Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Владимир Смольников:
ХОЧЕТСЯ - ТАК...
Галья Рубина-Бадьян:
Возьму с собой гитару
Изя Шмуль-Кляйнер:
Иду ледоколом в море снежных равнин
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости января 2019-го
Издать и продать свою книгу
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
КсюКсю - Проза: эссе (проза об интернете, ребенке)
Смайлик моей души (часть 3, окончание)
Сам себя Павлик считал "бездушным". И всех вокруг тоже, потому, что ни у кого не было такой большой "души", как у бабушки. Чтобы не смущаться самой и не объяснять маленькому внуку, что женские сиськи бывают маленькими и большими, бабушка эту область туловища назвала "душой". Когда сама брала его на руки, малыш автоматически начинал хлопать её по груди и приговаривать, что у неё такая большая "душа", а у мамы её вообще нет. Это он проделывал со всеми людьми, которые брали его на руки. Он всем давал оценку ихней "души", сравнивая с бабушкиной. Бабушкина "душа" была эталоном. Ещё у бабуси эта "душа" всегда болела. Повод для этого находился каждый день, особенно когда читала газеты и слушала новости. Ещё "душа" могла ныть, колотиться, быть не на месте. Хотя Павлик всегда следил и проверял, она была на месте и никогда не дёргалась. Благодаря бабушкиной сообразительности, грудь и душа объединились в один орган и долгое время вводили Павлика в заблуждение.
Так и рос маленький человек в любви и заботе, которая не имела границ. У него было всё, кроме одного - самого важного человека на свете, папы. Куда он делся, почему о нём никто никогда не разговаривает, когда он вернётся? Но эти вопросы он никогда не задавал. Днём было не до них. О папе он думал, когда ложился спать. Где папа будет спать, когда, вдруг, вернётся. Для него не было места. Почему у пацанов есть папы, а у него нет. Чем он хуже пацанов? А кто этот папа? Так в мечтах и желаниях каждую ночь засыпал взрослеющий человек в надежде, что завтра папа обязательно вернётся и он с ним будет засыпать абсолютно счастливым, рассказывая ему всё то, что рассказывал маме. Зачем знать ребёнку, что бывают папы, которые не возвращаются и тем более перестают интересоваться и заботиться о своих детях.
Как он будет жить на свете?
Мы за это не в ответе,
Мы его нарисовали -
Только и всего...
Эта песня, конечно же не про безответственных и не повзрослевших пап, а про нарисованного человечка. Очень поучительная песенка. Как научить пап любить и не бросать своих детей. Как научить взрослых не обижать и не унижать малышей. Дети, не смайлики, они все понимают и чувствуют, и у них есть души, которые болят. Мальчики и девочки вырастают, а души так и остаются невылеченными. Есть такие болезни, которые лечат только в детском возрасте. Детские душевные раны, со временем, становятся душевными рубцами, которые защищают душу, как панцирем или делая душу чёрствой. Это рубцы, как временные зарубки, подтверждающие путь взросления. Чем больше зарубок, тем больше пути пройдено, а душу, каждый выбирает сам. У моего смайлика -душа светлая, как он сам, но под панцирем. Павлик повзрослел и стал старшим братом.
А у них есть смайлик, смайлик.
Опять принес журавлик, журавлик.
Назвали его Валик, Валик.
Опубликовано: 09.02.2019
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций
Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 5, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Модест Минский
Ревский Дмитрий
Алла Петровна Ажанова
серебрянаяголова
Издать Книгу
Автор приглашает
Новые книги
Стихотворения
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Эротическая проза, восемнадцатый год
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация