Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Михаил Струнов:
На поле Армагеддона,
Алекс:
Сердце
Галья Рубина-Бадьян:
Попытка
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Всероссийский конкурс "Юный сле­до­ва­те­ль": при­ем за­я­вок до 15 де­ка­б­ря 2018 г.
Марк Алл - Проза: фантастика (проза о пришельцах)
Диалоги с Пришельцем. Диалог первый. Прибытие
Редактор - Олександра Хортица

Диалог первый

Бен Смитт выскочил из вертолета, когда винты еще не остановились. Лопасти вращались, раздувая пыль. Пригибаясь, подняв воротник, чтобы закрыть рот и не надышаться пылью, глава секретного отдела побежал к разбитому НЛО. Этот отдел занимался аномальными явлениями и следил за тем, чтобы артефакты, не согласованные с официальной историей Земли, не попадали в поле зрения общественности.

Для обывателей планеты Земля это был неопознанной летающий объект, на котором предположительно должны летать пришельцы. Инопланетяне, тонкорукие, головастые, хиленькие пучеглазые человечки. И обязательно зеленые. В исключительных случаях пришельцам позволяется быть серыми, но только в самых исключительных.

Но мистер Смитт не был простым жителем планеты Земля. Его код доступа превышал коды доступов президентов больших стран, впрочем, президентам больших стран не нужно было знать того, что знал Удав. Эту кличку мистеру Смитту дал Кларк Прэчет, психолог и телепат, который иногда приглашался в секретную контору мистера Смитта. Это же каким нужно быть непробиваемым и сильным, чтобы далеко не самый слабый телепат дал такую кличку.

Итак - НЛО. Сбитый службами наземного слежения. Разбившись об твердую землю, серебристый диск десяти метров в диаметре зиял темной пробоиной в борту из тонкого металла. На материалах приходилось экономить, так как оккупационные силы, покорившие Солнечную систему, забирали почти все ископаемые материалы, добытые людьми. Взамен на поверхности планеты сохранялась видимость мирной жизни. Условная видимость, но обывателям хватало. Они продолжали верить, что в мире держится мир, несмотря на целую прорву локальных конфликтов, которые уносили миллионы жизней ежегодно.

Сбитый НЛО был обычным аппаратом, которым пользовались жители Солнечной системы для полетов между планетами. Так как в последнее время телепорты, построенные еще тогда, когда строилась сама Солнечная система, начали ломаться, сбоить. А иногда даже причинять невосполнимый ущерб материальным объектам, включая организмы путешественников. Примитивные дисковые корабли, на которых прилетели захватчики, пришлось строить в ограниченном количестве.

Количество регламентировали сами оккупанты с планеты-корабля Нибиру. Топливом для таких кораблей служила соленая вода. Этот НЛО сбили, потому что он был старого образца, прилетел из-за пределов Солнечной системы, и, по сообщению нибирийцев, был экспортным кораблем, проданным Звездному Скоплению Плеяды. Этот кораблик непонятным образом пролетел пространство между ЗСП и дивным образом преодолел мощную обшивку Солнечной системы. Ворвался в атмосферу Земли, но, так как он не отвечал на запрос об идентификации, то сбили его вполне справедливо. Ведь он нарушил границы.

Бен Смитт порадовался, что корейские военные вовремя прибыли на своих грузовичках, привезли нужное оборудование и бодренько оцепили зону падения неопознанного летающего объекта вооруженным кордоном. Впрочем, после того, как объект сбили, он уже был не летающим.

Солдаты Северной Кореи были щуплыми, худыми, маленькими, но очень гордыми, дисциплинированными, ретивыми и воинственными. Высокий Удав чувствовал себя гигантом среди своих маленьких помощников. Почему-то постоянно вспоминал умпа-лумпов из фильма о шоколадной фабрике. Старался не улыбаться собственным ассоциациям в голове. Он давал распоряжения, и солдатики бодро и четко выполняли все приказы. Бесстрашно закопошились вокруг кораблика, открыли люк, с автоматами наперерез ворвались на борт. Удав поспешил за ними, ведь он знал, кого принесло на Землю, увы, слишком хорошо знал.

Рискуя поранится об порванный во время падения металл обшивки, Смитт вбежал через выбитый люк, пробежал к центру корабля по узкому коридору, пригибаясь, чтобы не разбить голову об низкий потолок. И услышал выстрелы, удары о металл. Увидел, что один из солдатиков держит в руках гранату, а другие оттаскивают двух оглушенных товарищей и пытаются спрятаться в двух каютах. Каются выходили на маленькую площадку под верхним люком, ведущим в рубку управления. В рубку вела покореженная металлическая лесенка. Удав приказал вернуть гранате кольцо и отступить.

Спросил, что произошло, маленький щуплый офицер с впалыми щеками и маниакальным выражением глаз доложился громко и четко. Он не знает, что произошло. Тот, кто в кабине, вышвырнул двух солдат, которые ворвались туда первыми, и закрыл люк. Мистер Смитт приказал солдатам выйти из корабля, затем вежливо постучал в металлический люк.

Люк открылся. Удав вошел в кабину. Увидел немного смятый купол, покорёженную систему управления, треснувший фонарь. Прямо на полу сидел Апсу. Держался за бок, красивое лицо исказила гримаса боли. Длинные волосы лежали в беспорядке, это говорило, что древний бог не контролирует свое тело. Вывернутое кресло пилота валялось рядом.

- Тебя ранили? – удивился Удав.

- Вы всех гостей так встречаете? – вопросом на вопрос ответил древний бог.

- Мог бы ответить на запрос, - пожал плечами Удав, - режим молчания тут чреват.

- Все в войнуху играют, - ворчал Апсу, попытался встать, вскрикнул, - черт это очень жесткая посадка, совершенно нет никаких средств, чтобы предотвратить удар об поверхность. Знал бы, взял свой корабль, и к черту законы местной как бы высшей иерархия мудрых, или разума вселенского, черт их разберет, - Апсу фыркнул, как рассерженный кот.

- Тебе запретили влетать на территорию ЗСП на своем корабле? – усмехнулся Удав.

- Им не понравилось, что мой корабль военный, - обижался Апсу. Он со стоном выровнялся, потянулся. - О, ребра на место встали.

- Неужели вправду десять дней осталось? – Удав пытался ненавязчиво узнать нужную ему информацию.

- Если у нас получится задуманное, для вас пока мало что изменится, и не через десять дней, - уклончиво ответил Апсу. Он подошел к стене, открыл нижнюю панель, там была встроена специальная капсула на случай падения. В капсуле лежала его сестра, завернутая в теплое одеяло, она спала, как и в том теле, которое развеял Апсу на базе коллайдера.
Удав, видя, что Апсу все еще испытывает боль в поврежденных ребрах, предложил взять девушку на руки. Апсу посмотрел на него с сомнением.

- Ты мне не доверяешь? – усмехнулся Бен Смитт.

- Да как бы я никому не доверяю, - несколько смущенно ответил Апсу. Смущение ему шло, он казался очень юным, наивным и беспомощным. Хотя Удав знал цену этому образу. Но Апсу положил ему на руки свою сестру, как драгоценность. Она была совсем маленькая и легкая. Словно ребенок,

- Осторожно с ней, она не должна проснутся. Иначе все к чертям, - предостерег Апсу.

Они вышли из корабля, в оцеплении послушно стояли маленькие, но многочисленные и боевые корейские солдаты. Видимо, нервничали, когда Удав вошел в кабину. Но сейчас, увидев, что иностранный руководитель операции и предполагаемый инопланетный монстр вышли из кабины, спокойно разговаривая, расслабились и приступили к финальной фазе операции. То есть к разборке и погрузке корабля. Удав знал, что уберут все подчистую, до последнего клочка обшивки.

- Я намеревался затеряется в безлюдных районах, - сказал Апсу.
- Я как раз хочу помочь тебе затеряться, - ответил Бен Смитт.
Опубликовано: 08.11.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Марк Алл

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 14
Просмотры: 63, прочтения: 4
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Внеземные технологии,
зелёные человечки,
окутали нашу планету
инопланетной паутиной
с давних Времён.
О загадках, всегда
будет интересно читать тем
кто этим интересуется.
Юлия Юрьевна Соболенко, 10.11.2018 01:03
А вам интересно было читать? :)
Марк Алл, 10.11.2018 16:24
Я прочла . :)
Юлия Юрьевна Соболенко, 11.11.2018 19:07
Спасибо :)
Марк Алл, 12.11.2018 12:05
Удачи Вам!
Юлия Юрьевна Соболенко, 16.11.2018 11:47
спасибо :)
Марк Алл, 16.11.2018 19:59
Рецензии
Похожие публикации
Марина Шторм: Недоразумение
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть семнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог второй. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог третий. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог пятый. Кларк
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог шестой. Алекс
Новые авторы
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Ирина Май
Автор приглашает
Новые книги
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» часть 1
Проект, избежавший коррупции
Азриэль «Высшая мера наказания»
Юрий Малов «Хождение по торговым палатам»
Ирина Шахова «Мой Порог»
Леонид Фраймович «Нич Ниднибай»
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация