Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
+7(903) 019-0541, +7(906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
О конкурсе «Шанс» и издании книги за счет издательства
Стоит ли издавать книгу за счет издательства? Список издательств на 2020 год
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Чёрные вдовы
Проза Роман Отзывы Рецензии
  за 250 руб. (электронная версия)
  за 2000 руб. (бумажная версия)
  • 2020 г.
  • Объем: 480 стр.
  • Обложка: твердая
  • ISBN: 978-5-532-07518-4
  • Перевод: [KNG_TRS]
  • Издательство: ИД РИС
  • Возрастной ценз: 18+
  • Продавец: автор
Ссылки на скачивание книги
[KNG_DNL]
Аннотация
Молодые девушки использовали данную от природы необыкновенную способность привлекать мужчин, влюблять их в себя лишь для того, чтобы добиваться с их помощью своей цели. Одна заставляла мужчин кончать жизнь самоубийством ради получения их состояния, другая сама привычно убивала, нисколько не задумываясь, и стала, в конечном итоге, профессиональным киллером. И даже от любви они получали частенько нетрадиционное физическое наслаждение. Эти женщины остались в истории.
Фрагмент
В небольшой мастерской художника было темновато, она освещалась лишь торшером, но это даже было к лучшему, так как создавало романтическую обстановку.
Эдмонд достал початую бутылку вина, стаканы и маленькие булочки.
— Ну, давай выпьем за тебя, моя хорошая!
Он придвинулся к ней поближе и обнял за плечи, она не противилась, даже наоборот, приникла к нему.
— Что ты сегодня такой грустный?
— Вот я тебе даю деньги, а ты… — после этих слов Маша подняла голову и внимательно посмотрела на парня, — мне не даёшь ничего.
— А чего ты хочешь, чтобы я тебе дала? — посмотрела девушка с хитринкой.
— Как будто не знаешь, хочу, чтобы ты мне дала… себя.
Маша задумчиво опустила глаза:
— Знаешь, Эдмонд, я не такая, как все женщины.
— Да, я знаю, ты не такая, ты лучше всех женщин! И я люблю тебя!
Он наклонился к её лицу и поцеловал в губы. Прижал к себе, руки его обняли её, скользнули по спине, залезли под кофточку, под блузку, ощутив мягкую упругую атласность кожи.
Она отдавалась без любви, она так и не сказала ему, что не может любить мужчину, но сделала для него всё, что может сделать женщина в постели для любимого. И поняла одно, что с этого дня он жить без неё не сможет.
— Мадам Моро, — остановили её в лобби гостиницы, когда она возвращалась утром от Эдмонда, — нам сообщили, что вы должны за номер.
— Да-да, знаю, я заплачу!
— Когда?
Мария задумалась и тогда дежурная прервала её молчание:
— Мы выписываем вам предупреждение с учётом, что через три дня вы полностью рассчитаетесь за номер и оплатите ваше предстоящее пребывание здесь.
Дежурная подала Марии квитанцию, и та поплелась в свою комнату, соображая, где можно достать деньги.
Выхода не было, только Эдмонд мог решить необходимую сумму. Но, она прекрасно знала, что с того времени, когда в первый раз легла с ним в постель, выдоила его полностью. А прошёл всего месяц. «Ну, ничего, если хочет меня, пусть ищет деньги, — думала Мария, — не пойду же я жить в его пыльный сарай под названием мастерская. Не найдёт, больше ему не дам». Она пока не представляла, что может произойти в случае неуплаты, никто ещё не обнаружил, что она живёт по фальшивому паспорту.
— Я всё понимаю, моя любимая, но ты же знаешь, что денег у меня больше нет и я не представляю, где их можно достать.
— Ты хочешь, чтобы меня, как щенка выбросили на улицу?
— Нет, нет, боже сохрани!
— Ну, тогда думай, а я пошла. До скорого!
Мария была холодна и неприступна.
— Может, останешься? Я так хочу тебя.
— Ты ещё предложи мне совсем переселиться в твою конуру.
— Я бы, конечно, предложил, но ведь ты не захочешь.
Маша направилась к двери:
— Прощай!
— Подожди! — остановил её крик отчаяния, — приходи завтра, я обязательно что-нибудь придумаю.
— Хорошо.
Мария вышла и подумала о том, как любовь превращает человека в беспомощного раба, готового на всё, лишь бы снова очутиться в её объятиях, лишь бы снова почувствовать под собой мягкое, гибкое, упругоподатливое женское тело. Но, эта мысль заставила её шире развернуть плечи, ощутить ту бесконечную власть над мужчинами, которой она обладала от природы. Надо только научиться правильно и своевременно ею пользоваться.
На следующий день она смотрела на вдохновенно-радостное лицо своего любовника и не замедлила с саркастической усмешкой спросить:
— Никак тебе пришла в голову гениальная идея?
— Да, смотри сюда, — Эдмонд стал быстро рисовать. — Вот здесь на углу находится продовольственный магазин, он хорошо посещается. Закрывают они в девять вечера, деньги сдают в банк только утром. Там можно снять хорошую кассу.
Мария сощурила глаза:
— Что, он не охраняется, деньги разве не в сейфе?
— Представь себе, что не охраняется, видно хозяин надеется на запоры. Деньги кладутся в сейф, но сначала надо их посчитать. Хозяин остаётся один и считает выручку, щуплый такой мужичок. Я его одним ударом уложу.
— А если он тебя узнает?
— Я захожу перед закрытием и становлюсь сюда. Здесь такая дверь в нише, ведущая на лестницу в подвал. Она никогда не закрывается. Когда он начнёт считать деньги, я надеваю чулок с прорезями на голову и врываюсь к нему с ножом, и требую отдать деньги.
— А если он не послушается?
— Тогда бью его по голове.
— М-да, а ты вообще-то когда-нибудь бил человека или резал?
— Нет ещё, но я смогу.
В эту минуту Мария своим острым умом поняла, что вряд ли у Эдмонда всё это получится, авантюра должна быть реальной.
— Эдмонд, я, конечно, верю, что всё это получится, но для страховки дай мне тысячу франков.
Парень замялся:
— У меня осталась в запасе только одна тысяча, если её не станет, больше не на что будет жить, не на что купить еду.
— Но сегодня вечером у тебя будет очень много денег, ты же уверен в этом?
— Да, уверен, — поспешил ответить Эдмонд.
Мария ждала за углом, а художник, взглянув на часы и нервно передёрнув плечами, вымолвил:
— Ну, мне пора, пожелай удачи.
— Удачи тебе! — произнесла Мария, ни на секунду не веря, что всё обойдётся.
Время тянулось слишком медленно, девушка уже замёрзла, ночи становились прохладными. Наконец, послышался отдалённый крик, грохнул выстрел. Стало понятно, что дело пошло не так. Вскоре полицейская сирена разорвала вечернюю тишину улицы. Мария запахнула поглубже куртку и поспешила прочь. Добравшись до гостиницы, выпила кофе, поразмыслила немного о предстоящих делах и крепко заснула сном праведника.
Выйдя утром из номера, попросила свежую газету:
«Вчера в 21 час была совершена попытка ограбления магазина. В порядке самозащиты директор застрелил нападавшего. Полиция идентифицировала грабителя, им оказался художник с Монмартра».
Мария отбросила газету и долго сидела, задумавшись, ей совсем не было жаль парня. Она думала о том, как будет жить дальше, и хвалила себя за то, что взяла у него тысячу франков. Даже не стала читать подробности, а зачем они ей. Девушка чётко осознавала, что это — её второе убийство, но оно нисколько не тревожило. Она, к тому времени прочитала уже все материалы, имеющиеся в Парижской библиотеке о своей прабабке. Было с кого брать пример. Но время нынче другое и церемониться, как Тарновская со своими ухажёрами, Маша не собиралась. Жизнь только начиналась и обещала невероятные приключения, риск, романтику и свободу, в которые прекрасно вписывались убийства влюблённых в неё идиотов. Жаль только, что потомок германских банкиров Альфред фон Виллемер не оставил богатого наследства своим потомкам. Хотя, даже если и смог оставить, ей пришлось бы доказывать своё родство с прадедом, а это невероятно трудно.
Подходили к концу деньги, оставленные Эдмондом. «Хорошо, что его убили, — думала Мария, — а не взяли живьём, он обязательно меня бы выдал. Это хороший урок, хороший опыт — мёртвые молчат. Как неосторожно я рассказала ему свою историю и назвала настоящее имя. Раскрывать это непозволительно ни одному человеку, кем бы он ни был». Она обходила кафе и рестораны, ища хоть какую-нибудь работу, после убийства Эдмонда, все его знакомые отвернулись от неё и с презрением проходили мимо. Просить у них деньги, это всё равно, что разговаривать со стенкой.
***
И действительно, Мария быстро научилась мыть посуду. Её устраивало даже то, что она находится в маленьком закутке, где её не могут видеть приходящие в кафе клиенты. Постепенно ей стали давать поручения в зале, она подменяла официантку, разнося заказы клиентам под ужасную музыку, извлекаемую из старого фортепьяно, дымящей как паровоз пожилой музыкантшей.
Гости заведения мужского, а иногда, и женского пола внимательно разглядывали её, мысленно раздевая, заговаривали, но Мария оставалась в рамках холодной вежливости, что на первых порах избавляло её от проблем. Но однажды хозяин подозвал её и, указав на столик, за которым сидел седоволосый красавец, предложил:
— Подойди к тому человеку, он тобой интересуется, ты ему понравилась.
Мария пожала плечами:
— Ну и что?
— Ты же знаешь, что бывает, когда девушка понравилась такому мужчине…
— Какому такому?
— Бизнесмен, депутат парламента…
— Гм-м, — хмыкнула девушка, — а что же он делает у вас?
— К нам иногда заглядывают такие люди — приятные, щедрые, интеллигентные, чтобы отдохнуть, расслабиться. — Маша пристально смотрела на хозяина, прекрасно сознавая, что именно он готов ей предложить.
— Я должна ему в этом помочь?
— Да. Такие люди не хотят, чтобы их созерцала толпа, — хозяин немного помолчал, — и очень щедро платят, ты получишь больше, чем у меня за неделю. — Видя, что девушка молчит, закончил: — Накроешь ему стол в отдельной комнате, всё, что он закажет.
Депутат был мягок и ласков, расспрашивал её о жизни, интересовался, откуда она, что конечно, напрягало Марию, ей приходилось выдумывать. Но, вскоре, осушив несколько бокалов вина, он включил магнитофон, откуда полилась медленная песня французского шансона.
— Позвольте вас пригласить?
Они медленно кружились, прижавшись, друг к другу, его руки скользили по спине, опускаясь ниже, лицо было так близко, что казалось вот-вот соприкоснутся губы, глаза смотрели в её глаза, нет, в глубину глаз, как будто читая её мысли, приятный запах одеколона волновал ноздри.
«Ну и пусть читает, — с усмешкой думала Мария, — в них, мыслях, совсем нет неприязни к нему, а, скорее, наоборот. — Она ещё никогда не общалась с такими людьми, и ей льстило его внимание и желание обладать ею, которое безошибочно угадывала острым женским чутьём. — Ну, же, бери меня! Чего же ты медлишь? Или хочешь, чтобы я сама проявила инициативу? Но я же не проститутка, не вешаюсь на любого…». Она склонилась ему на плечо, теперь они соприкасались щеками, и стоило только чуть повернуть голову, как…лёгкое касание губ, ещё раз и ещё, долгий страстный поцелуй, будоражащий кровь и шёпот:
— Какая ты сладкая, я хочу тебя!
Она долго облизывала и массажировала его, спускаясь вниз от губ и шеи, чувствуя его нарастающее возбуждение и трепет, и когда решила, что достаточно, чтобы не переусердствовать, тихо попросила задыхающимся голосом:
— Иди же ко мне, я не могу больше ждать.
Потом они лежали рядом, умиротворённые, легонько касаясь друг друга.
— Тебе было хорошо?
— Да.
Она знала, что он ответит именно так.
— Нам не пора? Хозяин ждёт меня для работы.
Он погладил её по густым, роскошным волосам и поцеловал в щёку:
— Не волнуйся, он будет ждать столько, сколько мне надо, хоть до утра.
— Ты хочешь остаться здесь до утра?
— С тобой бы остался, но пока не могу. Мне надо улетать на месяц в Нью-Йорк. Ты жди меня, мы поедем к морю, там снимем виллу и будем принадлежать друг другу хоть до утра, хоть сутками. Ты ласковая и нежная девочка, у меня не было ничего подобного, и я не хочу тебя терять.
Уходя, он оставил на столе толстую пачку денег.
Она, конечно, играла, изображая нежную и страстную девочку, каковой давно уже не была, а скорее, наоборот, стала жёсткой и беспощадной, но понимала, что если бы депутат ей не нравился, то играть с ним ей было бы намного труднее.
Однако за этот месяц случились события, которые изменили жизнь Марии, и встретиться с этим мужчиной ей больше не довелось.


Глава пятая. Первое дело

— Луиза, сегодня вечером к нам придут гости, думаю, прекрасно проведём время, — Анна взглянула на девушку и прихватила аппетитный кусок курицы, запечённой к обеду.
Мария, которая вследствие своего положения настороженно относилась к незнакомцам, появлявшимся изредка в её жизни, не преминула задать иронический вопрос из известного советского анекдота:
— Так что, мне на всякий случай нужно подмыться?
Анна чуть не подавилась курицей:
— Зачем?
— Успокойся, у нас анекдот ходил: «Председатель колхоза, это такие сельскохозяйственные общины в России — колхозы, собрал доярок и объявил — «К нам приезжает производственная комиссия, будет вас проверять», — тогда одна из доярок спрашивает: — «А что, нам нужно подмыться на всякий случай?
— Да, там у вас в России, оказывается, не только социализм строят, но ещё и анекдоты с юмором рассказывают, — сквозь смех констатировала Анна.
— А что это за гости? — поинтересовалась Мария.
— Знакомые ребята, дружная компания, занимаются одним делом. Больше рассказывать не буду, сама познакомишься.
Ребята, дружно столпившиеся в прихожей и обменивающиеся между собой короткими фразами, понятными

Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Думаю , читатель любящий читать о любви , интригах и детективы , найдёт в этой книге всё это . Само название книги и фрагмент , напоминают действие паука "Чёрная вдова" , а эти пауки ведут необычный образ жизни и тем не менее этот образ иногда схож с жизнью некоторых людей ...
Юлия Юрьевна Соболенко, 27.03.2020 15:48
Благодарствую, Юлия!
Главная мысль этой книги - жизнь реальных людей. Основные события, произошедшие в действительности, сохранены. Эти женщины были необычны своею красотой, аналитическим умом, талантом, решительностью, самообладанием. Но все эти качества оказались направленными на совершение преступных действий. Сами ли они виновны в этом, окружающая ли среда сформировала характер и настрой, а может быть всё это вместе определило их жизнь.
Владимир Волкович, 27.03.2020 18:33
"Смысл жизни ищет тот , кому нравится играть с ним в прятки".
Юлия Юрьевна Соболенко, 27.03.2020 18:42
Жизнь без смысла - пуста и неинтересна, грустна и тосклива, как и жизнь без любви!
Владимир Волкович, 27.03.2020 20:20
Это точно .
Ваша правда .
Юлия Юрьевна Соболенко, 27.03.2020 20:38
Рецензии
Новые авторы
Дмитрий Клюс
Анатолий Гаврон
Заказы на рецензии
Миал Ахор
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
Упражнения на развитие беглости
Орден Франкенштейна
Кот доступа
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе