Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Публикация
Аластрум: Говоря с луной
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Стоит ли издавать книгу за счет издательства? Список издательств на 2020 год
Правила добавления публикации. Словарь терминов
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
J (часть 2)
–Ты понимаешь, что я могу тебя заставить?
Момо кивнул.
–И тебе, наверное, интересно, зачем мне тогда нужно твое согласие? Я хочу, чтобы вспоминая этот момент в будущем, ты помнил, что у тебя был выбор.
–И я его сделал. Дай мне уйти. – Момо снова принялся водить рукой по стене, пытаясь нащупать люк.
–Я знаю, что в конце ты согласишься…
–Это не честно. Ты дал мне выбор, теперь выпусти меня! – закричал Момо.
–…или умрешь.
–В смысле?
–Ты умираешь, Момо. Я тебя просканировал. У тебя миопатия. Твои мышцы по очереди отказывают. Ты замечал, что у тебя дрожат руки? Слабость? – Яга начала прислушиваться к телу. Она и раньше замечала симптомы, но учитывая окружение что угодно могло это вызвать.
–Лови! – в Момо полетел непонятно откуда появившийся мячик, и он с легкостью его поймал. Но стоило ему бросить в J-я торжествующий взгляд как мячик как будто налился свинцом – Момо выронил его, и рука безжизненно обвисла под собственной тяжестью. Момо посмотрел на J-я недоверчиво, пытаясь понять, каким именно образом он его надул, но Яга чувствовала, что он напуган.
–От куда я знал, что осложнения начнутся именно сейчас? – улыбнулся J – Потом поймешь. По моему прогнозу сердечная мышца откажет примерно в шестнадцать. Но ты умрешь гораздо раньше, когда не сможешь добывать себе еду. Ты буквально слишком слаб для этого мира. Разве это честно, Момо?
–Лучше умереть, чем быть подопытным кроликом. – Момо повернулся и пошел к месту, где должен был быть выход, поддерживая ослабевшую руку.
–Это выражение устарело много лет назад, когда запретили опыты над животными.
Момо дошел до стены и остановился – дальше идти было некуда.
–Присядь, поешь на дорожку. – Момо поднялся в воздух и подлетел к столу. Из него выросло аппетитно пахнущие блюдо. Яга почувствовала его удивление – видимо, он никогда не видел тарелок. Скоро голод его пересилил, и он яро вцепился руками в пищу, проигнорировав появившиеся рядом приборы. Его даже не особенно занимало то, что он висит у стола без опоры.
–А я тем временем расскажу тебе поучительную историю. – продолжил J – Сейчас роль кроликов исполняете вы. Наверное, тебе будет легче принять судьбу, если ты поймешь, что был для этого рожден. Однажды появилась… Да кого я обманываю… Обострилась необходимость проведения опытов на людях. Сначала пытались проводить опыты на заключенных, но это вызвало бурные протесты общественности. Еще бы. Каждый может представить себя на месте осужденного, а потому им просто сопереживать. Тогда сделали иначе: взяли бродяг, у которых не было документов, и, в современном понимании, человеческого статуса. Это было принято спокойно. Их отлавливали и держали в специализированных лагерях. Потом границы морали размылись, и "живого мяса" захотелось всем. "Раз можно лабораториям, почему нельзя нам? Давайте делиться!" – сказали производители косметики, оружия и прочие институты, которым хотелось откусить от человеческого пирога. И они поделились. Лагерей требовалось все больше, учащались побеги, самоубийства, бунты. Росли бесполезные траты на охрану и содержание. А главное, они там не размножались. Подопытных становилось все меньше, а потребность в них росла. И тут кому-то в голову пришла гениальная идея – давайте их всех отпустим. Воля – это та тюрьма, из которой невозможно сбежать. Они будут думать, что на свободе, а потому будут выживать и плодиться, нам надо будет только отлавливать вовремя тех, кого надо. Первую партию отпустили, и они бродили по улицам, пока не нашли тихое место, которое никому не нужно. Дно. В каждом большом городе теперь есть такой уровень – заброшенный нижний этаж. Иногда на земле, иногда выше. Там никто не живет, инфраструктура отключена, и кажется, что все про него забыли. Однако, это не так. Там поддерживаются минимальные удобства. Например, вода. Ну и крысы. Вообще, креасофагия официально запрещена по всей планете. Но для вас сделали исключение, чтобы вас не пришлось кормить. Ты удивлен. Да, ты только что съел кусок мяса. И он не был выращен искусственно или сгенерирован – я лично загнал этого оленя. Да, это не законно, но скоро ты поймешь, что закон и справедливость – понятия относительные. И так, на чем я остановился? На "дне" вы плодились и размножались, и скоро вас стало так много, что специализированные институты избаловались: теперь для каждого исследования им нужны люди с определенным генетическим профилем. Ты, кстати, из крупнейшей людофермы (так их теперь называют) на Земле. Лишь десять процентов из вас отлавливается для исследований, два процента на нелегальные персональные заказы и шесть процентов на остальные нужды, включая тестирование оружия на органике. Остальные живут спокойно, вернее, выживают.
–Как люди, которые даже не едят мясо, могут творить такое? – пустое блюдо исчезло и появилось новое.
J усмехнулся.
–Я много думал об этом. Наше общество гуманно, и даже слишком. Люди не едят мясо, ведь им жаль животных. Воинская повинность считается варварством. Люди перестали рисковать жизнью, и не знают, что такое опасность. Общество считает себя эталоном гуманности. А чем гуманнее видит себя общество, тем большую жестокость оно может себе позволить. Мы уже можем излечить 99.6 процентов людских болезней. Ставить опыты на людях, по-хорошему, уже не нужно… Но закрыл ли кто-то людофермы? Знаешь, тебе надо увидеть кое-что.
Момо вдруг понял, что висит, вместе со столом между высоченными зданиями с иридиевым отблеском. Он выронил содержимое рта на блюдо и вцепился в край стола цепкими перемазанными пальцами.
–Всего лишь голограмма, – снисходительно бросил J – не бойся. Это митинг.
Момо заметил, что между зданиями в воздухе плавают люди, как мушиный рой. У многих в руках были плакаты.
–Антигравитационная ловушка. Один из моих патентов. – скромно заметил J – Толпа перекрыла движение с 20 по 140 уровни. Прямая трансляция с одной из центральных улиц Шанхая. И это даже приветствуется. Видишь, вот этих дружков? – он указал на роботов цвета хаки, парящих на реактивных струях по краям толпы. – Защищают их, дармоедов, чтобы какой-нибудь добросовестный водитель не въехал в них на скорости. А ведь когда-то разгоняли… То-то было время.
–Кто это?
–Мехамилитиа. Роботизированная пехота, вместо людей. Воинской повинности нет, но войны не прекратились. В просторечии их называют мемы. Но ты смотришь не туда. – он показал на огромный плакат, который держало человек десять, и он приблизился – Вот, смотри. – на плакате была изображена огромная белая упитанная крыса и какая-то надпись.
–Я не умею читать – честно признался Момо.
–Тут написано: "Спасите крыс!"
"Отлично. – услышала Яга мыслешепот Момо – Это про нас. Хорошо, что люди не лишены человечности."
–Нет, Момо. Это не про вас. Это про настоящих крыс, потомков лабораторной линии Вистар. Тех самых, которые припеваючи живут на дне. Их требуют спасти от вас, наивный ты арабский спиногрыз.
–На счет твоего предложения… – начал Момо, и голограмма исчезла – Я согласен. – и добавил мысленно: "Они еще меня заметят. Они всех нас заметят."
–И не сомневайся. Это твое лучшее решение за пять лет. – у него в руке от куда-то взялся бокал шампанского.
"Мне не нравиться, что он читает мои мысли" – снова услышала Яга его мыслешепот.
"А кому это нравиться?" – услышал Момо голос в своей голове – "Ты наелся?"
"Вроде" – неуверенно подумал Момо, оценивающе разглядывая остатки на блюде.
"Тогда спи" – Яга почувствовала какое-то давление, мысли стали тяжелыми и еле ворочались.
"Ну вот… – подумала она – Ментальная атака… А я было…"
Опубликовано: 21.02.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 525, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Засада)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четырнадцатая. Мир живых (Банан)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятнадцатая. Кащей
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестнадцатая. Токарная мастерская
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава семнадцатая. Истории: Василиса Прекрасная (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восемнадцатая. Истории: Пассивная экспансия (часть 3)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 1)
Тейлор Террариан: Крысы (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 1)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 2)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 3)
Тейлор Террариан: Отлов (часть 4)
Тейлор Террариан: J (часть 1)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 1)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 2)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 3)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 4)
Тейлор Террариан: Upgrade 1.0 (часть 5)
Тейлор Террариан: ИИ
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 1)
Тейлор Террариан: Disneyplanet (чать 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 1)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 2)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 3)
Тейлор Террариан: Войнушка (часть 4)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 1)
Тейлор Террариан: Социальная интеграция (часть 2)
Тейлор Террариан: Настроение, которое выражается в смехе
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 1)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 2)
Тейлор Террариан: Первый рейд (часть 3)
Лили Алекс: Джулия, Джульетта и Джулиан (Рождественская сказка)
Светослав Ильиных: Толерантность
Андрей Урицкий: Страшная сказка
Александр Поваляев: С чего начинается сказка?
Андрей Титов: Сказ про барщину и варщину
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Азад: Бог знает лучше
Азад: Бог знает лучше Продолжение
Азад: Бог знает лучше тоже Продолжение
Азад: Бог знает лучше опять Продолжение
Новые авторы
Максим Терехов
Азад
Заказы на рецензии
Михаил Струнов
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
«Лимоны из Ментона» Александрова Татьяна
«По струнам наших душ» Юлия Соболенко
«Жизнь по крупицам» Евгений Гешин
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе