Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости 30_08_2018
Как принять участие в проекте «Литературное имя»? Коротко
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
Морфий
Морфий
Предисловие
Всем известно, что помимо нашего, реального мира существует и параллельный. Так называемый загробный мир, и у каждого там свой двойник. Есть люди, которые верят в это, а есть те, которые нет. Все до жути банально. Но только лишь столкнувшись с еще одним тобой в реальности начинаешь понимать или догадываться, что может быть это не выдумка.
Я вот столкнулась со своей копией, и она одним движением своей изящной наманикюренной ручкой, разрушила мой прекрасный мир.
Меня зовут Аня, мне 18 лет и я учусь в обычной школе, друзей завожу редко. У меня есть старший брат, он для меня целый спектр жизни.
Мы много проводим времени вдвоем и всегда понимаем друг друга. Брата зовут Женя. Он старше меня на 3 года. Но это никак не мешает мне находить с ним общий язык.
Глава 1
В глубине ада сморщенными, трясущимися руками, опрокидывая на своем пути пустые колбы и спотыкаясь о негодные шприцы, Смерть дополз до тумбы с морфием и старой иглой.
“Твое время на исходе” - сказала Фея и перевернула песочные часы, чем заставила Смерть вздрогнуть! Промолчав и отдав наполненный шприц, вершитель судеб указал волшебнице на дверь, ведущую в реальный мир. Та, недолго думая, вышла вон, помахав на прощание тонкой ручкой с изящным черным маникюром....
Две фигуры, стоявшие во мраке весь разговор, даже не шелохнулись вслед за ней. “Следить” - прошипел на них из последних сил Смерть!
Когда фигуры скрылись, темный ангел подумал, что нанимать к себе в помощники Святого Николая и Деда Мороза была глупая затея....
“Ведь они такие же старые и древние, как и я”
18 мая 2014 год. Двор общеобразовательной школы № 6.
День не очень хороший, пасмурный какой- то и у меня болит голова. Отсидев свои последние уроки, я с облегчением взяла рюкзак и вышла из здания школы. Я всегда хожу домой через летний парк.
Это наша главная достопримечательность в городе...была … лет 20 назад! Сейчас это отголосок прошлого. Парк заброшен, тропинки поросли травой, за густыми деревьями никто не следит. Лавочки давно разрушены, от качель остались только ржавые каркасы. Единственное сооружение которое пытается жить - колесо обозрения. У него до сих пор рабочий механизм как не удивительно. Как - то мы с Женей пытались уломать сторожа завести его, но конечно это ни к чему не привело.
Зайдя в парк, меня окатило странное чувство любопытства и я направилась прямиком к чертовому колесу. Начинал моросить дождь и поднялся сильный ветер. Погода словно шептала : “ Чеши домой!”
Не успела я дойти до аттракциона, как поняла, что происходит и почему мне так страшно интересно. Колесо работало, скрежет ржавых шестеренок в механизме, заставил скорчить гримасу недовольства. В одной из кабинок сидела девушка внешне похожая на меня. Такая же худая, высокая, острые линии подбородка, черный маникюр. Признаться меня это поразило.

“Эй, как ты забралась туда? И как ты умудрилась завести это колесо?” - незамедлительно спросила я. Незнакомка не ответила, сложилось впечатление, что она игнорирует меня.
“Я хочу знать как ты это сделала!” - зло повторила я. Девушка только посмотрела на меня и смерила взрослым взглядом, в два счета выпрыгнув из кабины, приземлившись возле меня.
“Лучше бы спросила не как, а зачем!” - дала наставление незнакомка, и щелкнув двумя изящными пальчиками остановила огромную качелю.
Моему удивлению небыло предела, все же не каждый день видишь нечто подобное.
Глава 2
Сижу на лавке, грызу ногти и слушаю бред сумасшедшей похожей на меня, как две капли воды.
“Так зачем?”- все же спросила я.
“Видишь ли, мне стало скучненько в своем мире”- хитро улыбнулась вторая я. “Поэтому я решила с тобой поиграться” - на этой фразе я получила резкий укол шприцом с незнакомым мне веществом в шею.
Глава 3
Не знаю сколько времени с тех пор прошло, как я жила, что делала. Не помню как давно я видела своего двойника, если вообще видела!
Сейчас 23 июня 2015 год и я наркозависима.
Родители уверяют меня, что в тот роковой вечер на меня напали хулиганы и когда меня толкнули, чтобы выхватить сумку, я упала на землю наткнувшись шеей на шприц с наркотиком под названием морфий. Они и слушать не хотят про двойников и загробный мир….
Звучит до жути банально.
Опубликовано: 17.05.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Шелки

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 182
Просмотры: 120, прочтения: 1
Оценки: 1 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Богатая фантазия, интересный сюжет.
Алекс, 12.07.2018 16:16
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Андрей Коровёнков
Валерий Ржевский
Александр Строганов
Яков Меренбах
Жанна Юматова
Автор приглашает
Новые книги
Алексей Аистов, Дежавю, Серия «ЛИ»
Александр Шапиро, «У истины в долгу» Серия ЛИ
Лео Певзнер, Там, где мы есть
Светлана Авербух, Жаль не войти мне в этот дождь, Серия «ЛИ»
Александр Доков, Агент «М», Серия «ЛИ»
Владимир Козырев, Возвращение
© 2014 – 2018, Литературное имя