Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Лазарь Шестаков:
Грустно,поздний вечер в Гали
Галья Рубина-Бадьян:
Рак-отшельник
Бриарей:
Ружье
Ещё анонсы
Новости сайта
Отчеты о продажах книг авторов
Сайты авторов издательства «ИД РИС»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 100 махов и 500 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Когда ворота упали, в городе началась самая настоящая паника. Люди начали метаться туда-сюда, повсюду слышались звуки рога и командирские выкрики. Кащей был почти оглушен обилием разных эмоций, но больше всего было смятения и удивления. "Они даже не поняли, где противник" – подумал Кащей, входя в город. Его никто не атаковал. Пламя распространялось неестественно быстро: ворота прогорели как пучок хвои, от них занялась основная стена. "Смола – догадался Кащей – Пропитали стену для прочности." Рыночную площадь, расположенную около ворот, заволок черный дым. Сильный северный ветер уже перебрасывал огонь на крыши ближайших домов. Из бараков выскочила заспанная ночная смена, на ком-то доспехи были напялены наоборот, на ком-то их вообще не было, зато все были при оружии. Они знали, что стена пала, но не знали, где вражеская армия. Из-за черного смоляного дыма они почти ничего не видели, а потому принялись рубить всех, кто попадался под руку: больше всего досталось дневной смене, ведь она была вооружена. На защитников Великого Города Гароха жалко было смотреть: они слепо тыкали в пустоту тяжелыми мечами, сталкивались, подали и спотыкались друг об дружку, иногда огревая друг друга. В основном, они промахивались, но несколько солдат уже были мертвы. Все это сопровождалось неистовыми кличами и воплями: тех, кому посчастливилось попасть, и тех, кому не посчастливилось подвернуться под руку соответственно. "Громкость*40" – подумал Кащей и крикнул:
–Эй, вы! А ну хватит! – его слова гремели, как раскат грома, и все горожане тут же застыли на месте – У вас, наверное, есть вопросы, так что я вам сейчас все объясню. Да, город атакован. И нет, нет никакой армии. Ни великаны, ни другие люди, ни даже волки на вас не напали. Здесь только я. Один. – он почувствовал в дружинниках облегчение, и это его порядком разозлило – И так! Я один, но это не значит, что меня не нужно боятся! – солдаты начали медленно двигаться на звук его голоса – Стоп! – они вновь застыли, видимо от неожиданности – У нас, как я вижу, проблема: из-за дыма вы ничего не видите, а я вижу отлично. Об этом я не подумал, с огнем явно был перебор.
–Что мы его слушаем, бей его, ребята!
–Нет, вы меня выслушаете! – эту фразу Кащей произнес на *60 громкости, так что у трех ближайших солдат из ушей хлынула кровь – Ну вот, опять перебор. – Кащей переключился на *20 – Так, я чувствую перемену давления, через пару минут пойдет южный ветер, и мы нормально сразимся. Ждем. – Кащей притянул к себе топоры, воткнул их в мостовую и сел рядом.
Сначала солдаты молчали, видимо, переваривая услышанное. Вскоре начали подтягиваться другие солдаты, и послышались недоумевающие возгласы. В основном солдаты спрашивали друг друга, но один обратился прямо к Кащею:
–Эй! Но мы же не можем просто ждать! – он не знал, где его враг точно находится, и просто кричал в пустоту.
–Да я бы рад, олух! Жди еще минуту. Я как никто другой достоин хорошего сопротивления. Ты капитан, верно? Так построй своих людей! Для победы над превосходящим противником я бы посоветовал меня окружить, что ли… Но ты ведь меня не видишь… Я в самом центре рыночной площади. Стой, ты куда!
Очень нетерпеливый капитан начал медленно двигаться к центру рыночной площади, ну или туда, где, по его мнению, он должен был быть.
–Так, все кто видят меня, за мной! – капитан достал меч и начал нащупывать им Кащея.
–Ну что, сложно было минуты подождать до честного боя… – начал было Кащей, но тут, откуда ни возьмись, перед капитаном возникла курица. Что всегда удивляло Кащея, что курицы тут такие же, как и на Земле. Точь-в-точь. Как будто с Земли завезли партию. И вот эта курица, кралась, кралась, и вдруг как кудахнет... Капитан от неожиданности выронил меч, и тот проткнул ему ногу.
–А-А-А-А… – он упал на мостовую и схватился за ногу. Ветер тут же поменял направление, и дым начал рассеиваться.
–Ну, секунду бы подождал… Ладно, начинайте! – солдаты начали неуверенно подходить к Кащею. – Можете уйти. Тех, кто сбежит, я не буду преследовать.
"Счетчик. – подумал Кащей. – Ну же, кто-нибудь!"
Никто не атаковал. Видимо, догадывались, что лучше не связываться. Тут, вперед вышел, расталкивая других, один богатырского телосложения солдат. Может самый самоуверенный или самый здоровый, самый глупый, или все вместе.
–Дайте мне этого хмыря – гаркнул он. Его, видимо, только что растолкали. Видимо, сон у него тоже был богатырский, и разбудить его было трудно. Вообще, слово "богатырский" довольно точно описывало его, и все его качества. Вот, богатырскими шагами он подходит к Кащею. Вот, богатырской рукой, выхватывает из-за широкой богатырской спины (броню он, видимо, вообще не носил, и, судя по количеству шрамов на груди, от ударов не уворачивался – слишком не по-богатырски) громадную богатырскую палицу и начал большой богатырский замах… О, только не богатырский замах! Уворачиваться не было смысла – Кащей примерно прикинул вес палицы, замах, траекторию, и конечную силу удара: броня выдержит с большим запасом. Ну вот, а он все еще замахивался. Но надо же дать ему шанс ударить! Выглядит, как достойный соперник… От скуки Кащей задал ИМК запрос на точный расчет силы конечного удара. Да, действительно, пробитие там и близко не стояло. А он все замахивается и замахивается. 0.25 сек, 0.5 сек, 0.75 сек… Ну, когда уже!? Ладно, надоело. Кащей сделал короткий быстрый замах и ударил богатыря в богатырский нос. Здоровяк отлетел на несколько метров, давя собой находившихся сзади солдат.
*/1*/
Кащей присмотрелся. Носовая кость была сломана и вошла в голову: пробила череп и лобную долю. Да, вот и подрался. */2,3,4*/
"?"
*/Те, кого он задавил, тоже умерли*/
По всей массе собравшихся солдат пробежал стон. Пятеро солдат сорвались с мест и бросились на Кащея. У первого сломалась шея, у второго деформировалась грудная клетка, третий просто полетел куда-то в толпу. Четвертого Кащей схватил за голову и вырвал ее из тела вместе с позвоночником. */5,6,7,8*/ Все это произошло пока пятый еще подбегал. Увидев вырванный позвоночный столб, он бросил меч, развернулся и бросился бежать. "Ну, хоть один разумный человек" – подумал Кащей. Первые ряды его пропустили, но в одном из последних рядов он принял спиной размашистый удар меча.
–А, так вот почему вы не бежите… Стоило догадаться. – разочарованно сказал Кащей – Даже не знаю, что с вами делать… Ну, так даже не интересно. – Кащей вынул топоры из мостовой, вложил в броню и двинулся по направлению к центру города. Солдаты двигались вместе с ним, сомкнув его плотным кольцом, но никто не нападал. Ситуация была глупой, смешной, но не опасной: Кащей знал, что может убить их в любую минуту. Он шел, рассматривая догорающий город сквозь этот чудной эскорт. Все было очень обыденно: дома были одинаковыми, или почти одинаковыми, полностью деревянные, отличались только оболочкой, но огонь сделал свое дело, и их стало трудно отличить друг от друга: деревянные дома богачей и бедняков горели одинаково. Кащей прислушался к эмоциям: то же самое. У всех одни и те же чувства и одинаковая реакция на происходящее. А нет, не у всех. Это интересно... Кащей повернул голову в поисках единственного человека, эмоции которого казались другими, и наткнулся на единственное каменное здание в крепости. Он подошел к нему и остановился перед входом. Солдаты сделали тоже самое. Тут до этого "круга" доковылял командир. Видимо, травма оказалась серьезной, и здорово хромал.
–Что происходит? – завопил он, запыхавшись – Почему этот монстр все еще жив? Почему вы не нападаете?
–Что мы можем сделать? Он неуязвим. – сказал один из солдат.
–На него вообще нападать не стоило! – подхватил другой.
–Как вы все внезапно поумнели… – недоумевал Кащей.
–Эй! Олухи! Он неуязвим для стрел, мечем он легко режется!
–С чего бы это? – Кащей продолжал недоумевать.
–Ура! Бей гада! – заорали солдаты, но с места не сдвинулись.
–Точно? – донесся неуверенный голос.
–Естественно! – нагло соврал командир – Вы бы сами это подняли, если бы попали по нему хоть раз! Вперед!
На Кащея бросились все. Их оставалось человек пятьсот. Он мог бы просто не обращать на них внимания, но несправедливо игнорировать тех, кто осмелился бросить тебе вызов, пусть и по глупости. */9,10,11,12,13,14*/ Кащей чувствовал, что с каждым убитым воином их страх растет, но также растет и злость, а она, по-видимому, сильнее страха. */15,16,17,18*/ О, кто-то попал по броне. Ну, естественно, никакого урона нет. Это же всего лишь мечи. */19,20,21*/ Кащей прислушался к эмоциям одного умирающего. Страх, ярость, отчаяние, разочарование… Всегда одно и тоже, с небольшими вариациями. "Хорошо, что мне это не грозит." – думал он – "Хотя, если вдруг… Я ведь только потенциально бессмертен. Надо запомнить, какие эмоции не испытывать, когда придёт время." Он даже не заметил, что все это время его отчаянно лупили мечами. */22*/ Да, пора с этим заканчивать. Он мысленно поднял топоры в воздух и начал их медленно раскручивать. Потом быстрее, потом еще, и вот они уже вертятся вокруг него как вертолетный винт, по возрастающей траектории. Увидев это, солдаты немного постояли в изумлении и бросились в рассыпную. Не особенно помогло. */23,24,25,26,27,28,29,30,31*/
–Эй! – Кащей услышал голос из каменного здания. Его топоры мгновенно застыли в воздухе. – Бегом за ведрами!
–В каком смысле? – удивился солдат, над которым застыл топор.
–Нет смысла на него нападать. Он слишком сильный и вам с ним не справиться. – из бойницы, или просто узкого окна без стекол смотрел полностью лысый старик и одной рубашке. – А город тем временем горит! Поэтому бросайте мечи, и бегом за ведрами.
К величайшему удивлению Кащея солдаты послушно побросали оружие и побежали по направлению к колодцу. От удивления он их даже не преследовал.
–Ты! – старик высунулся в бойницу и посмотрел на Кащея – Есть разговор.
И скрылся в своем замке. Кащею это все не особенно понравилось. Какой-то старикан вздумал им командовать. Ну, ничего, сейчас и с этим разберемся. Кащей подошел к внушительным дубовым обшитым железом воротам и легким движением руки вышиб их. Створки слетели с петель и разбились в щепы о противоположную стену. Возможно было открыто, это неважно. Он поднялся по большим каменным ступеням и оказался в зале с высокими потолками. Под потолком была лепнина ("Как на Земле" – подумал Кащей), а через весь зал тянулся огромный деревянный стол, весь уставленный странными яствами. Когда Кащей в прошлый раз видел человеческую еду, такой, видимо, еще не изобрели. Во главе стола сидел тот самый старик. Кащей только сейчас заметил его необычно густые седые брови.
Опубликовано: 29.07.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 1
Просмотры: 63, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Нина А. Строгая: В аду
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Ольга Киркина
Бриарей
Алекс Архипов
Тейлор Террариан
Егдже Велкаяйев
Автор приглашает
Новые книги
Дуракам закон не писан
Миф о Женщине
Героиня романа
Дырка от бублика 2
Любимец Израиля
Красная пара
© 2014 – 2018, Литературное имя