Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости 30_08_2018
Как принять участие в проекте «Литературное имя»? Коротко
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Премия "Бунинская": при­ем за­я­вок до 1 июля 2018 г.
Премия "НОС": при­ем за­я­вок до 31 июля 2018 г.
Литературный конкурс "Кубок Брэдбери": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
"Премия неправильной дра­ма­ту­р­гии": при­ем за­я­вок до 1 сентября 2018 г.
Литературный конкурс "Чеховская осень": при­ем за­я­вок до 26 октября 2018 г.
Михаил Ромм Владимир Смольников роман в письмах
Дорогие друзья, вот такая переписка завязалась у меня с одним из пользователей нашего сайта. Интересно было бы узнать, что Вы об этом думаете. С чем согласны, с чем нет.
Не секрет, что оригинальная конструкция нашего сайта часто вызывает непонимание. Порой, я начинаю задумываться, а все ли мы правильно делаем.
Далее идет наша переписка с Владимиром Смольниковым. Публикую ее как есть, убрав только электронные адреса.

Пользователь Владимир Смольников.

Тема: Об этом сайте

Из любопытства зашёл сюда, но скорее всего могу сказать - разочарован. Если, например, на сайте Поэмбук ощущается движение - с каждым прочтением, комментарием или лайком меняется рейтинг. Всё наглядно и динамично. Здесь же никакого движения нет. Стихи читают, комментируют, а рейтинг уже на много месяцев замер - одни и те же 187. Странно и скучно. Видимо, попрощаюсь...

Моя реплика

Здравствуйте, уважаемый Владимир, при чтении произведений и получении отзывов, меняется рейтинг произведений. Чтобы менялся рейтинг автора, нужно, чтобы голосовали именно за Литературное имя, а не за произведения. Для этого Вам нужно больше привлекать внимание других авторов к своей странице, приглашая их на свою страницу через вкладку "продвижение".
Так же полезно обновлять произведения. То есть удалять одни, и добавлять другие. Кроме того, стоит заказывать рецензии на свои публикации.
Оставляйте больше отзывов и рецензий другим авторам, чтобы они о Вас узнали. При этом Вы будете получать махи, необходимые для анонсов и приглашений.

Что касается сайта поэмбук, то это полный тупик. Там мало стоящих авторов. Наш сайт профессиональный и предназначен для профессиональных литераторов.

Четверг, 8 марта 2018, 21:27 02:00 от Смольников Владимир

Рейтинг стихов обязан влиять на рейтинг автора! Это же очевидно!
Вы можете иметь своё мнение (тем более - как лицо заинтересованное). Но на Поэмбуке движение ощущается каждый день. Там жизнь, здесь - погост...
А по поводу "профессиональных литераторов", которые якобы переполняют этот ресурс, позвольте не согласиться. Хороших стихов везде мало. И Ваш сайт - не исключение.
А зазывать кого-то к себе, как Вы предлагаете, считаю несколько унизительным и заниматься подобной "профессиональной" профанацией не буду. Ведь получается, что рейтинг на данном ресурсе напрямую зависит не от качества работ, а только от активности приглашальщиков к себе. Нет, этот сайт не для меня...
Мистер 187 (можно заказывать табличку - сколько бы меня ни читали, цифры застыли).

09.03.2018, 13:32 Моя реплика
Здравствуйте, уважаемый Владимир,

Во-первых, меня удивляет такая Ваша зацикленность на рейтинге автора. Многие, наоборот, пеняют нам за то, что рейтинг это игра в честолюбие, которая не волнует настоящего писателя. Ему интереснее, чтобы его читали и видеть отзывы читателей. При этом, читателей компетентных.

Во-вторых, рейтинг публикаций на нашем сайте влияет на рейтинге автора. Только это происходит не напрямую. Привлечь внимание к тексту ведь довольно просто, и тем самым Вы получите и много прочтений, и много отзывов. Рейтинг публикации таким образом, конечно повысится. Так происходит на множестве литературных сайтов.
Но если рейтинг автора начнет из-за этого расти, это и будет та самая профанация. Когда рейтинг выше у того, кто чаще себя анонсирует.
У нас устроенно по-другом. Не важно, сколько людей Вас прочтут и как оценят, а важно захотят ли они после этого проголосовать за Вас как за автора.
То есть понравилось ли им на самом деле то, что о ни прочитали.

Автор может сколько угодно приглашать других проголосовать за него, но если его творчество не находит понимания, то эти приглашения, действительно, ничего не дадут.
Это повод задуматься о самом творчестве: удается ли достучаться до читателей? Не стоит ли взглянуть на себя свежим взглядом? С другой стороны, ели не приглашать никого на свои страницы, то как же понять в чем тут дело. Возможно, Вы не даете читателям шанса с Вами познакомится. Как известно, под лежачий камень вода не течет.

Вот почему, сайты основанные на иных принципах лишь имитируют настоящий контакт с читателем.

С надеждой на сотрудничество,
Заместитель главного редактора по работе с авторами
Михаил Наумович Ромм

Пятница, 9 марта 2018, 18:25 02:00 от Смольников Владимир

Да нет никакой "зацикленности на рейтинге автора"!
Просто-напросто, изменение рейтинга - наглядное подтверждение движения вперёд!
Движения естественного (без зазываний и привлечений), логичного и поэтому - более понятного. И более приемлемого для меня.
На Поэмбуке тоже многие следуют Вашим заветам ("привлекать внимание других авторов", "оставляйте больше отзывов и рецензий другим авторам"...), но я-то там этого могу и не делать! И никогда специально ради привлечения внимания не делал! А движение всё равно есть! Жизнь движется вперёд, и мне это нравится!
И на Поэмбуке "Мистером187" я был бы не более суток. А у Вас - вечность. Как говорится - почувствуйте разницу...

11.03.2018, 15:51, Моя реплика

Уважаемый Владимир, у нас завязалась интересная полемика.
Не хотите ли привлечь к ней мнения других авторов. Если Вы не возражаете, я опубликую наш обмен мнениями на своей странице на Литнаме.

Что касается движения вперед. То двигаться вперед среди графоманов Поэмбука и стоять на одном месте в ряду реальных авторов, представляющих современную литературу это, действительно, большая разница. Почувствуйте ее.

Понедельник, 12 марта 2018, 3:12 02:00 от Смольников Владимир

Вы меня простите, но я пока так и не увидел настойчиво декларируемую Вами разницу между уровнем стихов на этих сайтах.
Если Вы сравниваете именно графоманов одного и "реальных" авторов другого, то это одно. Но я на Вашем сайте прочитал достаточно много просто беспомощных текстов. Которые в любом более-менее серьёзном конкурсе на Поэмбуке даже не прошли бы модерацию. Я и эту разницу чувствую в полной мере. А Вы?

13.03.2018, 21:52, Моя реплика

Уважаемый Владимир, Вы не ответили, как относитесь к идее вынести нашу дискуссию на всенародное обсуждение. Так как?

Отвечая на Ваш вопрос. Регистрация на сайте открытая, так что публиковаться могут все желающие без предварительной модерации.
Поэтому Вы и можете встретить откровенно слабые тексты. Однако, для того и существует рейтинг, чтобы читатель сразу видел ху из ху.
И лидерами рейтинга являются известные в литературной среде авторы, а не Вася Пупкин и Петя Васькин, как на многих других сайтах.
Понимаете рейтинг отображает степень известности, а не качество творчества. Поэтому и стоит предпринимать усилия, чтобы увеличить свою известность.
Сайт для этого и предназначен. Ваше заявление, что Вы не хотите никого приглашать на свою страницу не логично. Ведь Вы же публикуете тексты, значит - уже хотите кого-то с ними познакомить. Иначе, как же о Вас узнают? Но текстов публикуется много, и как Вы прикажете читателю выбирать, что читать вперед?
При этом нужно понимать, что анонс не повышает рейтинг механически, а только в том случае, если встретит восторг читателей. Это и есть существенная особенность нашего сайта. Таким образом, можно быть, более менее, уверенным, что авторы, чье творчество интересно, будут повышать свой рейтинг при прочих равных, а авторы слабых текстов - нет.

13. 03.2018 Владимир Смольников

Да я не возражаю. При одном, естественно, условии - цитирование должно быть точным. Без редактирования и разных правок.
Мистер 187.
Опубликовано: 26.05.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Михаил Н.Ромм

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 216
Просмотры: 676, прочтения: 43
Оценки: 2 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Я только, вчера сделал первую литературную публикацию в жизни. До тех пор был художником.
Все проблемы,-идентичны. Любое модераторство исключает все непривычное, часто, самое ценное.
Отсуствие жюри, превращает сайт в такую глыбу, которю никто не в силах перекопать.
Константин Берковский, 09.06.2018 18:54
Если бы проблемы были бы идентичны, никто бы не говорил о проблемах во множественном числе. Между вариантом наличия модерации и полным отсутствием таковой есть масса промежуточных решений разной эффективности. На мой взгляд, мы тут что-то нащупали.
Михаил Н.Ромм, 10.06.2018 00:38
Проблема идентична. Несколько идентичных проблем во множественном числе.
Я с интересом копаюсь в Вашем портале, в поисках пищи для ума.
Константин Берковский, 10.06.2018 03:13
Я очень рад.
Михаил Н.Ромм, 10.06.2018 08:20
Обратил ли внимание, господин Смольников, что он уже не 187, а все 255. А все благодаря этой статье. Или творчеству?
Аластрум, 30.05.2018 17:11
Уже 322
Михаил Н.Ромм, 03.06.2018 08:10
*наверно, лидеры местного рейтинга Гандлевский, Кенжеев и др. чем-то заслужили это лидерство* - тут просто руками развести остается. Наверно, да )
Светлана Ахмедова, 29.05.2018 19:27
Еще раз. Это не рейтинг творчества авторов, это только рейтинг известности литературных имен. Имена упомянутых авторов, действительно, более известны. Не удивительно, что в процессе голосования по этому принципу, они поднимаются вверх.
Михаил Н.Ромм, 29.05.2018 20:31
Вот и я о том же.
Светлана Ахмедова, 29.05.2018 21:01
Не важно, заслужили или нет. Это процесс. Голосовать ведь можно и против. Уже есть прецеденты, когда в список добавляется известный автор и рейтинг его очень низкий. Но о, чудо, через небольшое время он вырастает. А у Смольникова вот нет, не растет.
Михаил Н.Ромм, 30.05.2018 11:01
Тов. Андрей Муз!
Тов. Смольников и не собирался докапываться до исподнего - до "основной задачи сайта". Он и о второстепенных задачах не рассуждал. Не его это дело.
Почему я заговорил о местных застывших рейтингах? Да просто потому, что они не только в какой-то мере отражают статус автора (наверно, лидеры местного рейтинга Гандлевский, Кенжеев и др. чем-то заслужили это лидерство), они символизируют ДВИЖЕНИЕ. Нет ничего хуже застоя и топтания на месте...
Кстати, меня очень позабавила Ваша терминология ("рейтинговая помойка", "словесный понос"). Понятно, что эти пропагандистские перлы направлены не на местных кенжеевых, а на других - которые поэтому неправильные и противные.
Скептик Смольников
Владимир Смольников, 29.05.2018 13:39
Дорогой скептик, Ваш рейтинг не двигался, потому что Вы ничего для этого не делали. Принцип сайта такой: хочешь внимания, дай что-то взамен. Никто не будет гонятся за Вами только потому, что Вы сподобились что-то сочинить.
Михаил Н.Ромм, 29.05.2018 14:00
А разве я возжелал, чтобы за мной гонялись? Да боже упаси! Я совсем не об этом. Если бы я скулил, что написал "нетленку", а они (гады) меня не читают, то Ваш совет (хочешь внимания, дай что-то взамен) был бы уместен. Так ведь читают! Замечают!Пишут!
Владимир Смольников, 29.05.2018 14:19
Вопрос в ценности этих прочтений и мнений. В нашей системе вес голоса читателя зависит от того, что он сам из себя представляет. Как в обычной литературной, не виртуальной среде. Мы переносим настоящую литературную жизнь на интернет площадку.
Михаил Н.Ромм, 29.05.2018 14:40
Да это-то понятно. Я и не ратую за скачкообразные всплески рейтинга. Но что-то с ним надо на сайте всё-таки менять. Пусть он с каждым прочтением, с каждой оценкой, с каждым заинтересованным комментарием подрастет. Чем это хуже застоя? Ничем.
Владимир Смольников, 29.05.2018 14:48
Это не рейтинг творчества, поэтому рейтинг публикаций на него не влияет. Это рейтинг известности. Чтобы Ваше литературное имя становилось более известным, нужно его продвигать. То есть сообщить о нем людям, чтобы они могли выразить свое мнение.
Михаил Н.Ромм, 29.05.2018 20:36
"Это не рейтинг творчества" - странное заявление, если речь идёт о творческом сайте. А что такое "рейтинг известности" в отрыве от творчества?? Кенжеев известен здесь не стихами, а своими пельменями что ли? Или нарядами?
Владимир Смольников, 30.05.2018 06:04
Рейтинг известности говорит о том, сколько людей признают определенное литературное имя, достаточно значимым, чтобы находится в списке имен. Не существенно, как они приходят к этому. Чем известнее литературное имя, тем больше авторитет его носителя.
Михаил Н.Ромм, 30.05.2018 10:57
Понял. Фраза "Не существенно, как они приходят к этому" много сказала мне о Вашем сайте. Извините, но мне не всякий путь подходит (а, стало быть, и не всякий сайт). Я почему-то во главу угла ставлю творчество...
Владимир Смольников, 30.05.2018 13:40
Я тоже. Ну, так предложите что-нибудь серьезное. Вложите, что-нибудь, чтобы взамен получить нечто стоящее, а не псевдо-популярность в сетевой помойке.
Михаил Н.Ромм, 30.05.2018 17:01
Говорил Вам, что не в моём стиле выпрашивать к себе внимание (то, что мне предлагали Вы). Я ведь как раз за то, чтобы популярность росла ТОЛЬКО за счёт творчества!
Вы считаете свой сайт "сетевой помойкой"? Вам лучше знать...
Владимир Смольников, 30.05.2018 18:03
Ваш сайт, Михаил, очень молодой. И как любому молодому организму ему ещё зреть и созревать. Но на сегодня это шикарно технически профессионально сработанный ресурс и, что самое главное, последовательная идеология. Вот тов. Смольников, как я вижу, никак не может понять основной задачи сайта. Действительно, может быть и несправедливы где то местные рейтинги. Доработаются! Главное не превратить его в очередную рейтинговую помойку, где очевидный подъём проходит за объём выпущённого словестного поноса. Что посоветовать? Убеждать в постановке оценок, писанию, публикациях рецензий, не уставать объяснять основную идею ресурса. Кстати, кто нибудь заказал платную рецензию?
Андрей Муз, 27.05.2018 11:22
Платную рецензию заказал пока только я. Что-то никто не пишет. Может людям деньги не нужны?
Михаил Н.Ромм, 27.05.2018 13:33
Я пытался с пол года назад заказать, что то не получилось. Думаю как раз над этим направлением нужно поработать, вплоть до доведения образцов рецензий как рекламы.
Андрей Муз, 27.05.2018 13:42
Мы уже поработали. Попробуйте заказать сейчас.
Михаил Н.Ромм, 28.05.2018 13:36
Очень прошу, Михаил Наумович, снять ограничения по этой дискуссии, или разрешить делать второй отзыв. В двух строчках не напишешь ответ.
Андрей Муз, 01.06.2018 12:55
Ответ вполне может быть вторым отзывом. Да еще и рецензию можно написать. Скоро можно будет давать отзывы на рецензии. Отзыв играет роль оценки. Дискуссия это другая форма. Надо будет ее разработать. Это уже форум по сути. Совсем другая задача.
Михаил Н.Ромм, 04.06.2018 09:39
Во многом согласна с Владимиром. Мне, например, странно видеть, как рейтинг моих стихов падает из-за того, что их положительно оценили авторы, рейтинг которых невысок. Пусть бы рейтинг рос незначительно, но почему он падает?
Галья Рубина-Бадьян, 26.05.2018 22:17
Да, это действительно так. И на первый взгляд, кажется несправедливым. Однако, это позволяет компенсировать чрезмерный рост рейтинга, если произведение оценивает один эксперт и не позволяет накручивать рейтинг путем регистрации фейковых аккаунтов.
Михаил Н.Ромм, 27.05.2018 01:17
А что, эксперты на подозрении, раз их оценки надо минусовать мнением других авторов? Что-то вы тут намудрили! Пусть бы авторы ниже второго уровня не имели права ставить оценки, тогда это было бы более логично.
Галья Рубина-Бадьян, 27.05.2018 07:21
Каждый эксперт это только человек со своими недостатками. Нельзя исключить, что его голос окажется недобросовестным. Голосу одного эксперта эффективно противостоит голос другого. А если этот другой ленится? Вот и приходится сдерживать.
Михаил Н.Ромм, 27.05.2018 13:37
Рецензии
Андрей Муз, 29.05.2018 00:50
Похожие публикации
Новые авторы
Андрей Коровёнков
Валерий Ржевский
Александр Строганов
Яков Меренбах
Жанна Юматова
Автор приглашает
Новые книги
Алексей Аистов, Дежавю, Серия «ЛИ»
Александр Шапиро, «У истины в долгу» Серия ЛИ
Лео Певзнер, Там, где мы есть
Светлана Авербух, Жаль не войти мне в этот дождь, Серия «ЛИ»
Александр Доков, Агент «М», Серия «ЛИ»
Владимир Козырев, Возвращение
© 2014 – 2018, Литературное имя