Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости марта 2019 года
Эксперты проекта «Литературное имя»
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Конкурс ав­то­ров и ил­лю­с­т­ра­то­ров "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Литературный конкурс "Иван-да-Ма­рья": при­ем за­я­вок до 25 ию­ня 2019 г.
Алекс Доков - Проза: фантастика (проза о приключениях, россии)
Агент М (глава 3)
Свадьба была скромной и немноголюдной. Родители Ника – со стороны жениха. Со стороны невесты - только Светина подруга по институту (Света училась в пединституте на инязе). Родителей Света никогда не видела. Мать оставила ее в роддоме. После свадьбы Ник перевелся на заочное отделение. Света продолжала учиться на дневном. Через год совместной жизни родился мальчик, а еще через 2 года – девочка.

Сейчас, когда Нику было 45, а Светлане 44, их сыну Антону было уже 25, а дочери Анне – 23. Антон успешно окончил институт и. женившись, уехал на Дальний Восток, где ему пообещали хорошую работу по специальности (он был океанографом) и квартиру. Анна окончила школу и поступила в бизнес-колледж. Правда, на первом же курсе выскочила замуж. Муж был на 6 лет старше и уже успел начать свое дело. В результате, Анна бросила учебу, родила замечательного мальчика и теперь вместе с мужем и ребенком жила в Лондоне.

Вот и оказалось, что теперешняя жизнь Ника была достаточно однообразной (если не сказать скучной). Он заведовал отделом иностранных новостей в журнале «Новости» и теперь ему уже не приходилось бегать с фотоаппаратом в поисках сенсаций, как это было в начале его журналистской карьеры, когда его только-только приняли на должность пишущего фотокора в молодежный журнал «Полный вперед».

С Антоном и его женой они виделись два-три раза в год, когда сын приезжал в отпуск и останавливался у них на пару дней проездом в отпуск или командировку в Турцию, Финляндию или, Бог его знает, куда еще.

С Анной, Юрием и своим внуком Ильей Ник и Светлана виделись еще реже. Можно сказать, пока не виделись вообще с тех пор, как дочь уехала жить в Лондон.

Жена Ника, Светлана, была гидом-переводчиком. Свою работу она любила и могла бы работать круглые сутки, если бы туристы совершали экскурсии по ночам, и муж не был бы против. Но Ник не хотел, чтобы жена целыми днями пропадала на работе, к тому же Ник решил написать роман, и Светлана должна была стать его помощницей (она быстро печатала, умела редактировать тексты на компьютере и была самым суровым критиком).
Вообще, надо сказать, с женой Нику повезло. Светлана, помимо внешней привлекательности, была очень обаятельной, а главное, умной. Она умела направлять неуемную энергию Ника в нужное русло. Благодаря ее мудрому руководству Ник стал сначала успешным журналистом, а затем и начальником отдела новостей.

Ник открыл глаза, но ничего не изменилось: он по-прежнему сидел на краю тарелки рядом со своим любимым сыром. «Ну, и хорошо, - решил он. – Раз уж я и от голода не проснулся, то, пожалуй, полетаю еще». Он снова наполнил рот сырной капелькой и взмыл в воздух. Радость легкоуправляемого полета вновь охватила всё его существо. «Вот бы в жизни так, - подумал он с завистью. – Захотел, стал мухой. Полетал, набрался впечатлений – и за роман. Вот уж где точно бестселлер бы получился». Ник уселся на тумбочку.

И тут громоподобно зазвонил телефон. От неожиданности Ник вздрогнул, приземлился на тумбочку и закрыл глаза. «Вот сейчас, - подумал он, но глаз не открывал. – Сейчас Света снимет трубку и тогда…. ». Прозвенело четыре звонка, и включился автоответчик. После сигнала Ник действительно услышал голос жены. «Коля, - (Светлана с первого дня знакомства называла его не иначе, как Коля) – сними трубку. Это я. Если ты в ванной, то позвони мне на работу. Целую». И вновь наступила тишина. Ник решил, что теперь пора открыть глаза.

Глава 3

Однако картина не изменилась. Он по-прежнему сидел на тумбочке. Почему он не проснулся? Если это был сон, то почему звонок не разбудил его? Да и голос у жены был не как во сне, а нормальный. Ник несколько раз закрывал и открывал глаза, надеясь, наконец, проснуться, но всё оставалось неизменным. Теперь он уже совсем освоился и приспособился к особенностям мушиного зрения. Взглянув на часы, он увидел, что они показывали 10:45.

Прошло еще несколько томительных минут. Ник не мог переварить того, что с ним происходило. Мозг отказывался верить, что он не спит, что он действительно превратился в муху.

И тут вновь зазвонил телефон. После сигнала автоответчика послышался слегка раздраженный голос Светланы: «Коля! Ты что – ушел куда-то? Ладно. Я сегодня приду поздно. Людмила попросила ее заменить. У нее сын приболел. Как вернешься, позвони мне на мобильный… Ты же никуда не собирался… «Буду писать», - передразнила она. – Тоже мне писатель… Ну ладно, пока. Звони. Целую.».

«Это конец, - подумал Ник. – Как же так?.. Как это можно?.. Ни с того, ни с сего… Я же теперь… Ну как же это?..»
Опубликовано: 07.01.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Алекс Доков

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 613, прочтения: 2
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Михаил Н.Ромм: Еще о лукавых словах
Алекс Доков: Агент М
Алекс Доков: Агент М (окончание главы 3)
Алекс Доков: Агент М (глава 4)
Алекс Доков: Агент М (глава 5)
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 1
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 2
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шеснадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восемнадцатая
Андрей Титов: Гимн
Александр Пахотин: Дороти Джонсон ЧЕЛОВЕК ПО ПРОЗВИЩУ ЛОШАДЬ
Александр Пахотин: Зеленые чернила (рассказ)
Александр Пахотин: Джон Колльер НАЖИВКА (рассказ)
Новые авторы
Ортензия
Александр Шпренгер
Модест Минский
Ревский Дмитрий
Алла Петровна Ажанова
Автор приглашает
Новые книги
Анатомия вечности
Защита Отечества
Сказочная Женщина-Коза
Элитарные игры осени
Чудесно жить
© 2014 – 2019, Литературное имя. Администрация
Публикации на взаимовыгодной основе