Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Дополнительные новости апреля 2019
Как сделать, чтобы Ваши публикации читали?
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
Солипсизм, Кулиш и кольцо на ниточке
Порывшись в преобширнейших запасниках своей памяти, но так и не сыскав в них сколь–либо достойной пасторали на мотив классического альпийского скотоложества, нежной саги о растлении малолеток или какого-нибудь там бодренького панегирика, посвящённого волшебной траве из чуйской долины, обильно проблевавши и вновь накативши, я решил поведать вам о главном – о том, без чего не может мыслить себя ни один настоящий русский мужчина – о водке и дружбе...

***

Ляля хороша! У Ляли – золотое колечко в клиторе и маленькие, на диво розовые сиськи, покрытые нежным девичьим пушком. Я люблю Лялю. Себя, что вполне естественно, я люблю больше, но и Лялю тоже. Не на шутку. По-моему это и есть самый настоящий солипсический дуализм.

Ещё я неравнодушен к Наде: за то, что она, как кошечка, грациозна, гибка и подвижна, никогда не ревнует, но всегда хочет. Веру обожаю оттого, что та искренне ждёт меня, своего ветреного мачо, а потом встречает ласково после долгой разлуки, обнимает крепко и кормит отменно, а Любу… про неё ничего не скажу, а то вы и вовсе обзавидуетесь...

Ну, а главное – я не дурак выпить. Какой русский не любит выпить? Даже в Китае русские пьют, поверьте. И в Лондоне, и на Суматре, на Юкатане, по слухам, тоже оттягиваются, не говоря уж о Гаити. А как вы думали? Оттого и землетрясения.

Светлым поводом моего пития и основной причиной, разумеется, всегда были женщины. Или же временное отсутствие таковых (что порою невыносимо тяжко). Как бы вам, друзья, вернее это объяснить… каждый литр водки приближает желанное совокупление – это плюс, но каждый литр водки добавляет год присовокупляемой жертве – минус. После восьмидесятой бутылки вы потенциальный некрофил. А то ж!

С конца июня до начала сентября я одолел сорок девять, без малого полсотни ошеломительно прозрачных, высококалорийных, и бесконечно пьяных кубических дециметров, сохранив нетронутой свою безгрешность и даже, наверное, некоторый… ну-у, не знаю, юношеский наив, что ли… но при этом тяжко обременил себя Аишой. А что? Что мне оставалось делать? Она хотя бы давала… А вам, много ль вам известно дающих женщин? Вам, лично! Жена-а? (хи-и-и!) Так вот, сидите и не чирикайте…

Главной примечательной особенностью Аишы был её преобширнейший тыл – целый танковый плацдарм, стратегический аэродром, чёрная такая, ганская рябая задница, с полвека растущая не столько вширь, сколь в перспективу.

Как-то раз, собравшись с друзьями (такими же тонкими философами, как я) на очередной междусобойчик, мы умудрились устроить из Аиши и коктейль-бар, и ломберный столик – одновременно. После двадцать третьего тоста Аиша наглухо стала в партер, уткнувшись мясистыми щеками в подставку для зонтов, и прикинулась спящей. На правой взлётке её колеблющегося мягкими океаническими волнами тёплого филея мы до утренней зари расписывали пульку, а на левой, как положено, внавалку громоздились бутылки, стаканы, салат из английской тёртой репы и мой старый, потрёпанный ноутбук.

Клянусь, мы совсем не хотели Аишы как женщины, а со смыслом распивали водку и рассуждали за жизнь. Это она желала нас! Бескорыстно! Причём всех сразу. К сожалению, я сообразил это лишь позже, в отличие от более опытных друзей моих, успевших вовремя почуять надвигающуюся грозу, и оттого позорно записавших в гору на простейших распасах, а потом вдруг куда-то бесследно испарившихся...

Я принял всю её сконденсированную страсть на себя... Неудержимый, жаркий экваториальный самум в один миг опрокинул меня навзничь, с силою выкрутил руки, до крайней невозможности сжал грудную клетку - отстоять полночи в интересной позе, да ещё окружённой компанией из трёх нетрезвых русских мужчин, и при этом по самые фаллопиевы трубы не налиться горячей африканской страстью? Ага! Щас!

Я был повержен, раздавлен и, изнывая под трёхкратно превышающей мою массой разгорячённой преферансом дамы, жалко скулил, потрескивая косточками, молился какой-то там долбаной субтропической матери, на самом деле желая одного – поскорее умереть. И как только я, униженный формально, но приплюснутый к дивану вполне материальным физическим объектом, совсем было приготовился отдать Богу душу…

- Влупи ей в лоб и поскорее выбирайся! У тебя же есть ещё пол-литра – в углу, за носками, - конечно же, это был Кулиш…

Кулиш вообще-то подозрительно часто навещал меня в течение последних двух недель. Иногда он являлся ко мне в одиночку – весь такой зелёный, изящный из себя, наряженный в плотно облегающий его тщедушное тельце тонкий гимнастический костюм и с бабочкой на голую шею, а порою притаскивал с собою на поводке ещё и целую свору рычащих мышей – белых, борзых и весьма опасных.

Кулиш – мой друг. Мой единственный в мире настоящий друг: верный, прощающий любые ошибки, полностью соглашающийся со мной в тонких вопросах глобальной политики, потакающий во всём, кроме, разве что, очевидных мезальянсов и греховного кровосмешения.

Подбитый моим реактивным кулаком фюзеляж африканской насильницы вошёл в пике и со вселенским грохотом рухнул на пол, радуя любопытных камденских клопов острым запахом потных закрылков и свежезаплывающим перископом, а я, пользуясь удачным моментом, повалился на басурманку сверху, с трудом переполз через трогательно колышущиеся килиманджары аишиной плоти и потянулся трясущеюся рукою в ближайший угол, расчищая пальцами путь средь густой паутины и груд давно не стиранных socks.

- Пей, сука! – мрачно вымолвил Кулиш. – Ведь ты предал сейчас не только, понимаешь, Веру, Надю, Любу, но даже… Родину и Лялино Колечко! Ай-ай-ай, как не стыдно?! Мерзавец!

Я выпил, всхлипнул, вновь опрокинул маленькую, и тихо заплакал, захлёбываясь слезою и горькой репой, полностью осознав вдруг всю степень своей ничтожности.

Аиша слегка пошевелилась:

- Бэйби…

- Что надо? – сквозь слёзы огрызнулся я. – Дура! Дура, дура, дура…

- Я люблю тебя, бейби, и срочно хочу замуж. Мне кажется, я беременна.

- Хм… - я с ходу накатил ещё, почти не поперхнувшись.

Свойство женщины: беременеть от случайно брошенного на неё взгляда, по сей день остаётся неразрешённой наукой проблемой. А чудесное рассасывание эмбриона сразу же после торжеств у алтаря – таинство настолько божественное и в то же время по-человечески обыденное, что я давно уже перестал всерьёз задумываться об этом нелепейшем физио-теологическом феномене.

Наше мальчуковое дело: безоговорочно принять объявленную вновь испечённой невестой беременность к сведению, купить затейнице фату и приготовиться к разводу с алиментами. Чуть раньше, чуть позже – какая разница? Лишь отъявленные идиоты носятся потом по дурацким судам, потрясая своими анализами и положительными характеристиками. Некрасиво оправдываясь, агонизируют пред суровыми очами непреклонных тёток в мантиях.

«Попал – сдавайся!» - Великая Женская Правда.

Вот и я поначалу было смирился и дёрнул ещё стаканчик: свадьба - не похороны, гулять, так гулять. Затем в меня вошёл бес…

- Кулиш… а, Кулиш?

- Ну, что ещё?

- Понимаешь, не хочу я жениться. Совсем. Во-первых, у меня уже есть четыре невесты, пусть все они далеко, но ведь это сущая правда? Во-вторых, женившись, я должен буду уехать в Африку, в-третьих, поселиться на пальме и питаться личинками… ну, а потом… потом, в неурожайный год, родня съест меня самого…

- Съест, - подтвердила Аиша. - Обязательно.

- Помоги, друг…

- Сам виноват, надо предохраняться, - отрезал Кулиш.- Твоя девочка мёрзнет…

С этими словами он ловко стащил с себя зелёное трико и начал натягивать его на титанический фундамент Аишы. Та постанывала от удовольствия, бессознательно пытаясь ухватить моего друга за пах, но, несмотря на ухаживания Кулиша, твёрдо придерживалась своей навязчивой идеи – идеи мгновенной беременности, спонтанного оплодотворения именно от меня. Как человек опытный, не раз пострадавший, я с опаской наблюдал за болезненным течением этого крайне вредного заблуждения - совершенно отчётливо, настолько, насколько позволяла мне степень моей промиллезированности.

- Забери меня с собой. На свою родину.

- У меня нет родины, - мягко пропел Кулиш.

- Хорошо, забери хоть куда-нибудь!

- Не могу, я всего лишь глюк…

- Жаль… мне нравятся русские, у них такая вкусная водка…

Добравшись с трико до Аишиного аэродрома, Кулиш, зараза, стал бесстыдно лапать мою невесту. Вот тут-то я не выдержал и заорал:

- Кулиш, слышишь?! Ты товарищ мне или нет? Скажи, почему ты ущипнул её за жопу? А? Тебе не стыдно? Ведь эта женщина только что предложила мне стать моей половиной… почему ты молчишь?

- Не ори, я думаю, - сказал Кулиш, - лучше налей…

Примирившись, мы жахнули по пятьдесят. Внезапный порыв примитивной ревности прошёл бесследно. Я подсобрался с обрывочками мыслей и снова стал рассуждать – логически, по-пьяному тонко и предельно прагматично:

- Кулиш, как можно в домашних условиях определить беременность?

- У меня никогда не было своего дома… никак... вернее, не знаю…

- Ку-у-улиш, пойми! Я не терплю антисанитарии, немытых бананов и вонючих киви, боюсь малярии, мухи цеце, с детства не переношу запах диких антилоп, а от бегемотов у меня аллергия, того и гляди подхвачу какой-нибудь отёк Квинке и сдохну!

- Я сама похороню тебя, милый… - мечтательно прошептала невеста и облизнулась.

- На далёкой чужбине… под пальмой…один…

- На, - внезапно просветлев взглядом, сказал Кулиш, протягивая мне телефонную трубку. – У тебя много подруг - звони… только женщины могут знать о женщинах всё.

***

- Кулиш, ну, спроси у неё!

- Сам спроси!

- Аиша, у тебя давно задержка?

- У меня уже пять лет задержка.

- Верунчик, у неё пять лет задержка! – Кулиш, как ни в чём ни бывало, подливал себе из моей бутылки, а я нервничал. – Да-да, тошнит! Она здесь всё вокруг обблевала!

Вера заверещала, что ненавидит, и бросила трубку. Надя, Люба… – все вдруг предали меня, оставили беспомощным, голым, пьяным на растерзание дикой африканской самке… Рука сама собою потянулась к топору.

- Стой, - сказал Кулиш, – погоди, не торопись, лучший советчик мужчины – водка…

- Вот скажи мне, - продолжал он, разливая остатки по стаканам, – если б не водка, был бы у тебя сейчас я, твой лучший и верный друг?

- Нет, Кулиш, нет... я тебя уважаю.

- И я тебя уважаю. Ну, а раз мы друг-друга уважаем, то давай топор. Справлюсь, справлюсь, не сомневайся! А я взамен дам тебе ниточку.

- Что ещё за ниточку?

- Неважно… на, ты просто потяни...

Хм… Я взялся за ниточку и осторожно потянул… ещё раз… дзинь… дзинь…. откуда-то издалека раздался золотой поднебесный звон:

- Здравствуй, милый, ты в беде?

- Ля… Ляля?

- Да, это я, твоя Ляленька... Помнишь, - с придыханием прошептала она, - мы договорились, ещё давно: если тебе вдруг станет плохо, ты потянешь за ниточку, что привязал к моему колечку, я почувствую и сразу приду к тебе. На помощь…

- Ляля, Ляля, Лялечка… - я дёргал и дёргал за ниточку, всё ещё не в силах поверить в происходящее со мной чудо…

- Иди же ко мне, дурачок… иди…

И я… пошёл. Побрёл, покачиваясь, - за пять тысяч километров, больно ударяясь о столбы, скамейки, но бережно сжимая в руках драгоценную нить - на звук золотых переливов… вперёд, к жизни...

Вдогонку, из насквозь провонявшей колеславом английской гостиной, послышался сдавленный рёв турбин и глухие удары…

Кулиш, друг…
Опубликовано: 21.05.2017
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Барамунда

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 68
Просмотры: 985, прочтения: 36
Оценки: 6 (средняя 1.0)
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Добавление к написанной и посланной Автору рецензии
Вся эту жуть как-то даже напоминает картины сумасшедшего Сальвадора Дали...
Эвелина Ракитская, 10.05.2019 02:45
Чем лучше зрение, тем на большее нужно закрывать глаза ...

Ну, а раз мы друг-друга уважаем, то давай топор ...
Юлия Юрьевна Соболенко, 12.01.2019 18:54
а колечко есть?)
Барамунда, 01.02.2019 21:54
Ну что ещё не так ?)
Юлия Юрьевна Соболенко, 16.02.2019 22:13
славно...
Барамунда, 17.02.2019 14:12
прям в темечко , о водке и дружбе ... ))
Юлия Юрьевна Соболенко, 17.02.2019 15:44
Прочитал на одном дыхании, с большим удовольствием. Все женщины перед глазами, как живые. Безумно жаль главного героя. Совершенно остается за кадром, почему от столь прелестных и множественных партнерш герой ударился в алкоголизм. Очевидно, причины серьезные.

И все-таки, в конце показался чуть-чуть затянутым диалог с Кулешом. Нет ощущения, что автор отсек все лишнее, то есть поработал над текстом. Хотя это уже придирки. Рассказ замечательный.
Папа Вильям, 09.01.2019 02:30
Спасибо, уважаемый! Я позволяю себе некую многословность, ибо стар и брюзглив)
Барамунда, 10.01.2019 10:44
Ну прям уж, стар!?
Папа Вильям, 11.01.2019 13:43
Суперстар)
Барамунда, 11.01.2019 16:46
Ну, видал я старов. Вы пока не...
Папа Вильям, 23.01.2019 18:17
Кулиш - я его боюсь. Серьёзно.
Барамунда, 01.02.2019 21:55
Отлично понимаю. Я тоже. Ну, в наших силах остановиться. Может быть...
Папа Вильям, 05.02.2019 22:20
Артур, у Вас несомненный талант! Правда, я прочитала сначала продолжение ("Проползая над кустом редиски"), а потом этот рассказ, но это ничуть не повлияло на мои ощущения. Как я уже писала раньше, язык героев грубоват для меня, но это моя проблема, а не Ваша. Очень ценю в людях чувство юмора, и тут оценила его в полной мере.
Галья Рубина-Бадьян, 04.01.2019 19:23
Простите, Галья за мой лексикон...Просто я давно уже не мальчик. Рад, что Вы нашли нечто хорошее среди этих плохих строк.
Барамунда, 05.01.2019 16:39
Артур, я же не учу Вас, как надо писать, и я отнюдь не ханжа. Написала о своих ощущениях (имею право). О плохих строках и речи не было (ну, это Вы просто кокетничаете, понимаю)))
Говорю же, понравилось и даже очень!
Галья Рубина-Бадьян, 05.01.2019 20:51
Спасибо, неханжа) Огромное спасибо тебе!
Барамунда, 05.01.2019 20:57
Не буду писать рецензию на этот бездарный опус, так как - разнесу автора в пух и прах..Честно. А теперь. скажу по вышеуказанному рассказу. Уже вначале данной истории, автор бравирует пошлостью, несовместимую с элементарной литературой (золотое колечко в клиторе) И таких фраз у этого "классика" хватает. Что он хотел показать? Как Аиша напилась, и автор вместо её, отдал себя "отодрать".. Всё это из текста вытекает, уважаемые. Достаточно внимательно почитать.. Удивительно, но есть люди, которые захлебываются читать такие опусы.. Как мы опускаемся ниже плинтуса? Деградация зашкаливает. Уверен, автор как всегда удалит мои отзывы. Ведь, он считает - я всё выдумываю.....
Владимир Капаев, 03.01.2019 22:29
Разнесите в пух и в прах? Очень интересно поржать!
Барамунда, 05.01.2019 16:40
Мало публикаций, которые вызвали бы у меня истинное удовольствие.
Это -- одно из таких. Мерси боку, автор! ))))))
Тамара Кошевая, 02.01.2019 02:33
И Вам спасибо)
Барамунда, 02.01.2019 02:59
Походу, Ваш поклонник Капаев напрашивается на капец.
Тролли -- они все такие милашки и мазохисты! )))
Обычно возбуждаются от посыла нах... и в жо...
Но... берегите мозг, коллега!
Это у них самый вожделенный объект совокупления.
Тамара Кошевая, 07.01.2019 19:21
Ну, свой мозг у них, как от клопа, потому - обидно...
Барамунда, 07.01.2019 19:26
Зато его хватает, чтобы стращать меня судом, якобы за оскорбление личности.)))
Славы жаждет, признания, бабла. На своих «летиротурных» потугах заработать не получается, понятное дело...)))))))))
Тамара Кошевая, 09.01.2019 20:26
Навеяло сразу два впечатления: от Москва-Петушки ВЕрофеева и от Тропик рака ГМюллера... Впрочем, только ассоциация... Есть и своя стилистика. Но должно ли у меня... у меня... остаться такое же впечатления, как от классиков? Надо, пожалуй, глубже вчитаться...
Антон Филатов, 02.12.2018 13:45
Можете продолжение почитать) "Проползая над кустом редиски"
Барамунда, 02.12.2018 13:53
Немного философии, немного юмора, немного фантазии.Интересный необычный стиль написания, читается довольно легко.
Михаэль Фартуш, 01.12.2018 18:43
Спасибо. Михаэль!
Барамунда, 01.12.2018 18:46
Рассказ странный... Читается интересно, но сюжетная линия немного запутанная. Хотя, при этом кажется законченным. Есть вопросы, но мне понравилось...
Никита Гузь, 23.11.2017 15:44
спасибо!
Барамунда, 23.11.2017 16:50
Рецензии
Эвелина Ракитская, 10.05.2019 00:51
Тамара Кошевая, 02.01.2019 02:25
Похожие публикации
Новые авторы
владимир козырев
Александр Шпренгер
Заказы на рецензии
Крии Те Ка
Автор приглашает
Новые книги
Нуар в таёжных тонах
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе