Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
ИЗДАТЬ книгу от 7500 руб., ПРОДВИНУТЬ И ПРОДАТЬ
(8-903) 019-0541, (8-906) 704-6873
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Матроскин:
Сказка о курочке рябе
Барамунда:
Страсти пергидрольные
Изя Шмуль-Кляйнер:
Бог создал мир
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Конкурс авторов и иллюстраторов "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
Литературное имя. Что это такое, и кто мы?
Напечатать книгу сегодня не проблема. Каждый, кому не лень, создает свое издательство, чтобы стать посредником между автором и типографией. Издательство – не типография: оно может продавать книги. И издатели уже поняли, что хотя бы обещать реализацию просто необходимо. Конечно, большинство только обещаниями и ограничивается. Не трудно понять, почему, ведь продавать нынче книги не просто. Даже классику почти не покупают, а как быть с книгами тех, кто только входит в литературу?

Однако, думается, что, на самом деле, авторам требуется не издательство, в привычном смысле слова. Скорее, литературное агентство. Но и это сейчас уже не совсем то. На протяжении всей нашей деятельность, мы пробовали все эти подходы, двигаясь на пути к нашей главной цели, воплощению, так сказать, идеи фикс: «Собрать хороших авторов».

Начиная с 1980 года, когда и издавать-то еще ничего было нельзя, мы с друзьями «лепили» рукописные журналы. Прогресс, брал свое. Так что журналы были скорее машинописные, но уже тогда мы пытались расширить узкий кружок друзей до настоящего литературного сообщества. В 1989 году это стремление позволило, используя первые узкие лазейки в асфальте цензуры, превратить машинописное слово в печатное. Мы выпустили первую независимую литературную газету. Вокруг неё удалось собрать целый творческий союз не ангажированных авторов. Многие еще помнят «Гуманитарный фонд имени А.С. Пушкина».

Но время энтузиазма и безумных спонсоров прошло. Государство, натурально, не собиралось помогать новой непокорной волне. И случилось то, что должно было случиться: одни авторы, забив на независимость, пристроились к остаткам гос-кормушки, другие – перешли на самофинансирование.

Одним из первых издательств, выпускавших книги за счет авторов, стало наше. И сразу стало понятно, что недостаточно издать книгу, нужно ее донести до читателя. Что и стало нашим приоритетом, поскольку у истоков стояли литераторы, которые не умели и не хотели заниматься бизнесом, а хотели изменить мир.

Творческие вечера, и презентации, и книжные выставки, и выдвижение на литературные премии – незаметная работа, которая делала авторов издательства своеобразной большой семьёй, а само издательство генератором культурного процесса, а не лавочкой, которая печёт книжки, вместо пирожков.
Как тогда, и теперь мы стремимся к тому, чтобы каждая книга получила свой шанс быть прочитанной и оцененной. Наиболее интересные авторы, встречают отклик читателя, другие еще ждут своего часа, а кто-то вообще пишет такое непотребство, что вряд ли дождется успеха. Но судить должен читатель, а не группа напыщенных критиков и редакторов.

Сегодня, когда интернет открывает новые возможности кооперации и координации авторов между собой, мы воплощаем нашу идею на новом технологическом уровне.

Таков наш проект. К традиционным формам продвижения авторов реализации их книг добавляются новые инструменты. Помогая литераторам взаимодействовать между собой и читателями, он открывает возможность издавать книги не за свой счет, а за счет издательства и читателей. Тут нет никаких чудес, каждый участник проекта вкладывает свое время или небольшие средства, и получает отдачу, пропорциональную читательском интересу.

Что же это за волшебные инструменты?

1. Литературный рейтинг, который показывает не уровень творчества автора, а только степень известности в литературном сообществе. Формирование списка определенных имен, позволяет, наращивая известность своего литературного имени, капитализировать ее во внимание читателей.
2. Систему активных рецензий и отзывов, поднимающих рейтинг автора, основанную на новых принципах.
3. Интернет магазин, где каждый автор может самостоятельно продавать свои книги и отслеживать их продажи.
4. Инструменты продвижения своего творчества в интернете.

Это то, что реализовано уже сейчас. В планах развития, создание коллективных авторских сборников, фонд взаимопомощи авторов, издание по требованию, краудфандинг и многое другое.

Пока, не считая стандартных возможностей для сайта со свободной публикацией, из действительно новых, реализованы:

1. Коллекция и принципы формирования рейтингов,
2. отличие просмотров от прочтений,
3. Продвинутый механизм отзывов,
4. Тэги публикаций, отражающие тематическое содержание произведения
5. Возможность получать платные рецензии специалистов.

Ничего из этого, насколько мне известно, нет на других литературных сайтах.
Опубликовано: 08.09.2017
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Михаил Н.Ромм

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 140
Просмотры: 3940, прочтения: 133
Оценки: 2 (средняя 5.0)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Так тут у Вас авторы совсем молодые? Я не разобрался и вошёл в ваше сообщество. Не знаю правильно ли сделал? Статьи о вашей деятельности прочитал с большим интересом. Я автор со большим стажем. Первая книга была издана в 2000 году в местном издательстве. Первый рассказ в 1992 году. Почему так поздно? Не было возможности.
Владимир Владыкин, 09.12.2018 11:48
Вы пишите, что оценка авторитетного автора может снижаться с ростом других оценок. "Хвалу и клевету..." Уже давно к этому спокоен. Но вот высокая оценка вдруг падает балов на 300 - ("Самовары"), при том, что количество прочтений выросло, и ни единого негативного отзыва не получил. Значит, худо, если оценок попросту много, и не важно, с плюсом они или с минусом. Или есть какие-то иные правила, о которых пока не знаю. (Ещё раз - не о личном. Просто хочу понять. А предложенная вами система - поразительна! Как суметь такое!).
Феликс Куперман, 16.06.2018 00:19
Резкое снижение оценки может происходить, если оценок мало и одна из них имеет очень большой вес. Это выравнивает возможности авторов относительно друг друга.
Михаил Н.Ромм, 24.06.2018 08:46
В чем отличие просмотров от прочтений?
Галья Рубина-Бадьян, 06.06.2018 13:54
Просмотр фиксируется, когда страница открывается не надолго. Например, поисковым роботом. Прочтения требуют определенно времени, чем больше текст, тем больше требуется времени. Учитывается скорость чтения выше среднего.
Михаил Н.Ромм, 06.06.2018 17:52
>Сегодня, когда интернет открывает новые возможности кооперации и координации авторов между собой, мы воплощаем нашу идею на новом технологическом уровне.

Интернет открывает новые возможности... Но ведь любая палка о двух концах. Лично я считаю, что общение людей не должно сводиться к суррогатам интернет-страниц.
Юрий Чалый, 05.06.2018 10:51
Ну, что есть, то есть. Тем не менее, общение с помощью одних интернет ресурсов может качественно отличатся, от общения на других. Обычное общение это не отменяет, хотя часто приходится учитывать географические ограничения.
Михаил Н.Ромм, 06.06.2018 17:50
Человек часто замкнут в своём мирке, ему кажется, что ничего БОЛЬШЕГО нет.

>... отличатся, от ...

Согласен. Иногда небольшие отличия существенны.

> ...учитывать географические ограничения.

С этими ограничениями в моём случае всё в порядке.
Юрий Чалый, 07.06.2018 08:43
С географией всегда проблемы. Даже в Москве, сто раз подумаешь, прежде чем ехать на литературный вечер.
Михаил Н.Ромм, 07.06.2018 12:33
В Израиле таких проблем нет. Разве что Эйлат далековато находится. А так - живёшь в одном городе, работаешь в другом, учишься в третьем; и родственники почти везде - от севера до юга. Хорошо, что я с ними редко встречаюсь, а то бы всё пиво уже выпил.
Юрий Чалый, 22.06.2018 11:47
Все-таки встречаетесь редко. В Израиле расстояния вроде небольшие, а поди ж ты. Сто раз подумаешь, прежде чем переться по жаре в соседний город. Да и работать нужно все время. А в субботу без машины никуда уже не поедешь. С машиной - другое дело, наверное. Хотя я не могу знать, машины-то нет.
Михаил Н.Ромм, 27.06.2018 14:31
Всё время работать вредно. :))) Обычно по субботам я отдыхаю.

Да, без машины тяжело. Из Хадеры в Тель-Авив я на поезде без проблем езжу на работу, но во многие места добираться на автобусах - проблема. Жена. например, 10 километров от дома работает в соседнем посёлке. На машине - 20 минут, а на автобусах час добираться.


Кстати, у моей жены в Мигдаль Эмек брат двоюродный живёт с семьёй. Так что я пару раз в году заезжаю в этот город. Могу, при случае, пригласить вас на шашлыки.
Юрий Чалый, 28.06.2018 07:11
Буду рад. Давно мечтаю. А то все жарят, а я один, как дурак.
Михаил Н.Ромм, 28.06.2018 12:06
Отлично. 15 июля я улетаю в отпуск. Когда вернусь 20 августа из Литвы с полными чемоданами деликатесов, сразу напрошусь к родственникам в гости. Они будут рады.
Юрий Чалый, 28.06.2018 12:17
Жаль, что я не Ваш родственник. :)
Михаил Н.Ромм, 29.06.2018 09:02
Не такое я и сокровище, если меня поближе узнать... :)))

"Лучше сосед вблизи, нежели брат вдали" (с)
Юрий Чалый, 01.07.2018 10:12
Михаил, отзыв "имеет право" на определённое количество буквенных знаков. Я часто сталкиваюсь с их количественным недостатком. Будет ли кол-во знаков увеличено?
Инна Волынская, 23.12.2017 16:52
Количество знаков в отзыве увеличено до 1000. Если требуется более подробный отзыв, стоит писать рецензию. Она как раз должна быть не меньше 1000 знаков. Количество знаков по-прежнему 256 в комментариях к ответам на отзывы.
Михаил Н.Ромм, 23.12.2017 17:53
Спасибо, понятно!
Инна Волынская, 23.12.2017 19:19
Михаил.
Совершенно не понятно, как складывается рейтинг произведений.
Почему нельзя добавлять реплики, добавление к ответу?
Виталий Иванов, 27.10.2017 18:00
1. Рейтинг произведений складывается по формуле, которая не раскрывается во избежание накруток.
2. Добавление и редактирование ответов находится в разработке. Мы не можем сделать все сразу. Не стоит путать отзывы с форумом, который появится позже.
Михаил Н.Ромм, 27.10.2017 18:15
Просто удивляешься, когда видишь, рейтинг произведения не зависит ни от количества читателей, ни от числа отзывов, оценок и их значения. Ощущение, что рейтинг произведения определяет один человек. Сам обладающий большим рейтингом.
Впрочем, спасибо!)
Виталий Иванов, 27.10.2017 18:39
Если произведение оценил только один автор с большим весом голоса, рейтинг высокий. Но это влияние будет снижаться, если оценок много. Вот именно, чтобы определял не один человек. БОльшую роль играет кол-во прочтений.
Михаил Н.Ромм, 23.12.2017 18:01
Получается, написанное авторами здесь фактически обретает собственную ценность, адекватную написанному. Это хороший задел.
Мару, 08.09.2017 15:29
Что-то я Вас опять не понимаю. :)
Михаил Н.Ромм, 10.09.2017 10:33
Отсутствует эффект кукушки и петуха. Ведь если ты оценил кого-то лишь потому, что оценили тебя - рано или поздно это вылезет наружу. Рейтинг плохого автора понизит и твой. А значит - не выгодно быть ни одной из птиц
Мару, 10.09.2017 15:22
Да, только на ценность произведений это не влияет. :)
Михаил Н.Ромм, 10.09.2017 17:23
полагаю, если писатель хороший писатель, что он и в качестве читателя неплох. а значит, качественный материал оценит соответственно; как и некачественный
Мару, 13.09.2017 16:18
Да, именно так.
Михаил Н.Ромм, 28.09.2017 13:35
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Виталий Сотник
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Автор приглашает
Новые книги
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 1
Проект, избежавший коррупции
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация