Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Матроскин:
Сказка о курочке рябе
Барамунда:
Страсти пергидрольные
Изя Шмуль-Кляйнер:
Бог создал мир
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Конкурс авторов и иллюстраторов "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Марк Алл - Проза: фантастика (проза об альтернативной истории, мифологии, мумии)
Диалоги с Мумией. часть пятнадцатая
Диалог 15
Парапсихолог доктор Рэнли был американцем, и прибыл на базу под коллайдером прямиком из зоны пятьдесят один, той, которая в Неваде. Он чувствовал себя профессионалом в том, что касалось иных существ. Правда, иных пришельцев из далекого космоса, чем ящеры-завоеватели, которые вот уже полтораста лет правят Землей, ему встречать не доводилось.
Но в Солнечной системе изначально было так много разнообразных существ, что Ральф Рэнли не испытывал недостатка в материале для исследований. Тем более, ящеры-оккупанты прилетевшие на той самой искусственной планете Нибиру, щедро платили доктору парапсихологии за его работу по изучению различных видов, населяющих Сферу Солнечной системы. И это были жители не только поверхности Земли, но и ее внутренних полостей, куда после подавления восстания землян оккупанты загнали всех опасных существ, способных к бунту, не поддающихся внушению и коррекции поведения.
Поверхность Земли до оккупации населяли представители всех видов разумных существ, обитающих в Солнечной системе. Между планетами были налажены транспортные пути, торговля, и у всех представителей системы была свобода передвижения, а также свобода выбора места для жизни. Некоторое время оккупанты не вмешивались в социальную жизнь жителей, ограничивались сбором ресурсов. Оккупированные планеты Системы попросту платили дань. Но оккупанты увеличивали дань, и начали требовать людей для экспериментов. Народы Системы подняли восстание.
Ящерам-оккупантам тяжело было одержать второй раз победу над непокорной Системой, и они оставили на поверхности Земли только белковых существ, которых могли усмирить. Иные виды, отличающиеся от белковых по строению и составу, загнали в подземные города.
Еще в Системе жили хозяева базы Моон, из них самыми интересными были ангелы. Доктор Рэнли, допрашивая одного захваченного в плен ангела, многое узнал об этих искусственно выведенных существах, которые претендовали на ту же власть, что и ящеры. Любопытным было то, что в библии, которая нередко упоминала ангелов, присутствовали разные неточности. К примеру, реальные, а не библейские, ангелы – бесплодны. Но зато любят красивых людей. Правда, их любовь вовсе не плотская, и Рэнли вовсе не хотел бы испытать ее на себе. Были и другие отличия, их любопытно отлавливать и собирать.
А еще попался недавно один из таинственных творцов-магов, но до базы не долетел, взорвал шаттл и телепортировался в неизвестное ящерам-захватчикам место. Приходилось помнить и о нем.
Жители Марса, которые затаились в подземных городах, попадались редко, угрозы для ящеров-нибирийцев не представляли, наоборот, сотрудничали и вели торговлю. Они были выгодными компаньонами. У них сохранилось на Марсе столько старой военной техники, что соваться к ним с войной попросту опасно. Кроме того, своими образцами вооружения из неизвестного мира со времен построения Солнечной системы марсиане делились неохотно, часто давая в виде акта доброй воли совершенно неисправные образцы.
Те, кто жили на Фобосе, окончательно сошли с ума, и не общались даже с теми, кого защищали - с марсианами. Сбивали все летательные аппараты, которые входили в их зону обстрела. Говорили, что Фобос был военной базой до оккупации. Но детально добыть информации о таинственной старой базе не удавалось.
Жители Венеры в основном состояли из кремниевых созданий и совершенно дивных кристалликов, очень похожих на людей. Их раздобыть пока тоже не удавалось. Ведь и земляне, и нибирийцы представляли собой белково-нуклеидную форму жизни, и в кислотной среде Венеры они не выживали.
Были еще мелкие поселения на спутниках Сатурна и Юпитера, которые едва выживали на своих старых базах и готовы были на все ради поставок еды и топлива. Как правило, там жили смешанные общества, метисы, мутанты, странные газообразные существа. Они даже присылали своих представителей для исследования на «базу 51» добровольно. Но на Земле эти существа очень быстро гибли.
Обособлено жили плутониты, никого к себе не пускали. Никто не знал, как они выглядят, и какая вообще жизнь на Плутоне. Подлететь к планете не удавалось. Шаттлы они сбивали без переговоров мощными лазерами. Ударить по Плутону было опасно, он ходил под самой Сферой, и даже продолжал ремонтировать обшивку Солнечной системы. Считалось, что там живут нифелимы-полукровки, но откуда они вывелись, если ангелы бесплодны? Ангелы так же утверждали, что там – отщепенцы их племени, которые давным-давно отделились от великой миссии, и считались предателями. В общем, это была тайна, покрытая мраком, но Рэнли предположил, что выслали туда как раз тех ангелов, которые были способны к размножению.
Плутон не трогали, хотя эта громадная планетоидная база казалась очень заманчивым артефактом.
И вот теперь на самой Земле нашли существо, не похожее на людей и других жителей Системы, да еще возомнившее себя творцом. Конечно, доктор Рэнли прилетел, как только за ним прислали чартерный самолет.
Мумия вошел в большую белую комнату с матовыми стенами, несомненно, прозрачными со стороны комнат наблюдений. Посреди комнаты стоял белый стол и два стула друг против друга.
Рэнли с интересом смотрел на высокого худощавого юношу в светлых штанах, свободной белой кофте и в капюшоне с маской на лице. Несколько темных длинных прядей, выбившихся из-под капюшона, напоминали змей. Ральф Рэнли изобразил профессиональную доброжелательность, указал на свободный стул:
- Здравствуйте, снимите капюшон и маску и садитесь, мы поговорим. Вы ведь не против поговорить?
Синие, наполненные вселенской бесконечностью глаза блеснули. О, смутить Ральфа Рэнли было непросто, очень не просто, но этот взгляд... Рэнли подумал, что, видимо, так выглядит бесконечность космоса там, за Сферой, куда ни один землянин никогда не сможет попасть. А ведь раньше, говорят, летали свободно, и все виды разумных существ Системы жили вместе.
Мумия снял капюшон, длинные волосы распустились, потекли по спине и плавно завернулись в узел на затылке. Рэнли заворожено наблюдал. Посмотрел на лицо ожившего ископаемого, да, не солгали и не преувеличили, и вправду очень красивый… Нет, не человек, ничего человеческого, только форма, но содержание другое, словно он, доктор Рэнли, оказался один на один в клетке со зверем. И этот зверь может быть очень опасным.
- Итак, - Рэнли обуздал внезапно возникшую панику, понял, что существо его провоцирует, посылая определенные сигналы в мозг. Тревога, опасность, желание убежать. Кто же кого изучает? – Итак, - повторил Рэнли, - Вас зовут Апсу.
Мумия кивнул, соглашаясь. Но молчал. Ждал. Это тоже невероятно раздражало.
- Кто вы? – спросил Рэнли.
- Создатель миров, - ответил Апсу. Рэнли хмыкнул, а думал, его невозможно удивить. Этот мальчик, видимо, сошел с ума, может, его в наказание за богохульство поместили в диковинный саркофаг?
- И никак не меньше? – не сдержал насмешки доктор Рэнли.
- Нет, никак, - пространно ответил Мумия, вольготно закинул нога на ногу, достал из кармана сигареты. А потом одну зажал губами и прикурил из собственной ладони, на которой возник огонек,
- Вас не смущают сигареты, извините, я бестактен, вежливый бог спросил бы о разрешении, - он ухмыльнулся.
- Смущает, я категорически против курения, у нас на Земле пытаются помочь людям избавится от этой страшной губительной привычки.
Мумия с ухмылкой наиграно уважительно кивнул головой,
- Неужели курение единственная проблема человечества?
- Одна из важных проблем, - очень серьезно ответил Ральф Рэнли.
- Значит, на Земле нет смога, и машины ездят на электричестве или воде? И болезни уже не убивают людей Земли?.. Идеальная планета. Вот только две проблемы осталось: курение и свобода выбора.
- Я не думаю, что мы должны сейчас обсуждать подобные темы, - поспешно оборвал его доктор Рэнли, - меня интересуют ваши способности, в особенности, пирокинез.
- Вы хотите знать, как возникает огонь на моей ладони? Всего лишь? – изумился Мумия.
И вокруг стола образовался огненный круг. Рэнли едва подвил желание вскочить и убежать. Дохнуло жаром, дым поднялся под высокий потолок, вызвал панику у сигнализации. Огонь погас так же, как и загорелся, остался тонкий почерневший круг на белом полу да остатки дыма. С потолка запоздало полилась вода.
Доктор Рэнли моментально промок, он накрыл лежащий на столе планшет руками, посмотрел с возмущением на Мумию. А тот спокойно сидел, даже продолжал курить, и вокруг него едва заметно мерцало водонепроницаемое поле в потоках воды.
Опубликовано: 27.07.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Марк Алл

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 173, прочтения: 0
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Марк Алл: Диалоги с Мумией, диалог первый
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Диалог первый, часть вторая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть третья
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть четвертая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть пятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шестая
Марк Алл: Диалоги с Мумией часть седьмая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восьмая
Марк Алл: Диалоги с мумией. часть девятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть десятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть одинадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть двенадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть тринадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть четырнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шеснадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть семнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восемнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава девятнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцать первая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать вторая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать третья
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать четвертая
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог второй. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог третий. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог четвертый. Конфликт
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог пятый. Кларк
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог шестой. Алекс
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог восьмой. Капитан
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог девятый. О кораблях
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог десятый. Праздник
Новые авторы
Виталий Сотник
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Автор приглашает
Новые книги
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 1
Проект, избежавший коррупции
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация