Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Михаил Н.Ромм:
Рука
Миал Ахор:
Привычка – вторая натура
Бриарей:
Вишневая семянка
Ещё анонсы
Новости сайта
Дополнительные новости апреля 2019
Об издательском доме «Ромм и сыновья»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
Социальная интеграция (часть 2)
–Внимание класс! Так поскольку отнять у вас имплантированные телефоны невозможно, сделаем так – учительница нажала старинную красную кнопку на бронзовом шнуре и на класс опустилась клетка Фарадея. – Супер! – она выглядела ужасно довольной, как будто только что решила все свои проблемы и съела тонну пирожков – Ну, детки… – она задорно улыбнулась – Давайте представляться! – дети смирно сидели за первобытными партами. Класс выглядел точно так же, как и триста лет назад, и так же, наверное, будет выглядеть еще через пятьсот. – Будете выходить по одному и рассказывать что-то о себе. – заключила учительница, оглядев безучастный класс.
–Как раз закончатся пять лет, в которые в школах принято ничего не делать – неожиданно сам для себя сострил Момо, поддерживаемый редким хилым хохотком, пробежавшим по детям. Социализация оказалось неожиданно простой задачей – его скудного словарного запаса во французском видимо хватало, чтобы завоевать сердца еще не очерствевшей публики.
Учительница строго смерила его взглядом.
–Пожалуйста. – заявила она.
В ответ Момо скорчил удивленную гримасу, и получил в награду уже дружный одобрительный смех. "Так просто? Всего-то чуть пошатать авторитеты?" – мысленно удивился Момо, и послушно пошел к доске. Пока он шел – а шел он медленно, как и полагает обычному мальчику – он думал. Он был разочарован. Было ясно, что здесь он для тренировки, но в чем же она, раз все дается так просто?
–Ну же? – нетерпеливо поинтересовалась учительница, и Момо заметил, что он уже у доски.
–Мое имя Мухаммед – он вспомнил, что говорил J: "Представься моим сыном, и все пойдет, как по маслу". Естественно. Все и так шло как по маслу, а тут он завоюет еще безграничный почет и уважение содержимого этих 56 черепных коробочек. И их зависть. – Макиавелли. Я сын… – его терзали сомнения. Прямо на него заискивающе улыбались большие рыбьи глаза какой-то девочки. В чем же проявятся социальные умения, если желаемый результат уже преподнесен? – Сын шанхайского Дна, шестого костра Донных Крыс. – он торжествующе оглядел недоумевающие лица – Я с людофермы, индюки! – и, довольный произведенным эффектом, гордо направился к своей парте. На пути его встречали негодующие взгляды и какие-то незнакомые характерные ругательства. Рыбьи глаза недовольно блестели, и Момо заметил, как она беззвучно проговорила "нелюдь". Поверхностный анализ лицевых мышц показывал ненависть, смешанную с удивлением. Другие дети, видимо, испытывали нечто подобное. Момо заметил, что его парта опустела, и услышал за спиной шепот: "позор, что он с нами … нельзя … как это допустили?" Момо довольно развалился на парте. Он понимал не все слова, но было очевидно, что желаемый эффект произведен – отношение к нему критически занижено, и теперь он может вдоволь натренировать социальные навыки, о которых, на данный момент у него лишь теоретическое представление. Очевидно, что это необходимо исправить, и ему не найти лучшего плацдарма, чем атмосфера всеобщей ненависти. И если все пойдет по плану он еще и сможет сделать доброе дело – повлиять на общественное мнение, хотя бы в одном классе. Момо посмотрел на учительницу. Она выглядела, как выжатый лимон, подавленно глядя в землю. Дети, поняв, что ситуация не контролируется, повскакивали с мест и начали сбиваться по групкам. Шум в классе начал нарастать, подобно снежному кому, но Момо не обращал на это внимания. Ему было жалко учительницу. Его эксперименты по социологии плохо на ней сказались – в первый же день она потеряла класс, но почему-то она выглядела грустнее, чем ожидалось.
"Простите, но надо же как-то развиваться. Школа ведь для того и нужна" – мысленно оправдался Момо. Будто в ответ на это учительница резко подошла к нему и схватила за голову:
–Я знаю кто ты – прошипела она, подобно гремучей змее – Так что прекращай дурить. Вероятно, тебе можно простить полное непонимание действительности. – она затараторила громким шепотом – Наверняка ты рос в изоляции… – Момо попробовал мягко отстраниться – Слушай сюда! – учительница презрела все рамки приличия, сжав его с максимальным усилием – Я знаю, что это всего лишь глупая шутка, но они – она ткнула пальцем в колотящую толпу детей – нет. Руководствуясь детской впечатлительностью и беспардонной глупостью, – она ускорилась еще сильнее – они склонны тебе поверить, так что срочно нужно объясниться, или я ничего не смогу сделать. – гудение переросло в крики, и зрачки учительницы быстро забегали. Она поднесла к губам запястье, где, видимо был встроен передатчик. Естественно, ничего не произошло, и она злобно фыркнула, плюнув в клетку Фарадея, и приложила к ней ладонь. В клетке появился проход, в который учительница юркнула, пытаясь утянуть Момо за собой, но тот не шелохнулся. Она потянула изо всех сил, но куда ей было против полуорганических мышц. Момо самоуверенно покачал головой.
–Идиот – бросила она на прощание и скрылась, а проход зарос медными прутьями.
"Ладно, с через чур истеричной женщиной покончено, пора браться за работу" – подумал Момо, потирая руки. Он одел на себя приятную улыбку, и, веселым шагом направился к ближайшей группе галдящих детей. Подходя, он смог разобрать: "…к вечеру этого … здесь не будет, это я вам гарантирую…"
"Да – размышлял Момо – случай запущенный, но чем сложнее – тем приятней результат."
–Ребят… – начал он, с трудом шевеля в голове малознакомый язык в купе с подходящими коммуникационными шаблонами, но его прервал крупный мальчик, отделившийся от своей группы.
–Ты – он ткнул Момо в грудь – Тебе здесь не место. – Момо "просветил" его: он был забит имплантами до зубов – Я не знаю, как ты сюда пробрался, но эта школа – для людей.
"Оливер точно с ним справиться – шепнула кудрявая девочка рыбоглазой и глаза первой засветились – Я знаю его пару часов, но он такой классный!" – вторая согласно закивала.
–Я тоже человек – невозмутимо ответил Момо.
–Ты просто … если не понимаешь разницы! – злобно крикнул Оливер.
–Мне кажется, – улыбнулся Момо – вы и сами не понимаете разницы. Пытаетесь заменить аргументацию эмоциональным фоном.
–Что ты можешь знать о людях? – Момо задумался над ответом – Мы тебя ненавидим, поскольку ты имел наглость возомнить себя равным нам. Мой отец – главловчий… Представь, что я почувствовал, когда, впервые прейдя в школу, увидел за соседней партой… скот. А теперь, мне еще и приходится говорить с тобой – последнюю фразу он прокричал. Он говорил искренне, и его глаза блестели. – Эмоции – человеческая привилегия. И мне не нужно обоснование для ненависти. Был бы ты таким же, как я – ты бы ответил на оскорбление – мальчик придвинулся к Момо в плотную, возвышаясь над ним на пол головы – но ты всего лишь тварь.
Момо мысленно усмехнулся. Очевидно, что этот дерзкий малец пытается развести его на резкий эмоциональный отклик, возможно даже на насилие, что послужило бы для социальной дискредитации, либо исключения. Какой банальный, топорный прием! Момо почувствовал, что его кулаки сжались, и сквозь кожу начали просвечивать синие полуорганические мышцы. Оливер огрызнулся довольной кровожадной улыбкой, и начал медленно отворачиваться. "Дурачок – снисходительно подумал Момо – Еще не знает, с кем связался! Это на меня не сработает" – Момо продумал 124 вариации социальных сценариев, в которых он аргументированно доказывает свою человечность, эмоционально уничтожает своего недостойного оппонента, демонстрируя полное моральное и интеллектуальное превосходство, попутно располагая к себе класс, расшатывая привычные общественные устои и внедряя в молодые умы сомнения по поводу легитимности угнетения и эксплуатации себе подобных, но тут его тело выдало нечто абсолютно непотребное. Момо заметил, что его руки дрожат. Ну, и пусть. Наверняка новым компонентам тела нужно время, чтобы начать работать без сбоев. Но этим дело не кончилось. Правая рука взмыла в воздух, и послышался глухой хлопок. Потом, на мгновение, все смолкло, и было слышно, как по комнате летает муха. "Интересно, как она сюда пробралось?" – подумал Момо, но не успел придумать какого-либо правдоподобного объяснения, поскольку ему в мозг бензопилой врезался ультразвуковой крик. Он повернулся на источник: это было маленькая визжащая девочка. Он, конечно, мог бы легко его "выключить", но вместо этого просто подкрутил настройки восприятия, и снова наступила тишина. С потолка начал опускаться густой белый туман. Момо повернулся, порвал медную сетку клетки, выбил легким толчком дверь и вышел. Никто его не остановил.
Опубликовано: 21.02.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 84, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Засада)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Банан)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятнадцатая. Кащей
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестнадцатая. Токарная мастерская
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 3)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 1)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 1)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 3)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 4)
Тейлор Террариан: J (часть 1)
Тейлор Террариан: J (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 1)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 3)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 4)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 5)
Тейлор Террариан: ИИ
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 1)
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 1)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 3)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 4)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 1)
Тейлор Террариан: Настроение, которое выражается в смехе
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 1)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 2)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 3)
Нина А. Строгая: В аду
Андрей Титов: Сказ про барщину и варщину
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Александр Шпренгер
Модест Минский
Ревский Дмитрий
Алла Петровна Ажанова
серебрянаяголова
Автор приглашает
Новые книги
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
Чудесно жить
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе