Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО или ПОЧТИ БЕСПЛАТНО
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Матроскин:
Сказка о курочке рябе
Барамунда:
Страсти пергидрольные
Изя Шмуль-Кляйнер:
Бог создал мир
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Конкурс авторов и иллюстраторов "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Марк Алл - Проза: фантастика (проза об альтернативной истории, мифологии, мумии, лаборатории)
Диалоги с Мумией. часть двенадцатая
Диалог девятый

Дверь в комнату с саркофагом открылась, вошли солдаты с автоматами, а один – так даже с огнеметом. Видимо, на всякий случай, если пули не помогут. Мумия внимательно смотрел на вооруженных солдат в полном облачении: в бронежилетах, касках с закрытыми лицами, в прозрачных очках. Взлохматил озадачено себе волосы на затылке. Хотел было подойти, посмотреть огнемет, но солдаты подняли стволы автоматов, нервно задышали. Апсу ухмыльнулся, поднял руки, отошел.
Удав вошел следом за двумя работниками лаборатории. Под халатами медперсонала торчали стволы пистолетов и выпирали бронежилеты, а на их ногах были тяжелые армейские ботинки.
- Из сумасшедшего дома санитар выписали? – ехидно поинтересовался древний бог. Санитары вкатили кресло на колесиках с кожаными ремнями на подлокотниках и на подножке.
- Это вы уже совсем зря, - Мумия сделал шаг назад, - я в него не сяду.
Один из санитар смело подошел к перевернутому саркофагу и положил на него по-армейски аккуратно сложенные белые больничные штаны и рубашку с капюшоном. Потом он увенчал все это больничной маской для лица и снова вернулся к креслу. И встал за ним, словно за троном повелителя лабораторного царства.
- Переодевайтесь, - сказал Удав.
Кларк зашел последним, замер у дверей. Он ощущал, что Мумия злится. Но пока не критически, пока вполне себя сдерживает. А тот беззастенчиво сбросил с себя полуистлевшую одежду, которая теперь была похожа на рыболовную сеть.
- Спрятался за саркофагом? - тихо сказал Кларк, - Как же… Наш лингвист, видимо, совсем слеп.
Как-то стало тихо в комнате, все люди отвернулись. Мумия ухмыльнулся:
- Еще и скромные, - проворчал, – А вы, Кларк? А, ну да, вы доктор, перед вами душу обнажают, что уж говорить о теле.
Удав хмыкнул,
- Я надеюсь, вы будете вести себя мирно?
- Если вы не будете меня принуждать садиться в это кресло, - поставил свое условие Мумия. Надел капюшон, с улыбкой примерил маску, растянув ее тонкими пальцами.
- Но это необходимо, - ответил с убедительными нотками в голосе Удав.
- Кому? – поинтересовался Апсу.
- Протокол безопасности, - заверил Удав.
- Чьей? – усмехнулся Апсу.
Кларк почувствовал, что Мумия успокоился, и даже весьма доброжелательно настроен. Он словно играл. А вот Удав - мистер Смитт (Смитт ли?) - очень уже даже раздражен. Но пока держится на границе вежливости.
- Всеобщей, - ответил Удав и развел руками, - в границах яруса исследований артефактов.
- Тогда не может быть никаких протоколов, я ведь здесь первый артефакт, который ожил, - пожал плечами Мумия. Взмахнул рукой в сторону кресла, которое тут же рассыпалось на составляющие. Там была руда, пыль каких-то смесей, органики, и все это бесформенной кучкой осталось лежать на полу перед онемевшими людьми, - Проблема решена, - ухмыльнулся Мумия, самодовольно рассматривая вещества, из которых ранее было сделано кресло.
Солдатики как по команде приготовились стрелять, хоть и не могли сообразить, что, собственно, произошло. Мумия посмотрел на автоматчиков и предупредил:
- Если хоть один начнет стрелять, с автоматами будет тоже, что и с креслом. Огнемет, так и быть, оставлю. Вместо душа.
Удав старался сохранять самообладание. Кларк старался громко не смеяться. Санитары, сокрушённые превращением кресла в кучу мусора, были похожи на двух нянек над ребенком, который после веселой прогулки высыпает из сумки на драгоценный персидский ковер собранных в лесу жаб и пауков.

Диалог десятый

В лабораторию Мумия пришел сам. Правда, с эскортом солдат, и под присмотром «санитаров». На пятьдесят восьмом уровне лишних людей не было. Все, кто там работал, подписывали документы о неразглашении. Да и если бы они начали рассказывать о том, что знали, им бы никто не поверил.
Кларк держался рядом в качестве ретранслятора настроения непредвиденного существа. Кто знает, что взбредет в голову взбалмошному древнему богу.
В самой лаборатории Мумия погрустнел, стал злее. Кларк чувствовал, что ожившее после смертельного сна существо помнит подобные комнаты, нашпигованные различными аппаратами для просвечивания, пронизывания, просматривания объекта. И объектом был он сам.
Посреди комнаты стоял вполне удобный операционный стол. Три ученых рядом со столом разочарованно смотрели на Мумию. Кларк усмехнулся, так хотел спросить, - «А кого вы ожидали увидеть? Монстра с барельефа?» - но промолчал. Мумия посмотрел на Кларка даже с благодарностью, видимо, за шутки и солидарность. Странно, Кларк поймал себя на том, что сочувствует древнему богу.
Мистер Смитт предложил Апсу занять место испытуемого на столе, тот отрицательно покачал головой, красивое лицо исказила гримаса брезгливости. Но потом внезапно подчинился. И попросту сел на стол, осматриваясь, словно каверзный подросток на первом приёме у врача. Молчал. Ждал. Нехорошо так усмехнулся, глядя на скальпель, ножницы, длинную капсулу МРТ и установку рентгена.
Первым делом ученые-биологи решили взять пробы тканей и крови, срезать несколько волосин с буйной головы. Как и предупреждал Мумия, ничего не получилось. Скальпель не брал странную эластичную кожу древнего существа, а ножницы сломались, словно ими намеревались резать сверхпрочную проволоку.
Мумия посмотрел в глаза Удаву, пожал плечами, улыбнулся,
- Я предупреждал.
Удав приказал солдатам из группы сопровождения,
- Принесите кусок мрамора, отколотого от саркофага, попробуем другие материалы.
- Зря вы, - криво улыбнулся Мумия.
- Почему? – с видом победителя спросил Удав.
- Моя кровь - активное вещество, поглощающее материю и преобразовывающее поглощенное в энергию, - просто и понятно объяснил Апсу, не вдаваясь в человеческую игру в загадки.
Кларк заметил, что все ответы Мумии и вправду были просты и в целом понятны. Он ни разу не оскорбил собеседника глупыми словами. Не сказал, мол, вам не понять, вы не доросли. Так обычно делают люди, которые хотят казаться умными, но сами ничего не понимают в вопросе, и потому говорят загадками. Мумия знал, о чем говорил, и максимально пытался донести информацию до собеседника, даже если собеседник не хотел его понимать и ему верить. Как, в данном случае, Удав и окружившие его удивленные ученые.
Обломки мрамора принесли. Ученый взял обломок, с недоверием проворчал, что это всего лишь кальций, что он серьезный ученый, а должен заниматься ерундой. Мумия перебил монолог,
- Вы, главное, руки сразу уберите, стекло не выдержит, лучше бы вы этого не делали, но кто ж остановит пытливый ум человека.
Ученый изумленно посмотрел на Мумию. Словно впервые услышал, как тот говорит,
- Вы говорите на английском?
- А разве я перепутал язык? – внезапно Мумия заговорил на французском, - с вами могу говорить на вашем родном, если удобно. Руки берегите. Совет.
Ученый, все еще находясь под впечатлением, черкнул острым краем мраморного осколка по пальцу древнего бога. Несколько капель упало на подставленное стекло, и стекло начало исчезать, словно черная кровь становилась черной пылью, поглощая материю.
Капля крови, похожая на вязкую ртуть, стекла на стол рядом с рукой Мумии и образовала в покрытии и самой металлической основе операционного стола дыру, а потом упала на пол, но словно выдохлась. В каменном полу появился миниатюрный кратер, в котором капля исчезла.
Ученый-француз застыл, рассматривая последствия взятия простейшего анализа у Мумии, найденной под Сфинксом.
Мумия тоже молчал, с ухмылкой рассматривая результаты эксперимента, без свойственных человеку победных восклицаний о том, что он предупреждал, а его не послушали. Да и зачем ему было что-либо говорить, последствия говорили сами о себе, очевидно, что кровь древнего существа опасна для всех материальных объектов, включая белковую форму жизни – самих исследователей.
Ученый поспешно положил кусок мрамора на столик с инструментами, затем интуитивно сделал шаг назад ради собственной безопасности.
- Условия договора в силе, - удрученно сказал Удав. Апсу улыбнулся, и Кларк отметил, что весьма самодовольно.
Опубликовано: 22.07.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Марк Алл

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 500
Просмотры: 187, прочтения: 2
Оценки: 2 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Привели санитаров, один из санитаров. Санитары это не помидоры, которых может быть килограмм помидор.
Михаил Н.Ромм, 26.07.2018 13:28
ур-ра!!! Правописание. Меня нашлось за что поругать. А хорошее что-то в истории нашли? Если есть кнут, хочу и пряник для равновесия. Спасибо учту, найдете ошибки еще говорите, ведь даже поиск ошибок это внимание :)
Марк Алл, 26.07.2018 15:13
Ну я же читаю часть за частью. Это ли не лучшая похвала?!
Михаил Н.Ромм, 26.07.2018 19:30
Согласна )))) Но писатели в редкой и скудной похвале ненасытны, очень нужна отдача. Я ведь пишу продолжение.
Марк Алл, 26.07.2018 21:04
Рекомендую делать публикации по одной в сутки.
Это больше привлекает к ним внимание.
И чаще делать анонсы. Благо, это можно делать за махи, которые довольно просто получить за активность на сайте. Делать ссылки в соцсетях так же очень полезно, для увеличения рейтинга публикации, что в свою очередь, делает ее более заметной.
Михаил Н.Ромм, 27.07.2018 02:57
спасибо, хороший совет, вот жаль нельзя рисунки присоединять
Марк Алл, 27.07.2018 11:22
Рецензии
Похожие публикации
Марк Алл: Диалоги с Мумией, диалог первый
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Диалог первый, часть вторая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть третья
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть четвертая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть пятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шестая
Марк Алл: Диалоги с Мумией часть седьмая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восьмая
Марк Алл: Диалоги с мумией. часть девятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть десятая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть одинадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть тринадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть четырнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть пятнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шеснадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. часть семнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восемнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава девятнадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Глава двадцать первая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать вторая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать третья
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть двадцать четвертая
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог второй. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог третий. Прибытие
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог четвертый. Конфликт
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог пятый. Кларк
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог шестой. Алекс
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог восьмой. Капитан
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог девятый. О кораблях
Марк Алл: Диалоги с Пришельцем. Диалог десятый. Праздник
Новые авторы
Виталий Сотник
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Автор приглашает
Новые книги
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 1
Проект, избежавший коррупции
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация