Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Стоит ли издавать книгу за счет издательства? Список издательств на 2020 год
Список библиотек, куда распределяются 16 экз., направляемые в КП
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Литературный конкурс "Кни­гу­ру": при­ем за­я­вок до 15 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Мо­но­ЛИТ": при­ем за­я­вок до 25 ию­ля 2019 г.
Литературный конкурс "Ру­с­с­кие ри­ф­мы": при­ем за­я­вок до 31 ав­гу­с­та 2019 г.
Конкурс "Лу­ч­шее имя для зве­з­ды": при­ем за­я­вок до 30 се­н­тя­б­ря 2019 г.
Премия "Чи­тай Ро­с­сию" за лу­ч­ший пе­ре­вод: при­ем за­я­вок до 30 ап­ре­ля 2020 г.
Марк Алл - Проза: фантастика (проза об истории, мифологии)
Диалоги с Мумией. Часть двадцать третья
Диалог двадцать третий

Кларк услышал чужую мысль. Это Мумия разрешил ему войти в комнату, если он так этого хочет.

«Хоть не в качестве заложника я тебе нужен?» - с усмешкой задал мысленный вопрос Кларк.
«А даже если так, то тебе какая разница?» - услышал шепот в голове психолог и хмыкнул в ответ, - «Ладно я захвачу выпить».
«Мудрый человек», - уважительно бросил Апсу.
«Ты меня похвалил или издеваешься?» - переспросил Кларк, но на это его собеседник промолчал. Мол, сам догадайся.
Кларк стоял в комнате наблюдения рядом с доктором Мартеном. Мумия сидел рядом со вторым саркофагом. Спокойно, будто медитировал. Доктор Рэнли и незнакомый Кларку военный планировали выбить стену, чтобы добраться до Апсу.

- Это кто? – спросил Кларк, кивая головой на военного в мундире американской армии. Мишель оглянулся, посмотрел на Рэнли и его собеседника почти с ненавистью,
- Прилетела вооруженная группа из зоны пятьдесят один, хотят забрать нашего бога. Наши подземные союзники проиграли переговоры. Явно ангелы доктора Рэнли всех перекричали. А ниберийцы - совсем бесстрашные ублюдки. Я надеюсь, Апсу вывернет их засекреченное кубло пятьдесят один наизнанку.

- Ого, - изумился Кларк, пытаясь разобраться в хитросплетениях политики больших масштабов, - там настоящая война за обладание нашим богом.
- Их впечатлили его исцеляющие свойства и трансформация, хотя независимые старые ангелы в ужасе пригрозили отвести луну к Венере. Потому что Земля стала опасной из-за пребывания на ней Райтука.
- Это кто?

- Они так назвали Апсу. Молодые ангелы сказали, что старики, кажется, перебирают варианты. Думают, переждать у Венеры или совсем улететь на планеты федерации под защиту галактического совета светлых сил. Я даже не знаю, что это. Кажется, Сириус.
- Это пока люди Земли ничего не знают, наверху, как вы говорите, паника? – усмехнулся Кларк. Его все эти названия галактического масштаба уже не удивляли. Он так мало знал про окружающий мир. Кто-то, видимо, больше.
«Бояться, значит, уважают», - услышал он насмешливую мысль Апсу.
- Так. Я найду бутылку виски и иду к нему, - сообщил Кларк.
За спиной, как обычно, неощутимо, образовался Удав. Протянул Кларку бутылку с коньяком,

- Ему это понравится, только, доктор Прэчет, вы пейте поменьше. Непонятно, что случится, и пускай мистер бог обеспечит защитой стены. Эти идиоты собираются начать разбирать мою базу. Узнайте, что он задумал.
Кларк усмехнулся, - Узнаем, когда он совершит задуманное.
- Да, он никому до конца не доверяет, - с горечью улыбнулся Удав. Эта улыбка разгладила суровые морщины на лбу, и Кларк подумал, что мистер Смитт, оказывается, молодой мужчина - лет сорок, не больше.
Доктор Рэнли насел на Удава, требуя разрешения на силовые действия в отношении объекта. Удав стоял скалой. Парируя все доводы американца тем, что Апсу не угрожает безопасности базы и Земли, и нет нужды разворачивать против него военную компанию. И что он лично, мистер Смит, не получил распоряжения руководства о том, что объект переходит в руки доктора Рэнли. Ловрашов маячил у двери, но ему голоса не давали, он только рот открывал, не решаясь высказать возникшие в голове реплики.

Кларк взял бутылку и подошел к двери. Что дальше? Нет, силовое поле не угасло, неведомая сила толкнула его в закрытую дверь, он сделал невольный шаг и оказался в комнате со вторым саркофагом. Удивленно посмотрел назад,
- Я прошел сквозь пуленепробиваемое стекло?
- Да, - коротко ответил Апсу, протягивая руку за бутылкой с коньяком.
- Ты понимаешь, что Удав тебя специально поит, он думает, что это тебя ослабляет, - предупредил психолог, садясь на пол рядом с Апсу. Представил себе лицо Удава в этот момент. И вспомнил, что Удав слишком занят сейчас. Тяжелая работа - говорить с одержимыми дураками.

- Напрасно он так думает, - ответил Апсу, вскрывая ногтем бутылку, коготь застрял в пробке, но Мумия не обратил внимания, отпил глоток, передал бутылку Кларку. Снял пробку с длинного, алмазом поблескивающего в свете дневных ламп когтя, добавил, - А тебя поит, чтобы ты мысли меньше слышал, - и заразительно рассмеялся, словно и вправду простой легкомысленный мальчишка.

- Ну так, коварный Удав, - с улыбкой сказал Кларк, поднял бутылку, посмотрев в сторону пуленепробиваемого зеркала, и сделал большой глоток.

Доктор Рэнли с изумлением пронаблюдал, как Кларк вошел в комнату. А потом велел своим солдатам идти следом, но поле оставалось на месте, спружинило, создав у прозрачной стены кучу из поверженных солдат. Руки, ноги, стволы торчали в разные стороны и барахтались, словно перевернутая черепаха.
Кларк с изумлением рассматривал смешное зрелище - сваленных в кучу шести грозных воинов американской армии, вооруженных до зубов.
- Так значит, доктор Рэнли пригласил вояк со своей базы забрать меня и мою сестру? – спросил Апсу, взмахнул рукой, и солдаты разделились. Силовое поле, захватившее их, ослабило хватку.
- Да, - ответил Кларк, возвращая бутылку, - и Удав не может ничего сделать. А ты?
- А я что? – переспросил Апсу, упираясь спиной в саркофаг сестры, - мне что, их перебить и закрыть доступ на эту базу всем, кто желает меня отсюда выковырять?
- Перебить? Нет, не нужно никого убивать, – ужаснулся Кларк, - а ты убивал?
- Бывало.
- А, ну да, ты же военный, ты говорил, и, наверно, не в штабах отсиживаешься.
- Нет, я в штабах не отсиживаюсь, - подтвердил Апсу, сделал глоток коньяка, поспешно отдал бутылку Кларку, - О, началось, - вскочил на ноги.
Что началось, Кларк не услышал, он это увидел.

Мумия отбросил крышку саркофага, и достал оттуда тонкое хрупкое тело совсем юной девушки. Ее волосы были еще длиннее, чем у брата, маленькая смуглая рука казалась детской. Она не просыпалась. Мумия аккуратно сел возле саркофага, укачивая хрупкую девушку на руках, как ребенка, шепча ей что-то на незнакомом Кларку языке.
Настолько это было нежно и трогательно, что Кларк не посмел заговорить, только изумленно рассматривал точеное красивое лицо сестры Апсу. Осознал, что это и вправду может быть Тиамат, древняя шумерская богиня, улыбнулся. И заметил, что тело девушки начало становиться прозрачным, поблескивали светлячки, и она исчезла из рук Апсу.

Кларк не мог поверить глазам:
- Что? Зачем? Что ты с ней сделал?
- Направил ее энергию в ее новое тело, и теперь могу сделать это с собой. Так что база пятьдесят один подождет.
Раздался взрыв, комнату с пустым саркофагом заволокло дымом и пылью. За миг до этого Апсу одним резким движением метнулся к Кларку и, подхватив его, бросил в саркофаг. Уже оттуда Кларк услышал глухие щелчки выстрелов. И голос командира отряда из зоны пятьдесят один.

- Что, не можешь влиять на моих солдат? А знаешь, почему?
- Знаю, - услышал Кларк короткий ответ Апсу.

Телепат выглянул из саркофага. Апсу дрался с солдатами. Просто и обычно, без магических манипуляций, но весьма успешно пытаясь ими прикрыться от мраморных пуль. Кларк заметил, что Мумия уже был ранен, кровь поглощала его одежду, добиралась до противников, раня их. Солдаты заполняли небольшую комнату сквозь пролом, как лавина - маленький город. Они теперь могли попросту задавить Апсу массой.
Но древний бог еще держался, хотя мраморные пули таки пробивали его кожу. Кларк услышал в голове - «Спрячься, черт возьми!»
В комнату просочились солдаты из охраны женевской базы, они ворвались оперативно, вытащили Кларка из саркофага, и так же быстро отступили.

Кларк устало сел на стул у стола с экранами наблюдения. Удав стоял и наблюдал за тем, что творится в комнате.
- Они его переиграли, - с досадой сказал Удав.
- Не уверен, - засомневался Кларк, - я чувствую, что это мы еще не все знаем о нашем мистере боге.

Словно в подтверждение этих слов Апсу исчез, на его месте появился огромный серый зверь размером с лошадь, и метнулся в сторону пролома, разбрасывая солдат в разные стороны.
Опубликовано: 29.08.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Марк Алл

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 827, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Михаил Н.Ромм: КАК Я СТАЛ РЕДАКТОРОМ. Записки коллаборациониста
Магазин на сайте ЛИ: Об издательском доме «Ромм и сыновья»
Магазин на сайте ЛИ: Виктория Габриелян «Я ПОСТУПИЛА В УНИВЕРСИТЕТ», рецензия М. Бушуевой
Алексей Бобров: Мать королей (Ю. Крашевский)
Марк Алл: Диалоги с мумией. часть девятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть десятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть одинадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть двенадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть тринадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть четырнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть пятнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шеснадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть семнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восемнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава девятнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцать первая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать вторая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать четвертая
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог восьмой. Капитан
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог девятый. О кораблях
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог десятый. Праздник
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог одиннадцатый. Скрипач
Марк Алл: Диалог четырнадцатый. Пробуждение Тиамат
Марк Алл: Диалог пятнадцатый. Зона 51
Марк Алл: Диалог шестнадцатый. Ангелы
Марк Алл: Диалог семнадцатый. Терзания Алекса
Марк Алл: Диалог восемнадцатый. бренд на зеленых человечков
Марк Алл: Диалог девятнадцатый. Полезный Апсу
Марк Алл: Диалог двадцатый. Предложение прогуляться
Марк Алл: Диалог двадцать третий
Марк Алл: Диалог двадцать седьмой
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог тридцатый
Новые авторы
Максим Терехов
Азад
Заказы на рецензии
Михаил Струнов
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
«Marry a foreigner? Like a breeze!» T. Alexandrova
«Лимоны из Ментона» Александрова Татьяна
«По струнам наших душ» Юлия Соболенко
© 2014 – 2020, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе