Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Лазарь Шестаков:
Грустно,поздний вечер в Гали
Галья Рубина-Бадьян:
Рак-отшельник
Бриарей:
Ружье
Ещё анонсы
Новости сайта
Отчеты о продажах книг авторов
Сайты авторов издательства «ИД РИС»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 100 махов и 500 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
День 48181
–Запись номер 144541. Существо было обнаружено одним из разведывательных дронов при облете границ волчьих территорий с целью наблюдения над развитием конфликта (координаты места обнаружения прилагаются к описанию). Голова существа отдаленно напоминает козлиную, на шее лошадиная грива и мех, который ближе к туловищу плавно переходит в плакоидную чешую. Задняя часть туловища покрыта хитином, а окончание напоминает жало скорпиона. Конечности также весьма разнообразны: две задние ноги явно принадлежат скорпиону, дальше два акульих плавника, передние ноги, судя по окрасу и строению принадлежат к виду Capra hircus – домашней козе. Из описания легко понять, что такое существо не может быть жизнеспособным, однако показывает все признаки жизнедеятельности. Судя по сканированию внутренние строение столь же экзотично, как и внешний вид. Фото и сканы прилагаются к описанию. Существо явно выведено искусственно с помощью генной инженерии такого уровня, которого пока что не достигли земные технологии. Их можно отнести к 9-му уровню по ССИТУ, тогда как самая развитая (из мне известных) раса на этой планете едва достигла 3-го. Как земные теоретики умудряются классифицировать технологические уровни, которых сами не достигли? Избушка, удали последнею фразу. И так, это не первое свидетельство присутствия в мире 3-9 расы, более продвинутой, чем земляне. Пять лет назад мной была обнаружена антигравитационная панель, оборудованная телепатическим управлением (смотри запись номер 139140 с более подробным описанием, а также пять последующих записей с описанием проведенных над устройством экспериментов). Присутствие неизвестного земной науке и полуфантастического антигравитационного безотходного двигателя, не требующего топлива, позволяет отнести данное устройство к 9-му технологическому уровню. К сожалению, устройство было повреждено при попытке извлечь двигатель и не подлежит ремонту. Другой подобный артефакт был найден мной год назад при осмотре одной пещеры на границе Темного Леса (подробнее в записи номер 138780). Это шлем, дающий полную маскировку во всех известных земной науке спектрах, маскирует он даже мозговые волны и отражения звуковых волн. Принцип работы этого "шлема" неизвестен, ведь исходя из своего плачевного опыта с предыдущим артефактом, исследование этого маскировочного устройства было отложено мной на неопределенный срок.
–Прошу прощения, у ограждения посетитель. Назвал кодовую фразу. – прозвенел металлический голос интерфейса Избушки.
–Опять? Остановить запись. Это что, проходной двор? Когда-то люди меня боялись и не смели приходить вот так. Изображение. Выглядит безобидно, впусти, а то волки загрызут.
В Избушку вошла девочка с впалыми щеками и начала быстро озираться острым испуганно-любопытным взглядом.
–Ты кто?
Девочка не ответила. Её взгляд застыл на существе, неподвижно лежавшем на столе для сканирования посреди Избушки.
–Ванечка!
–Ты хочешь сказать, что это существо было человеком?
–Это мой брат, Ванечка. Не послушал меня, выпил из козьего копытца, и стал козленочком.
–Ну, это не козленочек, а скорее химера. Как быстро он обратился?
–Я и моргнуть не успела.
–А как давно?
–Сразу перед тем, как ты стравила на нас свою птицу!
–Ну, я не думаю, что мутация может произойти так быстро. В любом случае, я ничего не могу сделать без вещества, которое вызвало трансформацию.
–У него ж вся харя измазана!
–Действительно. Продолжить запись. И так, при повторном осмотре существа на его… лице… было обнаружено липкое вязкое прозрачное вещество без запаха, которое (судя по опросу свидетеля) вызвало хаотичную мутацию, протекшую в весьма краткий период времени, что практически невозможно при земном уровне технологий. В дальнейшем эта жидкость будет именоваться мутаген из-за ее потенциальных свойств. Так, девочка, одень-ка вот эту маску. Воздействие паров мутагена пока не изучено, поэтому желательно принять защитные меры…
–Ты с кем говоришь, бабушка?
–Избушка, удаляй из записи все голосовые команды и реплики, сделанные не моим голосом.
–А твоя избушка может тебе ответить?
–Так как существо возможно являлось человеком, в дальнейшем оно будет упоминаться под именем "пациент номер 145". Поднять защитное стекло. – Яга догадывалась, что этот протокол никто и никогда не увидит, но все равно вела его с завидной регулярностью при каждом, хоть немного значимом событии. Это ее успокаивало и давало иллюзию того, что она не потеряна в другом измерении в результате неудавшегося эксперимента, а просто ее исследовательская миссия несколько затянулась. Эти записи давали ей надежду. Она часто представляла, как толпа толстеньких трехсотлетних теоретиков слушает ее записи в уютной лаборатории и тихонько посмеиваются над нарушениями регламента. "Да, мы бы не сделали таких глупых ошибок" – думали бы они. "Интересно, как быстро бы съели черви доктора Мортиуса, окажись он в подобной ситуации? Или кого-то из его дурачков лаборантов? Да, я прожила здесь удивительно долго. Кто знает, может я еще доживу до своего возвращения"—Яга улыбнулась приятным мыслям и продолжала – Перехожу на ментальную связь с медицинским модулем – стол для сканирования сам собой накрылся колпаком, и из его боков, как прозрачные усики гороха поползли манипуляторы. Яга закрыла глаза и начала опускаться на несуществующий стул. Вернее, его не было пока она стояла, но пока она садилась стул как будто вырос из пола Избушки.
–Соскребаю мутаген с пациента – усики поползли к лицу "козленка-химеры", коснулись прозрачной жидкости и потянулись к краям колпака, после чего она как будто сама поползла за ними. Вскоре усики исчезли в столе вместе с жидкостью. Их тут же сменили другие усики, которые выросли прямо из стола и раскачивались как трава, рост которой ускорился во много раз. У них даже были бутоны. Когда эти бутоны доросли до уровня лица пациента номер 145 они опылили его чем-то, от чего последние остатки мутагена пропали.
–У вот и все. – Яга открыла глаза – Избушка будет пытаться разработать антидот, через несколько часов мы узнаем, получилось ли у нее. Даже если получится восстановить его первоначальную форму, что мало вероятно, изменение формы черепа в образе химеры…
–Козленочка – робко сказала девочка.
–Не перебивай. И так, изменение формы черепа в образе химеры создало необратимые мозговые повреждения. Их можно исправить с помощью регенерационной капсулы, но у меня ее нет и мне самой она нужна по зарез. Я попробую заменить недостающие нейроны на синтетические, но это очень сложная операция. В таких условиях успех крайне сомнителен, но я все равно попытаюсь.
–Вы хотите его зарезать? – заплакала девочка.
–Нет, я не хочу его зарезать. Я сделаю О-ПЕ-РА-ЦИ-Ю – так, похоже телепатический переводчик начал давать сбои, этим надо будет этим заняться – подумала Яга – надо что-то сказать, чтоб ее утешить, наверное.
–Не кто вас тут не держит, как захотите, сможете уйти. Вот, возьми: запасной элемент питания моей метлы.
–Золотое яблочко! – обрадовалась девочка, сразу забыв про все невзгоды.
–Ну, это не яблочко, и не золотое, но не важно. Пусть будет золотое яблочко.
Прошло около двух часов. Иванушка мирно посапывал под наркозом на столе, Яга размышляла о предстоящей операции, а Аленушка все еще играла с "золотыми яблочками", при этом продолжая обшаривать глазами Избушку, периодически останавливая взгляд на Яге, задумчиво сидящей в кресле, на лежащем под колпаком Иванушке и почему-то на громоздком приборе для взятия и анализа проб грунта, стоящего на полке недалеко от Яги.
–Антидот готов. Применить?
–Так быстро? – удивилась Яга – ну давай, запускай.
Множество игл вонзились в Иванушку: во все крупные мышцы и вены, несколько в основные нервные центры. Мутаген действовал агрессивно и быстро, надо было перестраховаться. Химера взвыла и задергалась: громадные жало скорпиона так сильно ударилось о створку колпака, что Яга искренне удивилась, почему покрытие не разлетелось в дребезги. Вскоре Яга заметила, что дрыгающееся существо медленно сворачивается в здоровенный зеленый кокон. Когда превращение завершилось, на столе под колпаком лежало зеленое пульсирующее нечто. Яга подошла к пульту и взглянула на скан.
–Все получилось! Не думала, что получится.
–Не правда, я же вижу, что это не Ваня!
–Терпение. Три, два, один…
Послышался жуткий душераздирающий крик, и кокон лопнул. В нем лежал восьмилетней ребенок, весь перемазанный в зеленой жиже.
–Он ведь так выглядел? А то все эти мутации… Избушка, отчисти стол и открой колпак. Мутаген и антидот сохрани для протокола: его еще надо изучить. Теперь пора приступить к сложной части. – и тут Яга потеряла сознание.
Очнулась Яга в ярости. Она лежала на полу, рядом валялся прибор для взятия и анализа проб грунта, со значительной вмятиной. Яга поняла, что пробыла без сознания 3 минуты 35 секунд. Это был дополнительный бонус от одного из имплантов, поставленных ей в армии. Она могла мгновенно определить, сколько времени проспала или пробыла без сознания, это давало ей возможность быстрее сориентироваться в ситуации. У этого импланта была еще одна функция: Яга могла мысленно задать желаемое время сна с точностью до долей секунды, но этим она пользовалась редко. Ей больше нравилось просыпаться естественным путем. Очнулась она так быстро из-за другого импланта: он впрыскивал в кровь стимулятор автоматически, что значительно сокращало время потери сознания, но также у него были некоторые побочные эффекты. Яга одним движением вскочила на ноги, сжимая помятый прибор в левой руке. Медицинский модуль был чист и пуст. Ни пациента, ни его сестры не было. Дверь была распахнута, трап опущен, забор выключен.
–Избушка!! Анализ, что здесь произошло! – Яга уже сама догадалась, что здесь произошло, но хотела услышать это от самой Избушки, как будто это что-то бы изменило.
–Посетитель атаковал Админа, после изъявил желание уйти.
–Кто дал разрешение!!! – взревела Яга.
–Вы. Я следовала вашим инструкциям, данным сегодня в 12:15: "как захотите, сможете уйти" – последнюю фразу Избушка повторила голосом Яги.
Яга схватила прибор, которым ее оглушили двумя руками и разломала пополам прочный металлический корпус. Детали разлетелись по всему полу Избушки подобно гранатовым семечкам, если разломить плод.
–Когда ты уже научишься думать своими схемами, тупая груда металлолома!?
–Судя по вашей интонации, вопрос носит чисто риторический характер.
–Анализ физиологических повреждений! – прорычала Яга.
–Повреждения незначительны, полное восстановление через пять часов без терапии.
–Иди к лешему со своей терапией! – прокричала Яга.
–Пункт назначения не указан в базе данных – Яге показалось, что голос интерфейса АУВИМ звучал обиженно.
–Высылай Киберлебедей. Они не могли уйти далеко. – сказала Яга немного успокоившись – Пациента доставить невредимым, его сестру – как получится. Восстанови меры безопасности. И приберись уже.
Опубликовано: 25.07.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 1
Просмотры: 64, прочтения: 2
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Нина А. Строгая: В аду
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Ольга Киркина
Бриарей
Алекс Архипов
Тейлор Террариан
Егдже Велкаяйев
Автор приглашает
Новые книги
Дуракам закон не писан
Миф о Женщине
Героиня романа
Дырка от бублика 2
Любимец Израиля
Красная пара
© 2014 – 2018, Литературное имя