Литературное имя
рейтинги, публикации, рецензии, издать и продать книгу
Наш проект позволяет авторам войти в Большую литературу, получить признание и заработать, помогая начинающим: подробнее ...
Заработать 5000 махов в конкурсе "ОТЗЫВ-ЧЕМПИОН"
 
Личный кабинет Выход
Рейтинги
Публикации
Критика
Магазин
Издать книгу
Новости сайта
Конкурсы
Частые вопросы
О проекте
Новости сайта
Новости августа 2022 года
Реклама книги в Яндекс-директ
Подписка на новости:
Анонсы публикаций
Юлия Юрьевна Соболенко:
Кратко о себе .../набросок/
серебрянаяголова:
Ужель
Лазарь Шестаков:
Главное - душа:))
Ещё анонсы
Объявления
Зарегистрируйтесь на сайте и получите 1000 махов и 1000 web-литов для начала работы!
Информация
Все­ро­с­сий­с­кий ли­те­ра­ту­р­ный ко­н­курс "Класс!": при­ем за­я­вок до 28 фе­в­ра­ля 2022 г.
Ли­те­ра­ту­р­ный ко­н­курс ма­лой про­зы: при­ем за­я­вок до 10 ма­р­та 2022 г.
Ме­ж­ду­на­ро­д­ный ли­те­ра­ту­р­ный ко­н­курс "На кры­ль­ях гри­фо­на": при­ем за­я­вок до 15 ма­р­та 2022 г.
Ко­н­курс по­эз "Се­ре­б­ря­ные мо­с­ты". К 135-летию Иго­ря Се­ве­ря­ни­на: при­ем за­я­вок до 16 ма­р­та 2022 г.
Ме­ж­ду­на­ро­д­ный ко­н­курс ли­те­ра­ту­р­но­го тво­р­че­с­т­ва "Мир ска­зок": при­ем за­я­вок до 21 ма­р­та 2022 г.
Broders, cucina Italiana
Город ******. Если, будучи ленинградским мальчишкой, я и слышал это название, то, уж точно, совершенно ничего воображение о нем не говорило.
Я захожу в ресторан, чтобы купить стакан пива и насладиться прохладой зала.
Боже. Как будто, ко мне, внезапно пришла память о прежней инкарнации, при чем, не последней.
Женщина за баром вдруг радостно закричала: "Константин! А мы только вчера о тебе, все говорили!"
Сатори.
Я знал куда понесли меня ноги, якобы, в поисках стола и зала с кондиционером. Делал вид, прохиндей старый!
-О чем говорили?
- О Ваших чудных овощах и фруктах с фермы. Все удивлены, куда ты пропропали?
А, ведь дело- то закончено семь лет назад! Я думал стихом из Тао Юаньмыня "Я умер. А каждая щербина на полу. Живёт. И, скоро. На улице не будет. Никого, Кто бы узнал меня..." ( 4 в н э).
Рестораном, уже, одним из трёх, владеет Том Бродер, чудак ещё тот. И работяга. А внешность, такая, какая нужна разведчику- нелегалу.. Я, сейчас, силюсь вспомнить его лицо.
Том-абсолютный повар-фанат, неутомимый исследователь итальянской кухни. Жюльверновский персонаж. В своем фанатизме он доходил до того, что за счёт заведения, посылал всех своих подчинённых в Италию, дабы те шатаясь по сельским ресторанам, по всем дырам, подсматривая идеи и воруя вдохновение.
На второй сезон моей безумной деятельности, по выращиванию редких сортов и растений, два психа встретились.
Бродеру было забавно пригонять принцеп со всем, что выросло, без разбора. Том мнет флорентийский фенхель, берет, потом кладет на место, стебель кардуна, нюхает оранжевый, с зелёной полоской помидор, горячий от солнца, дышит над дыней Шаранти. Я вижу, как в голове у него рождаются мысли. Рождаются комбинации...
В искусстве, все держится только на радости и фантазии.
Все планы,- здорово, но нужно быть отважным и на ходу все изменить.
Женщина, имя которой я не помню, предлагает второй стакан за ее счёт. Я подумал и взял. Меня приласкали.
Какое-то время broders был самым большим моим клиентом.
Я возил сюда, как раз в эту пору, машину фьоре де зукко, цветочков тыквы. Собирал по утрам, пока холодно, с рассветом, вытряхивая пчелок. А все одно, какое то количество пчелок, все таки оказывались в машине и я пытался выпустить их в окно, чтобы не уехали, балбесы, в город, откуда дороги не найдут.
К армату 100 фунтов цветков (целая машина), добавлял базилик и первые мои, золотые помидоры, с запахом в котором горькая зелень ножки, стебелька. Зелёный анис из Тосканы.
Ещё, середина июля. Все, только начинается.
Я нагляделся с утра на нежные завитушки тыкв и на причудливый узор листьев.
Вот, я так любил это все, что и запомнили.
Ну. Раз я здесь оказался.... Я бродил по богатому району из старинных домов. На клумбах сверкают цветы. Потом, придумал оправдание, чтобы завернуть сюда. Дескать, говорю я себе, жарко, говорю. Надо,- где кондиционер.

В промежутке, было так много событий, как много событий со времён Катона Древнего случилось в любимой Бродером Италии.
Я уверял себя. "Не ходи!".
Здоровое растение требует регулярной перемены участка. Сажай новое и на новом"
А со старым. Да, черт с ним!
Broder's Cucina Italiana.
***** USA.
На правах рекламы.
Опубликовано: 02.08.2022
орфография и пунктуация автора сохранены
Предыдущая | Следующая | Лента публикаций

Константин Берковский

Вид для читателей
Рейтинг публикации: 1
Просмотры: 44, прочтения: 1
Оценки: нет
Ваш отзыв
Заказные рецензии
[ORD_TBL]
Отзывы
Рецензии
Похожие публикации
Новые авторы
Владимир Калуцкий
Мазманян В.Г.
Заказы на рецензии
Сеня Речник
Автор приглашает
Анонсы книг
Ещё анонсы
Новые книги
Параллели парадоксов
Малыш и Сом
Что там, за дверью?
© 2014 – 2022, Литературное имя. Администрация
Договор-Оферта Политика безопасности Реквизиты
Публикации на взаимовыгодной основе