Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Участие в выставке ММКВЯ 2019 и премирование авторов
Список СМИ, куда доставляются книги курьером
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Войнушка (часть 3)
Мехамилитиа сформировались в фаланги, и включив спинное ускорение, синхронными движениями рванулись вперед. За ними летели приспособления в виде вытянутых сфероидов, необходимые для поддержания мощности щитов. За каждой фалангой по земле неслись громоздкие башнеобразные ремонтные модули. Позади разворачивались орудия и шуршали двигателями воздушные комплексы. Над армиями возвышались на противоположных концах арены два стратега: Алеш Громек со стороны Чехии, и Ян Вывлек со стороны Словакии. Они сидели в напряженных позах с закрытыми глазами, а на их головах были золотые обручи с гербами. Смотреть на поле им было не нужно: обручи были передатчиками, дающими контроль над юнитами и обзор с их датчиков.
Чешские фаланги построились полумесяцем и начали медленно обхватывать словацкие полки, которые, в свою очередь, сформировали клин, видимо надеясь прорвать чешский полумесяц в центре. Алеш, заметив это, улыбнулся. Неопытный стратег бы сразу перевел щитосферы на центр, может даже добавил бы там мемов. Какая дешевая уловка! Алеш знал, что силы Яна незначительны, а значит, он надеется победить хитростью. А единственная доступная хитрость – спровоцировать усилить центр, чтобы ударить в фланг. "Отлично, укрепляем фланги. Переводим туда больше щитосфер, обоз и авиацию придется оставить, поскольку их перемещения легко отследить – Алеш улыбнулся еще шире – Ни один стратег ни осмелился бы поставить себя в ситуацию, кажущеюся столь невыгодной, но сулящую большое преимущество. Вот почему им нужен я – рано или поздно они захотят победить, и им понадобиться тот, кто знает как." Клин не разворачивался, и Алеш удивленно поднял бровь. Он не был напуган, скорее заинтригован: неужели они смогут его удивить? Посмотрим.
Громоздкие противопехотные комплексы перешли в осадный режим и дали залп. Плазмоиды врезались в гексагональную структуру защитного поля средней фаланги, которая мгновенно перегрузилась в отсутствии поддерживающих модулей. Алеш погнал щитосферы обратно на центр, но прежде, чем они успели подключиться, орудия загудели, готовясь к второму залпу. Мемы незащищенной фаланги бросились в рассыпную – Алеш знал, что даже управляя армией такого масштаба, необходимо осуществлять микроконтроль. Плазмоиды попадали на землю, взрыхляя грунт и подбрасывая его в небо. Орудийные башни повернулись, отворачивая плазменные пушки, и ощетиниваясь магнитными. Электромагнитный импульс пронесся по области, сжигая схемы всех юнитов на линии, потерявших защиту. В ответ, все орудийные чешские батареи дали серию залпов по фронтовой фаланге противника, мгновенно уничтожив ее. Еще не все мемы из фронтовой фаланги успели рухнуть, как их уже слизывали с поля ремонтные модули. Алеш расформировал две ближайшие фаланги, перевел все подоспевшие щитосферы на ремонтников и двинул их вперед. Теперь у Алеша было достаточно запчастей, чтобы эффективно начать "карусель": мемы из расформированных фаланг взмыли в воздух и создали цикличный рой, атакующий противопехотные комплексы. На орудийных башнях были мелкие самонаводящиеся орудия для подвижных целей, но только они успевали снять щиты и нанести повреждения, мемы тут же уходили в ремонтные модули, где перезаряжались и восстанавливались. Уничтожить ремонтные модули из плазменных пушек не удавалось, поскольку всегда можно подставить под плазмоид пехотинца для блокировки, а для более точных орудий щиты ремонтников были просто непробиваемыми. Если в этой схеме задействовано достаточное количество мемов, обстрел можно веси бесконечно.
Словацкие фаланги, закрывающие тылы и фланги войска, переформировались и устремились на защиту орудий, однако еще до их прибытия все щитосферы близ орудийных башен были выведены из строя, щиты потеряли мощность, а орудия задымились. Мехамилитиа Словакии ворвались в бой и начали беспорядочно отстреливать мемов из "карусели" Алеша, отвлекая огонь на себя, пока орудийные башни втягивали осадные опоры и медленно отползали в тыл. Идущие к ним на встречу ремонтные модули внезапно потеряли ход, поврежденные залпом четырех фаланг мехамилитиа, зашедших им в тыл. Все словацкие воздушные комплексы, которые оставались для поддержания обоза, бросились на защиту орудий, бросив ремонтников на растерзание механической универсальной пехоте, и вызвав еще одну невольную улыбку на лице чешского стратега Алеша Горника, которого этот бой уже порядком успел позабавить.
Сквозь дымящиеся обломки на остатки словацкой армии неслись боевым маршем полки мехамилитиа. Полная, и фактически чистая, победа была теперь делом техники. После потери лекарей, войско Яна не сможет даже запустить свою "карусель", что, наверное, являлось единственным возможным выходом, и то при чрезвычайно умелом исполнении. "А я ведь даже не вывел свой воздух. – презрительно думал Алеш, сосредотачивая огонь артиллерии на авиации противника – Слишком легко, даже обидно как-то."
Когда Алеш на конец задействовал всех свободных пехотинцев в "карусели", мемы врага выстроились в живой щит перед орудийными башнями. Алеш задумался. Они предложили "обмен" – уникальное явление, свойственное исключительно механизированному военному искусству. Оно обусловлено однотипностью юнитов – в определенных условиях, при перестрелке они взаимно уничтожали друг друга. Тут было над чем подумать. С одной стороны – у Алеша в "карусели" было немногим больше пехотинцев, чем у соперника, но с другой – юркие, универсальные юниты воздушной пехоты были единственным, что давало Словакии шанс на победу. Видимо Ян Вывлек, поняв, что этот шанс слишком незначительный, решил не мучится, и упростить дело. Это было как размен ферзей в тот момент, когда у тебя решающий перевес фигур и полное господство над полем. Ключевым фактором, склонившим чешского стратега в пользу размена, было значительное упрощение микроконтроля в случае потери большой части пехоты. Так или иначе, но Алеш выстроил своих мемов в такой же щит, и пехотинцы обеих сторон дали залп, вызвавший перегрузку щитов. Алешу на миг показалось, что словацкие мемы выстрелили чуть раньше… Но нет, это невозможно. "Размен определенно был правильной идеей. – подумал Алеш, задней мыслью направляя авиацию в атаку, чтобы добить орудия после размена – Похоже, от микроконтроля у меня уже мозги кипят." Встроенные в правую руку мемов Круксы взвыли и грянул залп. Он был несколько тише, чем ожидалось. Алеш сначала не понял, что произошло. Потом он не поверил, и открыл глаза, чтобы проверить, не врут ли датчики, а потом протер, чтобы проверить, не врет ли зрение. Авиация, которую он забыл отозвать, медленно падала с неба, оставляя на лазурном фоне размашистые черные полосы дыма.
Опубликовано: 21.02.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 296, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Засада)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Банан)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятнадцатая. Кащей
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестнадцатая. Токарная мастерская
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 3)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 1)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 1)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 3)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 4)
Тейлор Террариан: J (часть 1)
Тейлор Террариан: J (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 1)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 3)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 4)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 5)
Тейлор Террариан: ИИ
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 1)
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 1)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 4)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 1)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 2)
Тейлор Террариан: Настроение, которое выражается в смехе
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 1)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 2)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 3)
Нина А. Строгая: В аду
Андрей Титов: Сказ про барщину и варщину
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Константин Берковский
Марина Эскина
Заказы на рецензии
Барамунда
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
«Во времена Саксонцев»
«Орбека», «Дитя Старого Города»
«Еврейские женщины в истории и современности»
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе