Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Матроскин:
Сказка о курочке рябе
Барамунда:
Страсти пергидрольные
Изя Шмуль-Кляйнер:
Бог создал мир
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Конкурс авторов и иллюстраторов "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Алекс Доков - Проза: фантастика (проза о приключениях, россии)
Агент М (глава 5)
Муха, между тем, стала производить странные действия. Она подползла к раю чернильницы, развернулась на 180 градусов, опустила в чернила две задние лапки и, быстро перелетев на лист, поползла по нему, волоча задние лапки по бумаге и оставляя за собой две тонкие чернильные полоски.

«Боже мой! – воскликнула Светлана. – Ты так писал записку?». Муха взлетела и закружила у лица, потом села на край стола. «Значит, это правда. И ты меня слышишь и понимаешь». Муха вновь взлетела и закружила у лица. В голове Светланы происходил невероятный сумбур, настоящая чехарда мыслей. В какой-то момент ей одновременно казалось, что она спит наяву, и в то же время она понимала, что всё происходящее - реальность. Но эта реальность казалась чистейшим бредом.

Она провела еще несколько минут в мучительном мозговом хаосе. Однако врожденный ум, рассудительность и хладнокровие вернули её в привычный мыслительный процесс. «Как же мы будем общаться? – спросила Светлана то ли себя, то ли муху. – Надо подумать. Пойдем на кухню». Она встала. Муха полетела перед ней. Светлана прошла на кухню, села на стул, взяла бутерброд, откусила кусочек, отхлебнула чаю. Потом, словно спохватившись, проговорила: «Ой! Ты, наверное, голодный. На». Она отщипнула маленький кусочек сыра и положила его на край стола. Муха тотчас села рядом с бутербродом и, приблизившись к месту, от которого Светлана откусила, начала его есть.

Глава 5

Светлана-таки придумала, как им общаться. Она предложила Нику садиться на кнопки клавиатуры компьютера, а сама сидела рядом и записывала получающиеся слова. Уже глубокой ночью состоялся их первый диалог. (Во избежание недопонимания речь Ника приводится со всеми знаками препинания, хотя Светлана разрешила ему не обращать на них внимания при «разговоре»).

- Свет, ты - гений. Спасибо, что поверила. Сам не знаю, как все произошло. Что будем делать? Как жить дальше?
- Не знаю, Коля. Пока не знаю. Вдруг ты завтра снова станешь человеком. Давай подождем до утра. Может, все это – кошмарный сон. Уже три часа ночи. Давай спать. Ты как спишь, стоя? – почему-то спросила Светлана.
- Не знаю, я еще не спал. Завтра скажу.
- Спи, где тебе удобно. Только на меня не садись, а то вдруг я случайно прих… - Она осеклась. – Подождем до завтра, а там посмотрим.
Ник летал за женой, которая деловито готовилась ко сну, и смотрел на нее со смешанными чувствами грусти, восхищения, жалости и радости. Нет, не зря он много лет назад женился на Светлане. Он сел на подоконник в спальне.

А послушал бы родителей… И прихлопнула бы его сейчас какая-нибудь глупая Галя, Наташа или Нина. Нет, свою Светлану он ни на кого не променяет. Какая умница! Придумала, как общаться. А то бы пришлось все время лапы окунать в эти вонючие чернила…
Ник смотрел на жену и мысли у него в голове стали как-то путаться, ослабевать и прерываться…

***
Проснулся Ник от громкого и непонятного шума. Он открыл глаза и с ужасом увидел перед собой десятки огромных существ высотой с многоэтажное здание. Существа двигались очень медленно, но Нику все равно было очень страшно. Ему казалось, что существа окружают его со всех сторон и вот-вот раздавят. И тут он понял, что никакие это не чудовища, а его собственная жена Света, многократно воспроизведенная его мушиным зрением. Никакого чуда не произошло. Ник не превратился в человека, а остался мухой, которая сидит на подоконнике и смотрит на свою любимую гениальную жену. Нику вдруг так стало жалко и себя, и Свету, что он горько заплакал, вернее, попытался заплакать. Внутренне он рыдал, но внешне это никак не отражалось на его мушином облике. Хотя, кто его знает. Если бы сейчас за ним наблюдали ученые, они бы, возможно, совершили какие-то невероятные открытия, ведь впервые в истории науки они бы наблюдали плачущую муху.

«Коля!» - услышал Ник голос жены. Он взлетел и закружил у лица Светланы. «У-у-у!» - вдруг завыла жена и, разразившись рыданиями, повалилась на кровать лицом вниз. Ник осторожно сел на спинку кровати и сквозь собственные рыдания смотрел на плачущую жену. «Коля-а-а! Что же дела-а-ать?» - доносился приглушенный подушкой голос Светланы. Ник не имел возможности успокоить жену. Он просто взлетел и печально кружил над любимым затылком.
А жизнь продолжалась. Мир по-прежнему занимался своими делами: рождались дети и умирали старики, игрались свадьбы и оформлялись разводы. Люди совершенно не заметили волшебного превращения Николая Иволгина в обыкновенную домашнюю муху. Люди ругались и мирились, занимались любовью и убивали друг друга, строили дома и готовили теракты, давали взятки и садились пьяными за руль, пили чай и объявляли голодовки.

А зря!
Впрочем, даже рыдающая Светлана и печально кружащий над ней Ник не могли себе и представить невероятных последствий этого превращения.
При всей их фантазии они бы не могли вообразить, как радикально измениться их жизнь в самое ближайшее время.
Однако, дорогой читатель, не будем торопить события, а последуем за ними строго по порядку.
Опубликовано: 07.01.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Алекс Доков

Вид для читателей
Рейтинг публикации: < 1
Просмотры: 514, прочтения: 3
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Михаил Н.Ромм: Еще о лукавых словах
Алекс Доков: Агент М
Алекс Доков: Агент М (глава 3)
Алекс Доков: Агент М (окончание главы 3)
Алекс Доков: Агент М (глава 4)
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 1
Николай Ярославцев: Вождь из сумерек 2
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть шеснадцатая
Марк Алл: Диалоги с Мумией. Часть восемнадцатая
Александр Пахотин: Дороти Джонсон ЧЕЛОВЕК ПО ПРОЗВИЩУ ЛОШАДЬ
Александр Пахотин: Зеленые чернила (рассказ)
Александр Пахотин: Джон Колльер НАЖИВКА (рассказ)
Новые авторы
Виталий Сотник
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Автор приглашает
Новые книги
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 1
Проект, избежавший коррупции
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация