Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект дает возможность любому автору
войти в профессиональное литературное сообщество,
получить признание не за деньги, а за талант и даже
заработать, помогая начинающим авторам: подробнее.
  
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Словарь терминов
О проекте
Анонсы публикаций
Новости сайта
Стоимость анонсов на сайте снижена в 4 раза
Возмущение литературным рейтингом
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 100 махов и 500 web-литов для начала работы!
Объявлен лауреат премии Русский Букер 2016 года.
Объявлен победитель российской литературной премии Национальный бестселлер 2016 года.
Конкурсы
Объявлен конкурс авторов и иллюстраторов Новая детская книга 2017 года.
Объявлен литературный конкурс Люди Алёхинского духа 2017 года.
Объявлен конкурс творческих работ Теплые слова 2017 года.
Литературное имя. Что это такое, и кто мы?
Напечатать книгу сегодня не проблема. Каждый, кому не лень, создает свое издательство, чтобы стать посредником между автором и типографией. Издательство – не типография: оно может продавать книги. И издатели уже поняли, что хотя бы обещать реализацию просто необходимо. Конечно, большинство только обещаниями и ограничивается. Не трудно понять, почему, ведь продавать нынче книги не просто. Даже классику почти не покупают, а как быть с книгами тех, кто только входит в литературу?

Однако, думается, что, на самом деле, авторам требуется не издательство, в привычном смысле слова. Скорее, литературное агентство. Но и это сейчас уже не совсем то. На протяжении всей нашей деятельность, мы пробовали все эти подходы, двигаясь на пути к нашей главной цели, воплощению, так сказать, идеи фикс: «Собрать хороших авторов».

Начиная с 1980 года, когда и издавать-то еще ничего было нельзя, мы с друзьями «лепили» рукописные журналы. Прогресс, брал свое. Так что журналы были скорее машинописные, но уже тогда мы пытались расширить узкий кружок друзей до настоящего литературного сообщества. В 1989 году это стремление позволило, используя первые узкие лазейки в асфальте цензуры, превратить машинописное слово в печатное. Мы выпустили первую независимую литературную газету. Вокруг неё удалось собрать целый творческий союз не ангажированных авторов. Многие еще помнят «Гуманитарный фонд имени А.С. Пушкина».

Но время энтузиазма и безумных спонсоров прошло. Государство, натурально, не собиралось помогать новой непокорной волне. И случилось то, что должно было случиться: одни авторы, забив на независимость, пристроились к остаткам гос-кормушки, другие – перешли на самофинансирование.

Одним из первых издательств, выпускавших книги за счет авторов, стало наше. И сразу стало понятно, что недостаточно издать книгу, нужно ее донести до читателя. Что и стало нашим приоритетом, поскольку у истоков стояли литераторы, которые не умели и не хотели заниматься бизнесом, а хотели изменить мир.

Творческие вечера, и презентации, и книжные выставки, и выдвижение на литературные премии – незаметная работа, которая делала авторов издательства своеобразной большой семьёй, а само издательство генератором культурного процесса, а не лавочкой, которая печёт книжки, вместо пирожков.
Как тогда, и теперь мы стремимся к тому, чтобы каждая книга получила свой шанс быть прочитанной и оцененной. Наиболее интересные авторы, встречают отклик читателя, другие еще ждут своего часа, а кто-то вообще пишет такое непотребство, что вряд ли дождется успеха. Но судить должен читатель, а не группа напыщенных критиков и редакторов.

Сегодня, когда интернет открывает новые возможности кооперации и координации авторов между собой, мы воплощаем нашу идею на новом технологическом уровне.

Таков проект «Литературное имя». К традиционным формам продвижения авторов реализации их книг мы добавляем новые инструменты. Помогая литераторам взаимодействовать между собой и читателями, мы открываем возможность издавать книги не за свой счет, а за счет издательства, а вернее, читателей. Тут нет никаких чудес, каждый участник проекта вкладывает свое время или небольшие средства в проект в целом, и каждый получает отдачу, пропорциональную читательском интересу.

Что же это за волшебные инструменты?

1. Литературный рейтинг, который показывает не уровень творчества автора, а только степень известности в литературном сообществе. Формирование списка определенных имен, позволяет, наращивая известность своего литературного имени, капитализировать ее во внимание читателей.
2. Систему активных рецензий и отзывов, поднимающих рейтинг автора, основанную на новых принципах.
3. Интернет магазин, где каждый автор может самостоятельно продавать свои книги и отслеживать их продажи.
4. Инструменты продвижения своего творчества в интернете.

Это то, что реализовано уже сейчас. В планах развития, создание коллективных авторских сборников, фонд взаимопомощи авторов, издание по требованию, краудфандинг и многое другое.

Пока, не считая стандартных возможностей для сайта со свободной публикацией, из действительно новых, реализованы:

1. Коллекция и принципы формирования рейтингов,
2. отличие просмотров от прочтений,
3. Продвинутый механизм отзывов,
4. Тэги публикаций, отражающие тематическое содержание произведения
5. Возможность получать платные рецензии специалистов.

Ничего из этого, насколько мне известно, нет на других литературных сайтах.
Опубликовано: 08.09.2017
< предыдущая | следующая >

Михаил Н.Ромм
Рейтинг публикации: 6
Просмотры: 467, прочтения: 21
Оценки: нет
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
1.понятие отличие просмотров от прочтений. Скажите пожалуйста, как Вы понимете, что читатель просто открыл публикацию или прочитал ее?
2. Возможность отклонить автором полученный отзыв лишает права остальных читателей на свободное высказывание.
Марина Радуга, 28.09.2017
1. Прочтения от просмотров отличаются посредством определенного алгоритма. Он не разглашается во избежание "накруток".
2. Нет, не лишает. До того, как автор отклонит отзыв, все читатели могут с ним познакомится. К тому же автору не выгодно отклонять.
Михаил Н.Ромм, 28.09.2017
Спасибо!
Мое мнение: На "Литературном имени" больше авторов, чем читателей. Большое количество условий, просто ответить. выразить свое мнение - проблема, кто-то будет соглашаться или отклонять, что-то там зарабатывать или терять.
Марина Радуга, 18.10.2017
Получается, написанное авторами здесь фактически обретает собственную ценность, адекватную написанному. Это хороший задел.
Мару, 08.09.2017
Что-то я Вас опять не понимаю. :)
Михаил Н.Ромм, 10.09.2017
Отсутствует эффект кукушки и петуха. Ведь если ты оценил кого-то лишь потому, что оценили тебя - рано или поздно это вылезет наружу. Рейтинг плохого автора понизит и твой. А значит - не выгодно быть ни одной из птиц
Мару, 10.09.2017
Да, только на ценность произведений это не влияет. :)
Михаил Н.Ромм, 10.09.2017
полагаю, если писатель хороший писатель, что он и в качестве читателя неплох. а значит, качественный материал оценит соответственно; как и некачественный
Мару, 13.09.2017
Да, именно так.
Михаил Н.Ромм, 28.09.2017
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Ирина Елисеева
Владимир Плешаков
Александр Строганов
Ингвар Донсков
Алексей Бобров
Автор приглашает
Новые книги
Красная пара
Инфанта
Из жизни авантюриста Эмиссар
Стеарин
Скульптура сна Электронная книга
Скульптура сна
© 2017, Литературное имя