Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Михаил Н.Ромм:
Рука
Миал Ахор:
Привычка – вторая натура
Бриарей:
Вишневая семянка
Ещё анонсы
Новости сайта
Дополнительные новости апреля 2019
Об издательском доме «Ромм и сыновья»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
3-9: Глава пятнадцатая. Кащей
И ничего не произошло. Яга нажала снова. И опять, ничего не произошло. Глючит старушка. Такого раньше не случалось… Избушка внезапно потеряла питание и отключила все системы. Турели безжизненно обвисли. Яга испуганно осматривала панель. Почему сейчас? Когда-нибудь это должно было произойти, но почему сейчас? В самый ответственный момент! Неужели это судьба? Судьбы не бывает. Верить в судьбу – это позволять случайным событиям влиять на твою мотивацию. Еще чего.
–Ну, давай же! – прошептала Яга, и Избушка включилась, как будто услышав ее зов. Турели снова поднялись, взвелись и нацелились. Приятно, что она помнит приказы. –Ты меня напугала, старушка. – Яга посмотрела на киборга. Он мог бы воспользоваться задержкой, чтобы сбежать, но он этого не сделал. Он, как ни в чем не бывало, стоял перед Избушкой, и Яга чувствовала, что он даже доволен. И не просто доволен – были бы ментальные волны излучением, он бы светился сквозь броню. "Ну, ничего – думала Яга – сейчас мы сотрем с него эту ментальную ухмылку!" – его положительный настрой подстегивал ее ярость. Сейчас она даже не могла поверить, что еще недавно защита этого человека, нет, этого существа, была ее главной заботой.
–Огонь из всех орудий по цели! Повторять действие до полного разрушения объекта! – в ее глазах горел кровожадный огонь. Она поняла, что это – то, что она всегда ненавидела, то – что всегда ей хотелось уничтожить. Главный враг. Агрессор. Поэтому она и пошла в армию – уничтожать агрессоров. Никто не мог ее понять. Все думали, что у нее милитаристический склад ума. Жизнь и смерть, баланс на этой границе. Постоянная опасность. Но нет – желание убить саму Смерть – то, к нему она всегда стремилась, как бы ни абсурдно это ни звучало. И вот она, Смерть, прямо перед ней – черная, убивает ради развлечения. Разве что косы нет… Сейчас она ее убьет.
– У вас нет прав для совершения данного действия. Обратитесь к администратору сети. – безразличным металлическим голосом отозвалась Избушка.
–Что? – Ягу уже успела достать эта присказка. – И ты туда же? Ты считаешь, что это действие нанесет вред моему "функционирующему организму"?
–Нет.
–Так… Кто на сей раз администратор сети? – Яга говорила нарочито спокойно сдерживая ярость. Она чувствовала, как градус веселья в Бессмертном Вороне растет, как будто он наблюдал за сценой из какой-то заезженной ситуационной комедии, и сейчас у очень хорошей, но предсказуемой затяжной шутки должен наступить панчлайн. Яга догадывалась, что слух киборга настолько хорош, что он слышит слова интерфейса сквозь обшивку.
–Администратор сети выбран целью.
Яга заметила, что радость Бессмертного Ворона достигла своего апогея. Она бросила сердитый взгляд на дисплей и тут же пожалела об этом: Бессмертный Ворон сделал книксен. Громадный воин в вороненых готических доспехах делающий изящный книксен – зрелище, способное рассмешить даже буйвола, но Яге было не до смеха. Ее гнев, который она с трудом сдерживала где-то в грудной клетке прорвался наружу и побежал по мышцам. Самый быстрый поток оказался в правой руке – Яге с размаху стукнула ей по приборной панели, по которой побежали глубокие трещины. Избушка произвела несколько выстрелов в случайных направлениях. Другой поток вырвался через рот в форме дикого крика, вопля, рычания – всего вместе. Это скорее напоминало звук прорываемой плотины, чем человеческую речь.
–АУВИМ, заблокируй любые команды пользователя. – сказал киборг. Яга чувствовала, что его веселья поубавилось.
–Избушка... – Яга чувствовала жар, исходящий от своего лица. Ее голос дрогнул. – Избушка… Ты не можешь меня предать. Никакие шесть слов… Никакой банан не может тебя заставить меня предать… – она вдруг поняла значение пяти слов. Как она могла позволить сделать такое! Все могло давно уже закончиться! – Избушка… Мы столько прожили вместе. Неужели ты…
–Ты ничего не можешь сделать. Этот баг нашли через пять лет после твоего отбытия.
–Прошу тебя, Избушка – Яга смотрела сквозь железные балки туда, где должен был быть центральный процессор – Вернись ко мне…
–Это бы и прокатило, – киборг смеялся – будь у нее сознание. Это всего лишь симуляция сознания, а не его замена. Жила бы ты в мое время, понимала бы разницу.
Яга схватила Крукс и прицелилась в закрытый шлюз. Это было одно из немногих оружий, хорошо показавших себя против этой черной шкуры. "Пусть смеется. Мне не нужна техника для победы, ведь у меня есть над ним преимущество. Я – солдат."
–АУВИМ, сгенерируй-ка мне зарин, табун и VX. По десять кубиков каждый, в виде аэрозоля.
Яга с испугом обернулась на "генератор еды". Ей сложно было осознать, что он только что был использован как оружие. Она завороженно смотрела на струйки боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия преспокойно рассеиваемых оттуда, от куда должен выпрыскиваться кофе. Опомнившись, она направила на проклятую машину бластер. Как же долго он взводится! Но нет. Уже не взводится. Синее свечение угасает, Крукс падает из рук.
–Я знаю все твои импланты и когда тебе их поставили. – донесся голос от куда-то из далека. – Такая смесь тебя не убьет… Но ты определенно ее почувствуешь.
Яга не могла понять, что именно шатается, она, или мир вокруг. Реальность становилась все дальше и незначительней. Яга знала, что эти вещества действуют не так, и что это противоядие. Побочный эффект. Яга вдруг подумала, что находится под водой. Цвета потускнели и предметы начали расплываться. Шлюз открылся и в нем показался силуэт черного рыцаря.
–Прошу прощения, – сказал он – я так и не представился. Меня зовут Кащей. Будем знакомы. – киборг протянул руку, видимо, для рукопожатия. Яга посмотрела на руку, на киборга и вдруг мир перевернулся вверх тормашками. Очень кстати. Теперь Крукс к ней ближе. Она потянулась к лежащему рядом бластеру, но не дотянулась – рука безжизненно упала и отказалась повиноваться. Ну вот… Сначала Избушка, потом рука… Вы что все, сговорились, предатели? Она сделала последнее отчаянное движение и вдруг подумала, что это ничего, что рука ее не слушается. Все равно, стрельба из плазменного дробовика повышенной энергоотдачи под водой – дело не безопасное. Что этот рыцарь делает в моем модуле? И почему все такое черное? От вопросов все стало только чернее, как этот рыцарь, и вскоре ничего ни осталось, кроме тьмы.
Опубликовано: 19.09.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 182
Просмотры: 277, прочтения: 1
Оценки: 1 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Автор очень умный парнишка . Хорошо разбирается в компьютере, владеет хорошей техникой и знанием в этой области. Применяет все свои знания в написании данного рассказа. Богатая фантазия и умения хорошего рассказчика его возвышает и делает его лучше и - ярче других - занудливых авторов прозы. Молодец перец. Ты просто - супер..
Владимир Капаев, 16.12.2018 21:31
Спасибо
Тейлор Террариан, 16.12.2018 21:56
И тебе спасибо Тей. за добрую душу твою...
Владимир Капаев, 16.12.2018 22:20
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Засада)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Банан)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестнадцатая. Токарная мастерская
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 3)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 1)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 1)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 3)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 4)
Тейлор Террариан: J (часть 1)
Тейлор Террариан: J (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 1)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 3)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 4)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 5)
Тейлор Террариан: ИИ
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 1)
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 1)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 3)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 4)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 1)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 2)
Тейлор Террариан: Настроение, которое выражается в смехе
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 1)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 2)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 3)
Нина А. Строгая: В аду
Андрей Титов: Сказ про барщину и варщину
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Александр Шпренгер
Модест Минский
Ревский Дмитрий
Алла Петровна Ажанова
серебрянаяголова
Автор приглашает
Новые книги
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
Чудесно жить
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе