Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Лазарь Шестаков:
Грустно,поздний вечер в Гали
Галья Рубина-Бадьян:
Рак-отшельник
Бриарей:
Ружье
Ещё анонсы
Новости сайта
Отчеты о продажах книг авторов
Сайты авторов издательства «ИД РИС»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 100 махов и 500 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 2)
В этот момент киборг метнул в Чудо правой рукой секиру. Замах был большим и быстрым, но от Яги не укрылось, что вторую часть пути секира пролетела в несколько раз быстрее. "Ага, включил значит свой антигравитационный двигатель" – догадалась Яга – "Читерское оружие будущего. Было бы у меня такое, я б не лишилась ноги". Послышался треск. Яга гадала, что трещит: секира или кожа Чуда, и спустя долю секунды еще один, погромче. Потом Чудо Юда покачнулось и с грохотом упало на землю бесчувственной тушей, подняв облачко из костяной трухи и доломав еще относительно целые кости. Из его исполинской головы торчала половина рукояти секиры.
–Вот! – киборг повернулся спиной к распростертому чудищу и поднял руки, как бы обращаясь к невидимой публике – Еще одна победа из тысячи! Еще одно вечное чудище повержено…
–А разве были еще?
–…повержено мной единолично, одним могучим ударом. Об этом будут слагать легенды!
Яга посмотрела в кусты. К первому силуэту разведчика добавился второй.
–Думаешь Чудо мертво?
–Естественно. Один удар – один труп. Давай теперь посмотрим, что в пещере.
–Если оно мертво, тогда почему остался смрад?
–Какой смрад?
–Ну, ментальное поле. Я все еще его чувствую.
–Наверное остаточное явление.
–Такого не бывает с ментальным полем.
–А еще не бывает тысячелетних чудищ. Пошли, чего стоишь? – и он легкой походкой двинулся ко входу в пещеру – Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Чудо казалось тебе непобедимым, ты боишься его, даже когда оно умерло. Знаешь, может тебе и сложно это представить, но со временем привыкаешь к постоянным победам. Это даже немного утомляет.
–Да, здорово ты всадил секиру. Из черепа торчит лишь четверть рукояти…
–Да, удар и правда был неплох, но я вроде всадил секиру по половину рукояти…
–Да нет же, сам посмотри.
Киборг обернулся к голове Чуда. Ровно посередине из нее торчала небольшая часть рукояти секиры. Вонзившись она видимо пробила шкуру Чуда, а после и череп, чем можно было объяснить треск.
–Хм. Это странно. А ну ка…
Он протянул руку, пытаясь притянуть к себе секиру. Рукоять дернулась, но не двинулась с места.
–Наверное застряла в черепе. Такого еще не случалось. – он запрыгнул на Чуду на макушку и, ухватившись обоими руками, резко рванул за рукоять. Плоть вокруг секиры затрещала, и рукоять вылезла наружу на пару сантиметров.
–Видимо, надо еще раз… – голос был спокойным, но Яга чувствовала его ярость с помощью переводчика. Как бы в ответ на эту реплику что-то внутри робота загудело и торчащий кусок рукояти стремительно погрузился в голову Чуда, как в зыбучий песок.
–Нет, отдай, тварь! – Ворон размахнулся и ударил кулаком по голове Чуда. Удар получился очень гулким и отдавался эхом в вершине горы. Из леса, примерно там же, где была спрятана ступа, с шумом вылетела стая птиц. Разведчики в кустарнике вздрогнули (их там было уже четверо). Яга иногда туда поглядывала, не из страха, а скорее из любопытства: ей казалось, что совсем им тут не место.
–Бесполезно, – Ворон спрыгнул с головы и направился к Яге – Моя секира поглощена.
–В каком смысле "поглощена"?
–Это экспериментальная технология. Я слышал о чем-то подобном. Мол, скоро роботы смогут поглощать устройства, которые могут их улучшить, растворяя при этом ненужные детали. Я видел, как эта тварь растворила мою секиру.
–Своим суперзрением?
–Сканирующим зрением, да. Вероятнее всего этот механизм автономный. Хорошо, что в моих секирах нет ничего такого, что могло бы оживить робота.
–Например, мощного источника питания, который адаптируется под любого потребителя энергии. Сколько там было энерголитов, 875? Я одна чувствую, что поле усиливается?
–Бежим. – спокойно сказал Ворон и стащил Ягу с моста.
В ту же секунду Каленый мост запылал. Он загорелся не как обычный деревянный мост, пламя было светло-голубым и, как будто не касалось дерева, а горело в воздухе над ним. Видимо Чудо подключилось к энерголитной ячейке: его гребень на шее загорелся голубым светом, рана на голове моментально затянулась, и оно открыло глаза. Они светились, так же, как и гребень. Яга заметила, что Чудо расходует энергию не экономно, но на это вряд ли стоило рассчитывать: ячейки были слишком энергоемкие. Киборг схватился за левой рукой за единственную оставшуюся секиру, а правой за Ягу. Секира взмыла в воздух, и через секунду рухнула вниз.
–Что происходит?
–У Чуда теперь слишком сильное ментальное поле. Оно перехватывает управление. – киборг сжимал в руке извлеченный из секиры аккумулятор. – Лови! – он бросил его Яге.
–Что теперь?
–Запасной план. Атакуем. – он бросился на чудовище, и начал наносить ему удары, которые пробивали шкуру, но раны тут же затягивались. Он двигался быстрее чем Чудо, и оно не могло его поймать. Поняв это, чудище взвыло, оттолкнулось от земли и прыгнуло вверх, после чего начало плавно подниматься. "Видимо оно подключилось к двигателю в поглощенной секире" – догадалось Яга. Из оружия только бластер мог бы хоть как-то помочь в этой ситуации, но Яга боялась попасть в Ворона. Она просто стояла на одном месте, разрываемая чувством собственной бесполезности. Что, просто ждать, пока Чудо закончит с киборгом и переключится на нее? Ну уж нет. Она поставила усилитель голоса, встала в стрелковую позицию и по всю мочь закричала:
–Прыгай!
Ворон прыгнул. Высота там была около ста метров, но с ним ничего не должно случится. Его не убить так просто.
Яга прицелилась и выстрелила, сразу тремя зарядами, чтобы наверняка. Сгустки плазмы мелькнули в воздухе и врезались в плоть монстра, взрыхляя ее как мягкую глину. Все заряды попали в цель. Биоробот заревел от боли. "Очень необычно" – мелькнуло в голове у Яги – "Зачем роботу добавлять эту функцию? Обычно достаточно простой матрицы анализа повреждений, но видимо кто-то хотел максимальной реалистичности. Интересно, чувствует ли этот робот боль, или просто имитирует это?" Ее размышления прервал странный звук: как будто кто-то режет металл лазером. Это Чудо дало ответный залп: из его рта вырвался расширяющийся конусом пучок голубоватого света, оставлявший на земле глубокие выжженные борозды. Яга моментально вскочила и бросилась бежать. Она бежала быстро, но луч двигался быстрее. Лужайка была меленькой, и бежать было некуда, только горящий мост и пещера. Пещера! Там луч ее не достанет! Она рванула изо всех сил к пещере. Бегала она хорошо, но с титановой ногой быстро не побегаешь. Перед ней куча костей. До пещеры всего несколько шагов, и… Яга с грохотом свалилась на кости. Ей казалось, что еще секунда, и луч ее расплавит. Говорят, в последнее мгновение вся жизнь проносится перед глазами, хотя откуда у них такой опыт? "Глупо, что это моя последняя мысль" – успела лишь подумать Яга, и тут… луч исчез. Звук сверления мгновенно сменился свистом рассекаемого с большой скоростью воздуха, потом прозвучал звук падения спелого плода с ветки, только уж через чур громкий. Свист должен бы был прекратится, но он оставался, пока не прогрохотал следующий звук, звучавший так, как будто вслед за громадным плодом с ветки свалился поезд. Яга поднялась. Первым, что бросилось ей в глаза, был острый обломок большеберцовой кости правой ноги человека, об который она споткнулась. "Моя или не моя?" – подумала Яга, но тут она заметила на поляне два упавших тела. Первое принадлежало Бессмертному Ворону, а второе – Чуду Юда. Оба тела были значительно повреждены. У киборга нахватало нижней половины туловища, а брюхо Чуда было разорвано.
–Яга… – прохрипел киборг. Яга подбежала к нему.
–Ты в порядке? – спросила она. Вопрос был глупый, было ясно, что он уже труп.
–Не особенно – броня сползла с лица и стала стекаться вниз, как студень – Меня здорово поджарило. Слишком много энергии… Не смог поглотить. – огляделся – Не чувствую пальцев ног… Не смотри на меня так, я знаю, что меня немного укоротило. Вот видишь – он мотнул головой в сторону Чуда – Бластер помог. Надо же, я ведь даже имении своего не сказал… – он повернул голову, будто к чему-то прислушиваясь и часто заморгал – Знаешь… Надо его добить, а то восстановиться – Яга обернулась: громадная туша слабо подергивалась на земле, медленно обретая былую форму. Гребень мерцал, как паленый светодиод. – Я на секунду – услышала Яга голос, и снова обернулась. Вместо киборга на земле лежал громадный покрытый мхом черный валун.
Яга подошла к Чуду Юда и осмотрела его. Куски плоти неестественно красного цвета быстро срастались. Последний сегмент хвоста ярко светился.
–Это и есть тот самый исцеляющий палец? Когда-то я очень хотела его заполучить. Есть только один способ проверить. – Яга прицелилась из бластера, который все это время был у нее в руке, и зажала курок. Из него начали вырываться заряды плазмы. Первый же заряд разнес хвостовой сегмент в клочья. Остальные начали вгрызаться в землю, оставляя в ней глубокие ямы. Яга сняла руку с курка лишь услышав сзади тяжелый топот.
Опубликовано: 26.07.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Тейлор Террариан

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 1
Просмотры: 58, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава первая. Волк (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава вторая. Сестрица Аленушка и братец Иванушка (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава третья. Путешественник (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава четвертая. Чудо Юда (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава пятая. Доклад
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава шестая. Добро пожаловать в Ад (часть 7)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава седьмая. АУВИМ 734
Тейлор Террариан: 3-9: Глава восьмая. Администратор сети
Тейлор Террариан: 3-9: Глава девятая. Начало
Тейлор Террариан: 3-9: Глава десятая. Мусор и окно
Тейлор Террариан: 3-9: Глава одиннадцатая. И это хорошо
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 1)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 2)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 3)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 4)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 5)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава двенадцатая. Топор войны (часть 6)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 354)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 355)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 356)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 357)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 358)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 359)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 360)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 361)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть первая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 362. Часть вторая)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 363)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 364)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 365)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 366)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 367)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 368)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 369)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Переговоры)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 370)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 371)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Народное собрание)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Запись номер 372)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Роза)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Бум)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Хрип)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Да ладно)
Тейлор Террариан: 3-9: Глава тринадцатая. Бовинианец (Стадо)
Нина А. Строгая: В аду
Галина Маркус: Сказка со счастливым началом" (отрывок)
Новые авторы
Ольга Киркина
Бриарей
Алекс Архипов
Тейлор Террариан
Егдже Велкаяйев
Автор приглашает
Новые книги
Дуракам закон не писан
Миф о Женщине
Героиня романа
Дырка от бублика 2
Любимец Израиля
Красная пара
© 2014 – 2018, Литературное имя