Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Анонсы публикаций
Матроскин:
Сказка о курочке рябе
Барамунда:
Страсти пергидрольные
Изя Шмуль-Кляйнер:
Бог создал мир
Ещё анонсы
Новости сайта
Новости ноября 2018
Как сделать, чтобы Ваша книга продавалась в магазине на сайте
Подписка на новости:
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Друзья Гумфонда
Информация
Литературный конкурс "Рус­ский По­эт": при­ем за­я­вок до 27 де­ка­б­ря 2018 г.
Конкурс рецензий "Пи­шу о те­а­т­ре": при­ем за­я­вок до 1 фе­в­ра­ля 2019 г.
Конкурс эссе "То­ч­ка ро­с­та": при­ем за­я­вок до 1 ап­ре­ля 2019 г.
Творческий конкурс "В за­щи­ту оке­а­нов": при­ем за­я­вок до 17 ию­ня 2019 г.
Конкурс авторов и иллюстраторов "Но­вая кни­га": при­ем за­я­вок до 5 ап­ре­ля 2019 г.
БОРЯ, НА!
БОРЯ, НА!

Пока проходили пограничный контроль, сделали объявление. На турецком языке. Не поняли… Наконец, продублировали на английском, и это «в корне меняло дело». Е го мы тоже не поняли. Просто пошли по стрелочкам, нарисованным на полу, и пришли в «Зал ожидания». Жена усадила меня на скамеечку, бросила в ноги сумку и стремительно убежала. Куда убежала? А куда убегают жёны после таможенного и пограничного контроля из «Зала ожидания»? Ну, вот…
Сидящие у окон повернули головы в сторону взлётной полосы, там, набирая скорость, шёл на взлёт красавчик-лайнер неизвестной компании. Красота! Я встал и подошёл к панорамному окну. Неожиданно что-то вбежало мне между ног. Это «что-то» было маленьким мальчиком, с абсолютно лысой головкой, весь в прыщах, вымазанных какой- то разноцветной болтушкой. На вид мужичку было чуть больше года. Он стоял у меня между ног, крепко вцепившись маленькими пальчиками в обе мои джинсовые штанины. Хватка была по мужски железной. А! Чуть не забыл. Он орал! Орал так, что закладывало всё, не только уши. Громко, подвывая, клокоча соплями, и без перерыва.
Подбежала женщина, по виду и возрасту, явно не мама и вся в чёрном. «Бабушка», - догадался я. «А ей чёрный цвет к лицу с таким внучком…», - подумал я, ещё раз взглянув на мальчика сверху вниз. Женщина в чёрном, неожиданно для меня, встала передо мной и мальчиком на колени, протянула к нему руки и нежно позвала:

- Боря, Боря, Боренька…

Мальчик по- прежнему орал, вытирая о мои штаны сопли и слёзы, бабушка, стоя перед нами на коленях, «борькала», а я молча стоял с поднятыми вверх, от неожиданности руками, как бы показывая окружающим, – «я не при чём, товарищи!» Боковым зрением увидел, мягко говоря, удивлённый взгляд своей жены. А как тут не удивиться жене, матери моих детей? В профиль это выглядело так: - стоит мужик с поднятыми вверх руками, а перед ним на коленях вся в чёрном монашка или вдова… и о чём- то жалобно молит, глядя в район моей ширинки.
Выручила худенькая, совершенно обессиленного вида девочка лет 17 – 18, видно молодая мамаша Бори – Бореньки. Она подбежала к нам, быстро достала что-то из сумки и, протянув малышу, сказала:

- Боря, на!

Я не знаю, что это было? Код? Шифр? Пароль? Логин? Но сработало молниеносно. Пацан, чихнув мне в коленку, оторвался от штанин, заткнулся и, раскачиваясь, как юнга после шторма, рванул за сюрпризом. Моя жена, улучшив момент, бросилась ко мне, взяла за руку и увела в другой конец зала.
Но через 2 – 3 минуты Боря заголосил снова. То ли то, что ему предложили не оправдало мальчуковых надежд и рано кончилось, то ли чесались и зудели прыщики, которые он вёз на Родину из субтропиков, а может просто характер у парня был ни к чёрту. От Бори доставалось всем. И не потому, что он уж так громко орал, а потому, что он не стоял на месте, а ходил по Залу ожидания, печально заглядывал пассажирам в глаза и, размазывая по красной мордахе сопли и слёзы тиранил наши уши акустической атакой. За ним, согнувшись, неотступной чёрной тенью, семенила бабушка и «борькала», следом катила коляску-раскладушку мама молодая… Сделав круг по залу, Боря приблизился к нам с женой. Замолчал вдруг, видимо узнав мои джинсы, и потянулся к ним, как к чему- то родному, опять начав надрывать голосовые связки. И тут…

- Боря, на! – чётко прозвучала команда мамочки.

Жена не больно царапнула меня маникюром:

- Посмотри на людей! – громко прошептала она.

Я чуть позже в буклете «Аэрофлота» прочитал, что наш самолёт берёт на борт 158 пассажиров. Так вот, 156 пар испуганных глаз неотрывно следили за маленьким прыщавым демоном и одновременно думали об одном и том же… - «…только не рядом с нами…».

- Лена, может другим рейсом? – нервно засмеявшись в ладошку, спросил мужичок, вытирая холодный пот с лысины. Шутку никто не поддержал…

Неожиданно для всех, пригласили на посадку. Девушка в униформе приготовилась рвать наши посадочные талоны… Но никто с места не двинулся, все смотрели на Борю. Борю развернули, придав правильный вектор движения, и Боря пошел, с открытым беззубым ртом на работницу авиа - сервиса. Та зажмурилась и порвала посадочный талон на ощупь…
Минуты через три, когда последнее Борино эхо заткнулось за поворотом посадочного коридора, опасливо переглядываясь и подталкивая друг друга, пассажиры потянулись на посадку. Мы шли медленно, прижимаясь плечом к плечу, шаг в шаг, дыхание в дыхание… По растерянным лицам и сбитым на затылок пилоткам встречающих стюардесс мы поняли… Борис здесь!
А дальше? А дальше было всеобщее ликование! Праздничное настроение! И желание наслаждаться полётом на лайнере славной авиакомпании «Аэрофлот»! Всё Борино семейство располагалось ровно по середине салона «Бизнес класса»!!! Ровно 130 пассажиров народного «Эконом-класса», с радостными лицами, обмениваясь любезностями и уступая друг-другу места у иллюминаторов и, бьющимися током пледами, рассаживались по своим местам, согласно купленным билетам. И впервые никто не чувствовал себя неудачником, ни капли зависти, ни грамма неприязни к тем… за шторкой.
Мы с супругой сидели ближе к хвосту, но и туда доносился рёв нашего маленького павиана. Время от времени шторка «бизнес-класса» резко отдёргивалась и к нам в «эконом», с мутными глазами и измученными, как от зубной боли, лицами заходили богатые люди… Они нервно ходили по нашим салонам, среди обычных «землежителей», пытались сеть на места людей, вышедших в туалет, но их незлобно прогоняли, явно сочувствуя выпавшей участи.
Полёт в салонах «эконом-класса» проходил штатно. И только иногда 130 пассажиров веселили то сольные, а то и хоровые исполнения пассажирами салона «бизнес-класса» кантаты:

- Боря! На!
Опубликовано: 04.12.2018
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Алекс Архипов

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 222
Просмотры: 28, прочтения: 4
Оценки: 2 (средняя 3.5)
Ваш отзыв
Ваша рецензия
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Это прекрасно!)
Барамунда, 04.12.2018 16:58
Спасибо. Зарисовка "на ходу". Вернее "на лету!"
Алекс Архипов, 04.12.2018 17:42
Это Вам спасибо!
Барамунда, 15.12.2018 19:54
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Виталий Сотник
Сергей Фофанов
Мазманян Валерий
Марина Улыбышева
Александра Саша Сашнева
Автор приглашает
Новые книги
Скульптура сна
Михаэль Фартуш Подземелье карликов
Цыганов А.М. «Речь через завесу»
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 2
Николай Ярославцев «Вождь из сумерек» книга 1
Проект, избежавший коррупции
© 2014 – 2018, Литературное имя. Администрация