Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Михаил Струнов:
На поле Армагеддона,
Алекс:
Сердце
Галья Рубина-Бадьян:
Попытка
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Всероссийский конкурс "Юный сле­до­ва­те­ль": при­ем за­я­вок до 15 де­ка­б­ря 2018 г.
Подземелье карликов( отрывок)
Глава 1

За несколько часов до полета отец торопил нас, и всё время напоминал, чтобы мы ничего не забыли. Для меня, а тем более для моей сестрички Даши это был первый полет на самолете, и я немного волновался. В аэропорт мы прибыли как раз перед самой регистрацией. Отец еще раз окинул взглядом все наши вещи и спросил:
- Я надеюсь, вы ничего не забыли. Мы едем туда на три месяца. Даша, ты зубную щётку, расчёску, сапожки и домашние тапочки взяла? Немного растерянная от неожиданной смены обстановки девочка только молча кивнула.
Потом папа обратился с похожим вопросом ко мне. И я отчитывался, что моя зубная щётка, несколько пар носков, ботинки и таблетки от головной боли и кашля лежат в чемодане.
Но папа был очень возбуждён и через некоторое время снова спросил у Даши:
- Ты свою любимую куклу взяла?
- Зачем ей там кукла? - размышлял я.
Моя младшая сестричка была довольно самостоятельной и умной девочкой и, насколько я знаю, в последнее время уже не игралась ни в куклы, ни в другие игрушки. Зато она очень много читала и живо интересовалась новинками детской литературы.
Меня мало интересовали наши вещи, и я озирался по сторонам, любуясь громадным зданием аэропорта и множеством людей снующих туда-сюда с огромными чемоданами.
- Ты опять замечтался, - толкнул меня в бок отец. - Пошли нам кажется туда.
Невысокого роста женщина в красивой строгой униформе работницы аэропорта взяла у нас билеты, документы и стала пристально нас разглядывать. Мне это не понравилось, и я сделал такое выражение лица, что тетка, посмотрев на меня, странно улыбнулась. Потом, приняв строгое выражение лица, женщина спросила у отца
- Шепелев Виталий Григорьевич? Цель вашей поездки в Кишинёв?
- Я же передал вам бумаги, в них всё написано.
- Таков порядок, отвечайте на мои вопросы кратко и ясно.
- Я инженер водной компании, еду в Кишинёв на три месяца в командировку. Наша компания заключила договор на бурение скважин и установку трёх водонапорных станций в отдаленных селах Молдовы.
- Вы едете в командировку с детьми, - удивилась женщина.
- Чего она пристала к нам? - начал злиться я. Тетка мне явно не понравилась с первого взгляда.
- Мне не с кем их оставить, - папа озабочено посмотрел на нас. - Их мама умерла два года назад, и руководство моей компании разрешило взять в командировку детей в качестве исключения.
- Странно, у вас в компании других специалистов нет,- буркнула себе под нос работница аэропорта.
Зачем папа рассказывает чужой тетке о наших проблемах. Какое ей дело, едешь ли ты сам в командировку или взял с собой своих детей. А нас действительно не с кем оставить. Впереди летние каникулы, а у него работа. И он единственный специалист в этой отрасли.
Когда нашей мамы не стало, папа был очень грустный, но старался не подавать виду.
- Мама временно нас покинула, - говорил он. - Если вы будете себя хорошо вести и помнить её, то она может быть вернется.
На тот момент мне было 10 лет, и я отлично понимал, что мама уже не вернется. Она уже никогда не скажет милым ангельским голосом: « Мойте руки, садитесь обедать» или « Вы уроки уже сделали». Мама нас любила, никогда не наказывала, и никогда не повышала на нас голос. Она была очень добра ко всем, ее все любили и уважали. Мама уже больше не будет гладить меня по голове, говорить нежные слова, не будет перед сном читать моей сестре сказку, не будет улыбаться и вообще она останется только в наших воспоминаниях. Я очень хорошо помню тот день, когда нашей маме поставили страшный диагноз. Она очень долго болела и спустя какое-то время, вернувшись домой, обессилено опустилась на кресло и произнесла это страшное слово" рак". Через полгода её не стало. В последнее время она лежала в больнице и даже не хотела нас видеть. Я думаю, что она была в таком страшном состоянии и хотела, чтобы мы запомнили её веселой и жизнерадостной, а не такой, как во время болезни.
- Как вас зовут? - спросила тётка, обратившись к нам.
- Дима и Даша, - ответил я за обоих.
Мне совсем не понравилось, что тётка очень тщательно разглядывала нас. Я совсем недавно прочитал книгу о контрабандистах, и мне казалось, что тётка подозревает нас в контрабанде. В книжке всех подозрительных людей заводили в отдельную комнату и раздевали до самих трусов. Неужели, и с нами произойдёт то же самое.
- Прошу вас соблюдать предписания службы безопасности и правил поведения в аэропорту, - неприятная тётка переключила внимание на нашего отца.
Потом она еще раз скользнула глазами по нашим чемоданам и отдала все документы отцу:
- Проходите к стойке регистрации. Вон там видите цифры 8-9-10, вам туда.
- Наконец-то, - обрадовано констатировал я. - Неужели в аэропорту у них все такие нудные и малоинтересные.
- Возьми сестру за руку, - приказал мне отец. - Идите за мной и не отставайте, вы же видите, как здесь легко потеряться.
- Папа, а если мы опоздаем на рейс, - неожиданно спросил я. - То самолёт будет нас ждать или улетит без нас.
- Почему ты спрашиваешь? - папа вопросительно посмотрел на меня. - Что-то дома забыл?
- Нет, - растерянно произнес я. - Просто здесь много людей.
- Так, ребятки, дело не пойдет, - папа опустился перед нами на колени. - Вы уже взрослые и давайте не будем паниковать. Я много раз летал на самолетах, и ничего страшного в этом нет. Я уверен, что вам понравится. Даша, не надо делать такое странное выражение лица, как будто я тебя привёл к стоматологу. Улыбнись немедленно, у тебе ведь красивая и милая улыбка.
Моя сестричка действительно была симпатичной девочкой с рыжими волосами и вздернутым кверху веснушчатым носиком. Все находили ее очень привлекательной.
Я взял за руку Дашу, и мы поплелись следом за отцом. Воспоминания о маме разбудили во мне целую плеяду чувств. Но вскоре моё внимание переключилось на другие, более интересные вещи, которых в аэропорту было немало. А ещё мы на целых три месяца едем в чужую страну и это можно считать самым увлекательным путешествием в нашей жизни.
Опубликовано: 19.10.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Михаэль Фартуш

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 4
Просмотры: 57, прочтения: 5
Оценки: нет
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Ирина Май
Автор приглашает
Новые книги
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» часть 1
Проект, избежавший коррупции
Азриэль «Высшая мера наказания»
Юрий Малов «Хождение по торговым палатам»
Ирина Шахова «Мой Порог»
Леонид Фраймович «Нич Ниднибай»
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация