девочка быстро заснула, безмятежно улыбаясь во сне. Так могут улыбаться только дети и просто счастливые люди!
Опубликовано: 13.02.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Галина Юрьевна

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 137
Просмотры: 235, прочтения: 2
Оценки: 1 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Ольга Киркина
Бриарей
Алекс Архипов
Тейлор Террариан
Егдже Велкаяйев
Автор приглашает
Новые книги
Дуракам закон не писан
Миф о Женщине
Героиня романа
Дырка от бублика 2
Любимец Израиля
Красная пара
© 2014 – 2018, Литературное имя